USD28.2033

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня объявит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдогано, которую транслировал телеканал “112 Украина”.

Кроме того, президент заявил, что пока еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно ситуации с журналистом “Радио Свободы” Сергеем Андрушко. “Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации”, – сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Кроме того, Порошенко рассказал, что дал порчение главе МВД “очистить” офис “Укртранснафты”. “Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение “Укртранснафты”, что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства “Укртранснафты”, отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства”, – отмтеил Порошенко.

Читайте также:

Как украинцы видят войну и будущее Донбасса – опрос Разумкова

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы “Укртранснафты” назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Читайте также:

“Какая-то дележка наверху”. Ломаченко рассказал о друзьях в РФ

Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию “Укртранснафты” подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из “Радио Свободы”, попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у “Укртранснафты”. Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику.

Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата “Укртранснафты”. По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции “Блока Петра Порошенко” в Верховной Раде Игорь Кононенко.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления “Укртранснафты”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Арахамия извинился перед участниками акций против капитуляции

Microsoft представила новые клавиатуры со “смайликами”

ЗОЖ или привычки: Чем питаться в офисе и насколько это полезно

В NASA назвали дату запуска самой мощной ракеты в мире

Чи дискримінують британці за віковою ознакою

Джулиани может повторить судьбу Манафорта

SpaceX запустит астронавтов на МКС уже в 2020 году

На внешний облик исторических зданий в центре столицы вообще все наплевали, – Апасов

СМИ назвали имя нового посла Украины в США

Соцсети в Канаде обяжут немедленно удалять оскорбительные посты

Синоптик: На Покрову повсюди очікується суха переважно сонячна погода

NBC News: Луценко добивался отставки Йованович через клиентов Джулиани

“Платежные гиганты” отказались от криптовалюты Facebook

Двері Банкової для ПДМШ не закрили. І це добрий знак: нинішній очільник держави як мінімум не глухий і не мстивий

МИД: Есть первые разрешения на эксгумацию польских захоронений

Прес-марафон Зеленського: традиційна суміш “зради” і “перемоги”

Американские астронавты снова совершили семичасовую “космическую прогулку”

Що відбудеться, якщо законопроект “Про місто Київ – столицю України” стане законом

После реабилитации в Грузии вернулись участники АТО и ООС

Експерт: Екс-керівники поліграфкомбінату “Україна” “зачищають” у медіа інформацію про свої офшори