USD28.2033

Порошенко до конца дня объявит Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”

Президент Украины Петр Порошенко до конца дня объявит губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому о взыскании за его поведение в офисе “Укртранснафты”. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдогано, которую транслировал телеканал “112 Украина”.

Кроме того, президент заявил, что пока еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно ситуации с журналистом “Радио Свободы” Сергеем Андрушко. “Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации”, – сказал Порошенко, добавив, что к концу дня мера взыскания будет определена.

Кроме того, Порошенко рассказал, что дал порчение главе МВД “очистить” офис “Укртранснафты”. “Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение “Укртранснафты”, что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад. Сегодня также было поручено обеспечить неуклонное выполнение решений правительства и наблюдательного совета по поводу руководства “Укртранснафты”, отстранение и другие процессы, поскольку это находится в исключительной компетенции правительства”, – отмтеил Порошенко.

Читайте также:

Болтон: Мы поможем Украине не допустить вмешательства РФ в выборы

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета “Укртранснафты” было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно, до 10 августа, осуществлять полномочия главы “Укртранснафты” назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Читайте также:

Путин заявил, что “поставить народ Донбасса на колени не выйдет”

Вечером того же дня председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис “Укртранснафты”. Позже к зданию “Укртранснафты” подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Под офисом находились журналисты, один из которых, а именно Сергей Андрушко из “Радио Свободы”, попытался взять комментарий у губернатора относительно событий у “Укртранснафты”. Однако Коломойский в резкой форме ответил журналисту на интересующий его вопрос, за что попал под общественную критику.

Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата “Укртранснафты”. По его словам, за попыткой захвата стоит, вероятно, заместитель главы фракции “Блока Петра Порошенко” в Верховной Раде Игорь Кононенко.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что рассчитывает на мирное разрешение ситуации вокруг смены главы правления “Укртранснафты”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

Підсумки президентських виборів у Грузії

НАПК – нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

Над ринком землі потрібно ще багато працювати, – Вадим Івченко

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины – Зоря

Лукашенко запевняє, що “мирної інкорпорації” Білорусі до складу РФ не буде

Штаб ООС: жоден український військовий не постраждав

Є кілька причин, чому реакція Заходу на новий виток російської агресії була слабкою

Потребуємо більше віри – чому й у що саме

Брюссельська поразка Помпео: ЄС і США не вдається порозумітися

Епифаний прокомментировал фейки о захвате храмов УПЦ МП

Как отразится томос на дальнейшей судьбе Украины и России

Кость брошена, граждане судьи

Резолюцию ООН о Крыме приняли не простым большинством – Ельченко

Українські “успіхи” Путіна: результати діаметрально протилежні бажаному

Причиной глобальных антироссийских санкций есть, к сожалению, совсем не Украина

Російські спецслужби готують чергову провокацію щодо захоплених у полон українських моряків