USD28.2033

Порошенко думает, что дырку в Титанике можно прикрыть картонкой – Богуцкая

То, что происходит сейчас в «высоком украинском политикуме», иначе, как проституция, назвать невозможно. Откровенное и неприкрытое издевательство над избирателями, полная консервация домайдановского политического состояния, абсолютное слияние с олигархами, регионалами всех мастей и реванш старой-новой власти на полном ходу.

Все это похоже на Титаник, в котором капитан не видит айсберга не потому, что слепой, а потому, что считает: если он его не видит, значит, айсберга нет. Все, кто намекает капитану об опасности – агенты Кремля. Пока он, капитан, упивается своей властью, опасность приближается с каждой минутой.

Ну и вот она, пробоина. Что делает капитан? Нет, не тот, что в фильме, а тот, что здесь и сейчас? Он собирает вокруг себя тех, кто был лоялен к нему всегда. Не профессиональные качества его волнуют, а личная преданность. Зачем это нужно – мы разберемся потом, когда окончательно будем тонуть. А сейчас его больше всего волнует собственная безопасность.

Собственно говоря, ситуации в Украине и в России радикально не различаются. Разница лишь в процентах. В России их – 86, а в Украине на порядок меньше. Но, безусловно, существует огромная часть тех, кто с атрофированной бдительностью продолжает танцевать под звуки квартета, хотя уже музыкантов больше – сикстет. И даже то, что они в музыканты все равно не годятся, народ, тот, что верит, — веселится, танцует, играет в карты… Да, ну и, конечно: «Шампанского, господа!»

Читайте также:

За злочини проти України лише гладять по голівці

Они, конечно же считают себя абсолютными патриотами, а всех, кто против того, кто у штурвала – зрадниками, агентами путина и т.д. Для того, чтобы быть патриотом Украины достаточно одного – верить президенту. Точка. Все остальное – от лукавого.

Ручное управление, ночные договорняки в администрации президента, концентрация власти в своих руках… Мы ведь это все уже проходили. Это все было всего лишь 2 года назад. Ведь надо просто иметь полную амнезию, чтобы не понимать, что терпение народа не безгранично. Я наблюдаю, как даже полные приверженцы Порошенко перестают просто комментировать его действия, и это уже достижение. Ведь раньше любой поворот головы или жест кистью где-то за трибуной, сопровождался экстазом: «Какой умный и патриотичный наш президент». Для многих последней каплей стало заявление Саакашвили. Ведь президент сам связал себя с реформатором плотным узлом. Он неоднократно заявлял, что Саакашвили – его назначенец, член БПП и соратник президента.

Читайте также:

Atlantic Council: Как проиграть выборы ещё до того, как они начались

Порошенко рассказывал, как они вместе учились, как даже играли в баскетбол… И согласитесь, Михо трудно назвать агентом Путина. И тут вдруг однокашники разошлись во мнениях: Саакашвили начал вываливать налюди правду-матку о действиях главы государства, которые абсолютно противоположны его декларациям.

Президент обещает много. Этого не отнять. Он любит быть эффектным. С Путиным, несомненно, есть различия: наш знает английский, не опаздывает на встречи, имеет свою страничку в ФБ для «обратной связи с народом», он не ловит гигантских щук, не ездит на тракторе, не играет в бадминтон… Да. Еще наш не любит переодеваться для селфи. Фетишистом, в отличие от Путина, его не назовешь. Это факт. Это выгодно различает наших президентов. Главное отличие, конечно, не в этом. Президент России – откровенный бандит. Его религия – война. Религия президента Украины – московский патриархат. Воевать он не любит, поэтому в Минск отправил кума Путина договариваться о мире. Для тех, кто не понял: кум Путина представляет на переговорах украинскую сторону.

Вся политическая мерзость в Украине – это попытка закатать в асфальт намертво все попытки украинцев жить достойно. Потуги создать хотя бы какую-то коалицию, какой-никакой Кабмин закончатся тем, что Кабмин будет никакой, несмотря аж на ШЕСТЬ вице-премьеров. Мы все уже знаем, что все закончится перевыборами. И только президент думает, что дырку в Титанике можно прикрыть картонкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”