USD28.2033

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

При этом они уточняют, что это касается тех кандидатов, у кого есть шансы. То есть в ряду между Тимошенко, Зеленским и Гриценко.

Мол, Петр Порошенко – единственный, кто способен продолжать войну против московии и потому Кремль делает ставку против него за тех, кто хочет договариваться о мире.

Цель такой манипуляции ясна – поставить знак равенства между Тимошенко, Зеленским, Гриценко и Бойко, Вилкулом, Мураевым.

Условно – запихнуть в один ряд с русскомирскими кандидатами всех реальных конкурентов на прозападном электоральном поле и замазать их стремлением к миру.

Таким образом, Петр Алексеевич, даже исключительно размахивая своим длинным Томосом, хочет ухитриться стать единственным прозападным кандидатом в президенты. Этому тут же начинает подыгрывать Кремль усами пескова сообщая о том, что в Киеве, мол, есть партия войны и есть партия мира, с кем они и будут договариваться.

Манипуляция эта очень простая, так как все условно прозападные кандидаты публично формально декларируют стремление к сильной армии и усиление обороноспособности. При этом любой прозападный кандидат будет публично декларировать стремление к миру, так как, например, в уставных документах НАТО прописано, что при возникновении любого конфликта страны североатлантического договора стремятся к миру.

Вот содержание первой статьи главного уставного документа НАТО: “Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН”.

Читайте также:

Выборы в Украине: эксперт рассказал, как будут «разыгрывать» Крым

Это значит, что если вы, как кандидат в президенты, который рассчитывает на политическую поддержку и лояльность западного истеблишмента, начнете вдруг в Украине размахивать топором войны во время избирательной кампании, все ваши конкуренты тут же поставят это на вид западным партнерам. Из вас будут тут же лепить ультраправого радикала и чуть ли не фашиста, которого в западном мире считают маргиналом и дела иметь не будут.

При этом давайте обратим внимание на позиционирование, которое допускает сам Петр Порошенко?

Вот его вчерашний тезис: “Мы очень хотим мира и сейчас перед выборами нам снова все обещают, что они принесут мир. Я хочу подчеркнуть, что они могут принести только поражение и капитуляцию. Потому поражение, капитуляция и сдача Украины – есть мир на условиях России”.

Читайте также:

Путину дали понять, что российское “гопничество” больше не сработает

Смотрите, как хитро поступает Петро Алексеевич – он прямо говорит, что хочет мира, но при этом делает с такой поправкой, будто все, кто обещает сегодня мир кроме него, якобы согласны на мир исключительно на условиях кремля – поражение и капитуляция.

Эта нехитрая манипуляция президента вторит действиям его публичных сторонников и также ставит его конкурентов на прозападном электоральном поле в ряд с теми, кто действительно склонен и способен пойти на мир с московией на ее условиях в целом, то есть с Бойко, Мураевым и Вилкулом.

Так Петр Порошенко удивительным образом благодаря публичной риторике кремлевских чиновников и своим политтехнологам оказывается в раскладе едва ли не единственным прозападным политиком в Украине.

В этом контексте можно ожидать, что в ближайшее время все кандидаты, играющие на прозападном электоральном поле начнут соревноваться в клятвах верности алтарю победы украинской армии и это будет верным поступком. И для армии, и для страны после выборов.

Президент при этом вполне хорошо очертил круг того, что может являться кандидатским минимумом стремлению к миру на условиях соблюдения украинских национальных интересов – победа, возвращение всех украинских территорий и пленников, выход и контроль над границами.

С другой стороны, если в ближайшее время мы не увидим отдельные заявления Гриценко, Садового, Зеленского и Тимошенко о стремлении к миру на этих условиях, то это может красноречиво сообщить избирателю об этих кандидатах.

Недооценить этот выпад действующего президента нельзя – молчание конкурентов создаст ему козыри на ближайшее будущее.

Главный вывод: Порошенко так хитро перекинул мяч на поле конкурентов, что им прийдется либо постараться получше и побыстрее его отбить, заявляя реальные претензии на пост главнокомандующего, либо промолчать, согласившись с манипуляцией действующего президента и фактически примкнуть к той самой партии мира в кремлевской пропаганде.

Вилка, как ни крути. Запасаемся попкорном, следим за руками и словами. Хоть что-то кроме размера томоса появилось.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Раскрыта новая подлость оккупантов в Крыму: «Подавляют волю и достоинство»

СБУ подтвердила, что у епископа Гедеона были паспорта трех стран

Apple планирует выпуск нового MacBook Pro с самым большим экраном

Линкявичюс: Запад недооценивает информационное влияние России

Президентская кампания: эмоции против разума

Глава УГКЦ на Благовещение отслужит литургию в Софии Киевской

У Кличко придумали новую схему наживы на коммуналке: “миллионы киевлян под ударом”

Новая Зеландия проверит риски по использованию Huawei в сетях 5G

В Черном море пройдут учения “Си Бриз-2019”

Меркель, виводячи інтереси німців з поля російсько-українського бою, має рацію – політолог

Новая Зеландия хочет повысить налоги для Google и Facebook

Глава ОБСЕ снова высказался о запрете наблюдателей от России

В столице откроются обновленные кинотеатры для детей

Сепаратист-Калоша (Костянтин Бедовой): Організація С14 – вбивці і неонацисти

В кинотеатрах покажут фильм об одном из старейших городов мира

Климкин о конфереции в Мюнхене: Диванная позиция раздражает

Штаб ООС: Російські окупаційні війська 10 разів порушили режим припинення вогню

Суд в Москве рассмотрит аппеляцию на арест четырех украинских моряков

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»