USD28.2033

Порошенко и Яценюк обладают удивительным прибором, стирающим память украинцев?

Порошенко и Яценюк обладают удивительным прибором, стирающим память украинцев?

Интересно, что в ФБ на полном серьёзе обсуждается второй срок Петра и возвращение Сени. У нас что, совсем нет памяти? Очень наглядный рисунок Игоря Коденко – как будто Порошенко и Яценюк, как люди в чёрном, обладают удивительным прибором, стирающим память украинцев. И тот и другой не выполнили никаких своих предвыборных обещаний. Так зачем опять обсуждать их ротацию?

Люди, вам это зачем? Ну увеличит Украина своё отставание от всего мира ещё на десяток лет. Ну поболтаемся мы ещё один срок на задворках цивилизации. Вам то это зачем?

Чтобы посмотреть, как могло бы быть в Украине, если бы у власти не были те, кто там сейчас, можно поинтересоваться переменами в Эстонии, Грузии, Литве, Азербайджане, Буларуси, Казахстане, Латвии, не говоря уже о “странах Варшавского договора”.

Также можно сравнить показатели экономики Украины со средневзвешенным ростом мировой экономики. Это как если бы посадить сотню деревьев в один и тот же грунт и вдруг через 26 лет обнаружить, что одно дерево выросло всего на 1 метр, тогда как остальные девяносто девять выросли больше, чем на 10 метров. Без удобрений и полива. Просто потому, что это естественный процесс. А Украина не выросла. А ведь в Эстонии, Латвии, Грузии и других странах первые лица страны свои страны-деревья ещё намеренно поливают и удобряют. Ну просто так принято в мире.

В чём же отличие первых лиц окружающих нас стран от первых лиц нашей стран? Напрашивается единственный вывод – все те, кто занимал высочайшие посты нашего государства все эти 26 лет, не были способны, не являются способными, и не будут НИКОГДА способными осуществить перемены просто по одной причине – рост дерева нашего государства их абсолютно не интересует. Или они этот рост видят каким-то специфияным образом, отличным от того, как это принято в мире.

Читайте также:

Украина может остаться без помощи США: Трамп сделал угрожающее заявление

Не потому, что они плохие, глупые, неграмотные. Просто они для этого не созданы. Они люди другого сорта. И состояние экономики Украины сегодня – это наглядный результат их деятельности. Показатели состояния экономики – это и международные рейтинги, и благосостояние людей, и миграция рабочей силы… А главное – сравнение Украины со странами бывшего советского лагеря. Сравнение действий первых лиц государств с действиями наших первых лиц.

Диагноз банален. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.

Лично мне нужен другой результат. Я не хочу рассуждений, легко это, или сложно. Не хочу рассуждений о национальных особенностях. Не хочу рассуждений о безальтернативности. Есть факт – есть виртуальный чёрный список украинских политиков, и два вышеупомянутых персонажа его возглавляют.

Читайте также:

Семья нардепа активно развивает бизнес в Крыму

Для сравнения нас сегодняшних с нами, какими мы могли бы быть, можно просто взять Назарбаева и посмотреть на Казахстан, посмотреть на столицу Казахстана – Астану. Ведь Эстонию и Грузию брать нельзя. Эстония маленькая, а про Грузию всё врут – ведь оттуда цирк и клоуны. Эстония и Грузия – две запретные темы для украинского политикума.

Но вернёмся в Казахстан. Пан Назарбаев после отрыва от СССР решил построить новую столицу. Для этого сначала он решил опереться на местных крепких хозяйственников и казахских архитекторов… Но в 1994 плюнул на это дело и решил объявить международный конкурс на разработку генерального плана новой столицы Казахстана. Конкурс выиграл архитектор из Японии Кисё Курокава. А для проектирования объектов, которые впоследствии стали лицом города, были приглашены английские архитекторы под руководством барона Нормана Фостера.

Вы думаете, на этом Назарбаев остановился? Что там сейчас? Что нового? Семь мегапроектов, начатых в 2015-2016 годах! Объявлен новый конкурс – 5 ведущих мировых компаний предложат план развития Астаны до 2025 года!

К чему я это всё пишу? Это государственный подход. Это – забота о государстве, о будущих поколениях, о росте того самого дерева.

Нам необходимо забыть о таких кандидатах, как Сеня и Петя. Их нет. То есть они существуют в телевизоре, но среди тех, кто может осуществить рывок, их нет. Самый простой проект – строительство стены между нами и Россией – не выполнен. Идёт четвёртый год войны. Вы скажете “стена не остановит танки”? А вот Маннергейм так не думал – система бетонных сооружений сделала непроходимой для танков финско-советскую границу. А пехоту встречали снайперы. И самолёты было чем встретить.

Поэтому предлагаю перестать. Среди Сени и Пети нет кандидатов. А про мировые тренды в экономике, или чего бы я ждал от первых лиц государства – в другой статье.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Важно знать: как действовать в эпицентре эпидемии

Осужденных на «пожизненное» выпустят на свободу: новый опасный законопроект

Циклон – пішов. У Вінниці знов потеплішає

Школу атаковали коктейлем Молотова и порезали детей, много пострадавших, первое видео

Не обстрел и не взрывчатка: в АТО серьезно травмировался военный

Лечим кашель: Комаровский рассказал, как правильно делать ингаляцию

Снежная буря, лавины и гололед: тысячи уже пострадали, ситуация обостряется

Укрзализныця обрадовала украинцев нововведениями

Летели во все стороны: авто протаранило толпу на набережной, много пострадавших

Не только Антикоррупционный суд: МВФ нашел новую причину для гнева на власть Украины

Эта вещь есть почти в каждом доме: ученые обнаружили угрозу для человечества

Легендарный британский король оказался украинцем

Неожиданная угроза: силам НАТО объявили территориальную войну

Incognito Petro: всплыли красноречивые факты об отдыхе Порошенко на Мальдивах

Ах, ты, пес, предатель: Усик гневно ответил на вопрос об оккупированном Крыме

Украина без Крыма: ещё одна европейская страна подсунула нам свинью

В Раде пояснили, почему Антикоррупционный суд не заработает до выборов президента

Смерть звезды “Битвы экстрасенсов”: появились важные детали

Антикоррупционный суд в Украине: юрист объяснил основные проблемы