USD28.2033

Порошенко играется с огнем, пытаясь подружится с Ахметовым и Бойко

Всегда считала, что политическое закулисье всегда интереснее вертепа на сцене.

Продвинутая общественность вовсю обсудила шляпки посла, средний палец Савченко и уже под сотню раз обводила “тот самый день” в календарике, когда уволят такого нелюбимого и нежеланного премьера Яценюка.

По факту, всё гораздо интереснее. И “ЗН” выдает любопытную тему для раздумий, как Банковая вовсю продвигает новую “олігархічну змову” с Ахметовым и Бойко по Донбассу, а ещё, как Порошенко желает остаться на второй президентский срок, и пожалуй, за ценой победы не постоит.

Вспомнился опыт третьего президента Украины, кума нынешнего Виктора Ющенко, который так усиленно эксперементировал в политике, что оказался на свалке истории и теперь никаких эмоций кроме крайнего раздражения не вызывает.

Не могу не провести пару-тройку сходств между политическими стилями двух кумовьев. Как все спустить в унитаз и ничему не научиться.

1. Развести бардак в собственной фракции. Как в 2008 фракция НУНС напоминала сброд блатных, нищих и маргиналов, так в 2016 на фракцию БПП без слёз не взглянешь – типичные лебедь, рак и щука. Беспорядок внутри политической силы порой ещё больше усугубляют пьяные заявления лидера фракции в парламенте. Как в 2008 часть НУНС ориентировалась на Балогу, Юлю и тд, так сегодня целые группы в БПП не скрывают, что им ближе и дороже Саакашвили.

Читайте также:

Настоящая идейная оппозиция получила новый пункт сбора – это партия «За Життя», – Броницкая

2. Разругаться с условными демократами, избрать врагом политического конкурента, мочить его по-полной. Эпоха Ющенко запомнилась его беспрерывной бойней с БЮТ и руганью с Юлией Тимошенко. 5 лет постоянных склок так надоели и гражданам, и западным дипломатам, что они радушно согласились на президента Виктора Януковича и даже годик-полтора надеялись, что он и есть тот самый реформатор. БПП и Порошенко избрали главными врагами Яценюка и НФ.

Кстати, случилось это не сейчас, а ещё с оглашения результатов выборов в 2014. Почётное серебро для БПП по партийным спискам – неприятный результат для Порошенко, который везде брать гран-при.

Читайте также:

Насиров идет в президенты: скандальные подробности из жизни коррупционера

3. Ющенко в 2006 вытащил из политической мусорки, отряхнул и реанимировал Виктора Янковича, поставив его на Кабмин. По факту, это тоже подавалось стране, как правительство технократов, объединение страны и обнуление старых обид.

По факту, для Партии регионов это был счастливый билет после их поражения 2004, и потом она воспользовалась им сполна. Налицо — типичные отношения “хозяина” и опасного паразитаи – где носителя тупо используют, как средство для дальнейшего продвижения. Т

ак, в 2016 Порошенко играется с огнем, пытаясь подружится с Ахметовым и Бойко.

На самом деле, этим двум надо занять устойчивую позицию, с которой легко бить оппонента, то бишь Порошенко. Кстати, как я понимаю, в свете событий “дружба-жвачка” перспективы, что НАБУ или ГПУ будет всерьез расследовать дело “вышек Бойка” или хищения в сфере ТЭК периода Януковича – уже никакой.

4. В своё время Виктор Ющенко так подружился с Ахметовым, что отправил в РНБО его подружку-гинеколога Раису Богатырёву. Это сейчас мы понимаем, насколько важно РНБО.

Тогда мадам Раису можно было чаще найти в бутике “Валентино” чем за разрешением вопросов безопасности страны. Не удивлюсь, если в скором времени Банковая потащит очередных подружек на перспективные места. Тем более уже есть опыт, когда любимый министр фракции БПП Демчишин ставил на госпредприятия экс-регионалов под следствием.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування