USD28.2033

Порошенко может докатиться до массовых репрессий и диктатуры – экономист

Порошенко может докатиться до массовых репрессий и диктатуры – экономист

Интернет-сообщество активно обсуждает ситуацию с украинским гражданством Саакашвили. Почему Порошенко выдавливает Саакашвили из страны? Почему они стали политическими оппонентами?

Чтобы все было понятно, начну, как всегда, с самого начала. Мои подписчики знают, что я предельно ясно выразил свое отношение к украинскому Евромайдану еще в начале декабря 2013 года.

Тогда, я сказал, дословно, следующее: «Евромайдан свидетельствует о достаточно зрелом национальном самосознании украинского народа и бурном развитии института народного суверенитета (ИНС) Украины.

Это очень хорошо, так как ИНС – это фундамент всякого высокоразвитого демократического общества. Конечная цель развития ИНС – системное подчинение деятельности государства интересам народа и научной дисциплине.

Но, для прямого движения к этой цели, народу необходима противоположная толпо-элитаризму идеология, такая, например, как Теория научно организованного народовластия (НОН). У Евромайдана такой идеологии я, к сожалению, пока не вижу.

Поэтому, предполагаю, что, благородный протест народа может быть просто использован для замены одного антинародного режима другим».

Через 10 месяцев, 6 октября 2014 года, я написал пост на тему «ПОЧЕМУ ПОРОШЕНКО РАЗОЧАРОВЫВАЕТ СТОРОННИКОВ МАЙДАНА?» В этой статье я, в частности, писал:

Читайте также:

Парубий: Предатели в МВД саботировали освобождение СБУ в Луганске

«Все чаще и чаще из уст сторонников и активистов Майдана звучит недовольство в адрес президента Порошенко. Вот, например, вышла очередная статья под названием «Слова Порошенко расходятся с делом. По факту он сдает страну» на портале «Аргумент».

Почему все это происходит? Об этом я говорил еще в разгар революции на Майдане 9 декабря 2013 года, когда отвечал на вопрос «Как Вы относитесь к Евромайдану? Полезен он для Украины или нет?».

Пока у нации нет идеологии НОН (или другой подобной идеологии), никакого системного подчинения государства интересам народа не будет. Никто в Украине не планирует создавать общественный строй, в котором народ будет управлять принадлежащим ему государством с помощью научного метода.

Никто в Украине даже не имеет такой научной концепции. В итоге, государство опять останется без народного (надгосударственного) управления, и, неизбежно, снова перейдет под управление местных и международных финансово-олигархических кланов. Ведь, поймите, Майдан – это еще не управление.

Читайте также:

Ах, Волкер, что же ты делаешь?

Это, всего лишь, эмоциональный всплеск нации, который встряхивает все ее органы и дает шанс внести рациональные изменения в текущую неэффективную систему. Победу Майдана необходимо было использовать как шанс провести радикальные реформы, в целях системного подчинения государства народу на основе Теории Управления. Но, этого сделано не было. Не делается и сейчас.

Люди снова ограничились лишь надеждами на лучшее, а это – ненаучно. Нельзя давать президенту свободу. Нельзя верить ему на слово и ждать от него чудес. Им нужно управлять. Никакого управления не наблюдается. Народ дал Порошенко власть и этим все ограничилось…»

Это я писал 4-3 года назад.

Сегодня могу уверенно сказать, что, пользуясь отсутствием системного контроля со стороны украинского народа, Порошенко тайно занимается укреплением своих личных позиций как в бизнесе, так и в политике.

У него, как и у Путина, нет никакого четкого плана (программы) действий и, следовательно, нет никакой ответственности перед народом. Его текущая деятельность не урпавляется и не контролируется народом.

Он делает то, что ему вздумается. Фактически, он занимается самодеятельностью и произволом. И это закономерно привело его к тому, что он начал открыто расправляться со своими политическими оппонентами. Я имею ввиду Саакашвили.

Если дело так и дальше пойдет, Порошенко может докатиться до массовых репрессий и самой настоящей диктатуры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

“Любовь” к оккупантам на Донбассе показали одним фото

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит