USD28.2033

Порошенко напугал украинцев отменой безвиза: “Европа закроет границы”

Команда действующего президента Петра Порошенко нашла новый способ агитировать избирателей против его конкурента Владимира Зеленского

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Кандидаты активно готовятся ко второму, который состоится 21 апреля. В рамках предвыборной агитации сторонники Петра Порошенко опубликовали несколько роликов, направленных против Владимира Зеленского. Их транслируют на телевидении и в социальных сетях.

Одно из видео призвано напугать украинцев отменой безвизового режима. Создатели намекают, что в случае победы Владимира Зеленского границы европейских стран окажутся закрытыми для Украины. Кроме того, авторы пригрозили избирателям диктатурой российского президента Владимира Путина взамен свободной Европы и демократических ценностей, которые выставляют заслугой Петра Порошенко.

Читайте также:

Смешко дал интервью Кравчуку

Стоит отметить, что угрозы сопровождаются красноречивыми фотографиями. На одной из них демонстрируют российские оккупационные войска в Крыму, которых связывают с диктатурой. А также российскими полицейскими и задержаниями участниками мирных протестов.

9 апреля команда Петра Порошенко на странице в Facebook объяснила политическую рекламу. Сторонники президента призвали выбрать сильного лидера и Главнокомандующего. Они отметили, что не пытаются выставить Владимира Зеленского «агентом Путина». Лишь уверяют граждан, что конкурент гораздо хуже подготовлен к президентву и не сможет достойно представить Украину на международной арене.

Читайте также:

Україна затримала танкер, яким Росія блокувала кораблі біля Керчі. ВІДЕО

«Мы твердо убеждены, что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль», — завили представители Петра Порошенко.

Тем временем, пользователи социальных сетей обсуждают билборды с рекламой Петра Порошенко, на которых он изображен напротив президента России Владимира Путина. С такой же фотографией на первой полосе вышла рекламная газета. Все эти средства оплачены из избирательного фонда Петра Порошенко.

Эксперты и блогеры заметили сразу несколько нарушений украинского законодательства. Так, согласно закону «О рекламе» (ст. 8), в таких материалах запрещено использовать изображение человека без письменного согласия, которое Путин вряд ли предоставил. А 64-я статья закона «О выборах президента Украины» запрещает агитацию за кандидата иностранными гражданами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле

Рада усилила меры по защите украинцев от радиации

Зачем Зеленскому и Ко “дестабилизация до конца года”

Кулінарний експерт: Приготування їжі – не кара божа