USD28.2033

Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцам

Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую Президенту Украины Петру Порошенко.

Одним из первых предвыборных обещаний Петра Порошенко, во время его баллотирования на пост Президента Украины, было – продажа собственного бизнеса. Напомним, что Глава Украины является владельцем огромной кондитерской компании, стоимость активов которой оценивается в миллиарды долларов. 

Однако время шло, а Порошенко всё никак не мог распрощаться со своими активами и, тем самым, выполнить собственное обещание. Главной проблемой называлось отсутствие достойных предложений.

Через два месяца после инаугурации, в августе 2014 года, Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с ICU Group для подготовки и организации продажи Roshen. В марте 2015 года появилось заявление от ICU Group, в котором сообщалось, что из-за нестабильной ситуации в стране компанию пока продать невозможно.

Согласно слухам, активами Президента Украины интересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России, но до конкретных предложений дело так и не дошло. Сам же Порошенко неоднократно говорил о том, что продаже его бизнеса препятствует правительство России, на территории которой находится промышленные мощности предприятия, а также сложный график, мешающий вплотную заняться этим вопросом лично.

Читайте также:

Новые квитанции и договора: как изменятся правила оплаты за свет в 2019 году

Кроме того, глава администрации Порошенко Борис Бложкин сетовал на то, что крупные инвесторы отказываются приходить в Украину, а спрос на предприятие не то чтобы плохой, а «очень плохой». Также большие трудности, как уже говорилось, сопряжены с дочерним предприятием Roshen в Липецкой области, ведь продать его можно лишь заручившись непосредственной поддержкой Кремля. 

Читайте также:

В ноябре подорожает все: цены будут неподъемными, украинцы окажутся на грани

Напомним, что согласно действующей Конституции Украины Президент не имеет права иметь другой представительский мандат, занимать пост в органах государственной власти или в общественных объединениях, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или попечительного совета предприятия. 

И вот корпорация Nestle решила сделать предложение, а заодно, помочь Президенту Украины выполнить свои обещания и наконец-то продать активы. Мировой гигант производства кондитерских изделий предложил около миллиарда долларов за украинскую кондитерскую компанию. Однако эта сумма является в три раза меньшей нежели цена, предложенная руководством Roshen. Вместе с тем, похоже на то, что Nestle остается единственным потенциальным покупателем, с которым на данный момент идут переговоры. В самой же швейцарской корпорации эту информацию пока отказываются комментировать. 

Компания Roshen была основана в 1996 году путём объединения более десятка предприятий, занимающихся изготовлением конфет, шоколада и печенья. В результате, компания стала самым большим фабрикантом кондитерских изделий в Украине и крупным игроком на центрально- и восточно-европейском рынке, а её заводы появились в России, Литве и Венгрии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП

Хорошие новости из Мюнхена, которые не сулят Мордору ничего хорошего

Россию ждет потеря территорий: “будем прощаться”

ЕС согласовал санкции против 8 россиян за захват моряков ВМС: СМИ

Цель Кремля в Украине – сорвать выборы

ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: “Это еще не конец”

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Столтенберг встретился с Порошенко исключительно из вежливости, – политолог

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Amazon вложила в производителя е-пикапов $700 миллионов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн

Гражданство за деньги: сколько теперь стоит паспорт гражданина Кипра

Кошевой из «Квартал 95» резко ответил хейтерам Зеленского: «Просто скажите правду»

Суд Мосийчук против Супрун: судья взял самоотвод по двум причинам

К сожалению, дело Гандзюк – лишь разменная монета в современной политической борьбе

Астрономам удалось найти “недостающую” часть Вселенной