USD28.2033

Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцам

Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую Президенту Украины Петру Порошенко.

Одним из первых предвыборных обещаний Петра Порошенко, во время его баллотирования на пост Президента Украины, было – продажа собственного бизнеса. Напомним, что Глава Украины является владельцем огромной кондитерской компании, стоимость активов которой оценивается в миллиарды долларов. 

Однако время шло, а Порошенко всё никак не мог распрощаться со своими активами и, тем самым, выполнить собственное обещание. Главной проблемой называлось отсутствие достойных предложений.

Через два месяца после инаугурации, в августе 2014 года, Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с ICU Group для подготовки и организации продажи Roshen. В марте 2015 года появилось заявление от ICU Group, в котором сообщалось, что из-за нестабильной ситуации в стране компанию пока продать невозможно.

Согласно слухам, активами Президента Украины интересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России, но до конкретных предложений дело так и не дошло. Сам же Порошенко неоднократно говорил о том, что продаже его бизнеса препятствует правительство России, на территории которой находится промышленные мощности предприятия, а также сложный график, мешающий вплотную заняться этим вопросом лично.

Читайте также:

Доллар за 30: как ударит отопительный сезон по курсу валют

Кроме того, глава администрации Порошенко Борис Бложкин сетовал на то, что крупные инвесторы отказываются приходить в Украину, а спрос на предприятие не то чтобы плохой, а «очень плохой». Также большие трудности, как уже говорилось, сопряжены с дочерним предприятием Roshen в Липецкой области, ведь продать его можно лишь заручившись непосредственной поддержкой Кремля. 

Читайте также:

Курс валют на 4 ноября: доллар снова упрямится

Напомним, что согласно действующей Конституции Украины Президент не имеет права иметь другой представительский мандат, занимать пост в органах государственной власти или в общественных объединениях, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или попечительного совета предприятия. 

И вот корпорация Nestle решила сделать предложение, а заодно, помочь Президенту Украины выполнить свои обещания и наконец-то продать активы. Мировой гигант производства кондитерских изделий предложил около миллиарда долларов за украинскую кондитерскую компанию. Однако эта сумма является в три раза меньшей нежели цена, предложенная руководством Roshen. Вместе с тем, похоже на то, что Nestle остается единственным потенциальным покупателем, с которым на данный момент идут переговоры. В самой же швейцарской корпорации эту информацию пока отказываются комментировать. 

Компания Roshen была основана в 1996 году путём объединения более десятка предприятий, занимающихся изготовлением конфет, шоколада и печенья. В результате, компания стала самым большим фабрикантом кондитерских изделий в Украине и крупным игроком на центрально- и восточно-европейском рынке, а её заводы появились в России, Литве и Венгрии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои