USD28.2033

Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцам

Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую Президенту Украины Петру Порошенко.

Одним из первых предвыборных обещаний Петра Порошенко, во время его баллотирования на пост Президента Украины, было – продажа собственного бизнеса. Напомним, что Глава Украины является владельцем огромной кондитерской компании, стоимость активов которой оценивается в миллиарды долларов. 

Однако время шло, а Порошенко всё никак не мог распрощаться со своими активами и, тем самым, выполнить собственное обещание. Главной проблемой называлось отсутствие достойных предложений.

Через два месяца после инаугурации, в августе 2014 года, Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с ICU Group для подготовки и организации продажи Roshen. В марте 2015 года появилось заявление от ICU Group, в котором сообщалось, что из-за нестабильной ситуации в стране компанию пока продать невозможно.

Согласно слухам, активами Президента Украины интересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России, но до конкретных предложений дело так и не дошло. Сам же Порошенко неоднократно говорил о том, что продаже его бизнеса препятствует правительство России, на территории которой находится промышленные мощности предприятия, а также сложный график, мешающий вплотную заняться этим вопросом лично.

Читайте также:

Пенсионный фонд назвал средний размер пенсии в Украине

Кроме того, глава администрации Порошенко Борис Бложкин сетовал на то, что крупные инвесторы отказываются приходить в Украину, а спрос на предприятие не то чтобы плохой, а «очень плохой». Также большие трудности, как уже говорилось, сопряжены с дочерним предприятием Roshen в Липецкой области, ведь продать его можно лишь заручившись непосредственной поддержкой Кремля. 

Читайте также:

Ежегодно облгазы незаконно отбирают газа на 10 миллиардов гривень – оператор ГТС

Напомним, что согласно действующей Конституции Украины Президент не имеет права иметь другой представительский мандат, занимать пост в органах государственной власти или в общественных объединениях, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или попечительного совета предприятия. 

И вот корпорация Nestle решила сделать предложение, а заодно, помочь Президенту Украины выполнить свои обещания и наконец-то продать активы. Мировой гигант производства кондитерских изделий предложил около миллиарда долларов за украинскую кондитерскую компанию. Однако эта сумма является в три раза меньшей нежели цена, предложенная руководством Roshen. Вместе с тем, похоже на то, что Nestle остается единственным потенциальным покупателем, с которым на данный момент идут переговоры. В самой же швейцарской корпорации эту информацию пока отказываются комментировать. 

Компания Roshen была основана в 1996 году путём объединения более десятка предприятий, занимающихся изготовлением конфет, шоколада и печенья. В результате, компания стала самым большим фабрикантом кондитерских изделий в Украине и крупным игроком на центрально- и восточно-европейском рынке, а её заводы появились в России, Литве и Венгрии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Угорський шантаж Києва – сподівання Будапешта на відкат не справдилися

СБУ ликвидировала в Виннице хакерскую группу, атаковавшую государственные структуры (Фото)

Мерзкие привычки родом из СССР

Початок року для Зеленського: перше екстремальне випробування президента

Украине нужен профессиональный премьер, все остальное будет повторением последних 10 лет топтания на месте – мнение

Первым замглавы ГБР официально стал экс-адвокат Януковича Бабиков

Коляда: Мы самостоятельно будем определять учреждения для реабилитации ветеранов

Багато ботів й реклами. Офіс президента відключив коментарі в Instagram та YouTube

Гильдия продюсеров США назвала “1917” лучшим фильмом года

Microsoft инвестирует $1 миллиард в очистку воздуха

Заступник секретаря РНБО назвав умови для силового звільнення Донбасу

В Польше уничтожили мемориальную доску на могиле воинов УПА

Как СССР делал людей нищими

Порошенко пришел на допрос, но повесток не получал – адвокат

На Вінниччині у приватній птахофермі зафіксували курячий грип

На американский кинофест в Киеве привезут фильмы-победители “Золотого глобуса” и Канн

Пенсионный фонд назвал средний размер пенсии в Украине

На олимпийских локациях в Токио запустят 5G

Свого часу роз’яснимо – Пристайко відмовився назвати мету поїздки Зеленського до Оману

Новосад заявляет, что эксперимент с е-учебниками провалился