USD28.2033

Порошенко не хочет продавать Roshen швейцарцам

Швейцарская компания Nestle готова купить кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую Президенту Украины Петру Порошенко.

Одним из первых предвыборных обещаний Петра Порошенко, во время его баллотирования на пост Президента Украины, было – продажа собственного бизнеса. Напомним, что Глава Украины является владельцем огромной кондитерской компании, стоимость активов которой оценивается в миллиарды долларов. 

Однако время шло, а Порошенко всё никак не мог распрощаться со своими активами и, тем самым, выполнить собственное обещание. Главной проблемой называлось отсутствие достойных предложений.

Через два месяца после инаугурации, в августе 2014 года, Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с ICU Group для подготовки и организации продажи Roshen. В марте 2015 года появилось заявление от ICU Group, в котором сообщалось, что из-за нестабильной ситуации в стране компанию пока продать невозможно.

Согласно слухам, активами Президента Украины интересовались компании из США, Швейцарии, Италии и России, но до конкретных предложений дело так и не дошло. Сам же Порошенко неоднократно говорил о том, что продаже его бизнеса препятствует правительство России, на территории которой находится промышленные мощности предприятия, а также сложный график, мешающий вплотную заняться этим вопросом лично.

Читайте также:

Сводки с торгового фронта: Россия загнала Украину в глубокие минуса

Кроме того, глава администрации Порошенко Борис Бложкин сетовал на то, что крупные инвесторы отказываются приходить в Украину, а спрос на предприятие не то чтобы плохой, а «очень плохой». Также большие трудности, как уже говорилось, сопряжены с дочерним предприятием Roshen в Липецкой области, ведь продать его можно лишь заручившись непосредственной поддержкой Кремля. 

Читайте также:

В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

Напомним, что согласно действующей Конституции Украины Президент не имеет права иметь другой представительский мандат, занимать пост в органах государственной власти или в общественных объединениях, заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью, входить в состав руководящего органа или попечительного совета предприятия. 

И вот корпорация Nestle решила сделать предложение, а заодно, помочь Президенту Украины выполнить свои обещания и наконец-то продать активы. Мировой гигант производства кондитерских изделий предложил около миллиарда долларов за украинскую кондитерскую компанию. Однако эта сумма является в три раза меньшей нежели цена, предложенная руководством Roshen. Вместе с тем, похоже на то, что Nestle остается единственным потенциальным покупателем, с которым на данный момент идут переговоры. В самой же швейцарской корпорации эту информацию пока отказываются комментировать. 

Компания Roshen была основана в 1996 году путём объединения более десятка предприятий, занимающихся изготовлением конфет, шоколада и печенья. В результате, компания стала самым большим фабрикантом кондитерских изделий в Украине и крупным игроком на центрально- и восточно-европейском рынке, а её заводы появились в России, Литве и Венгрии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17

Убийство Гандзюк. ГПУ проводит 13 обысков в Херсонской области

Прямая дорога к тому, что другие будут пытаться решить свои проблемы за наш счет

ВККС признала соответствующими занимаемой должности семь судей