USD28.2033

Порошенко неудовлетворен ситуацией с уровнем свободы слова в стране

Президент Украины Петр Порошенко неудовлетворен ситуацией с уровнем свободы слова в стране, однако не считает возможным для себя вмешиваться в ситуацию с телеканалом “Интер”.

“Удовлетворен ли я ситуацией с прессой в Украине? Нет. И не должно случатся такого, это не дело президента вмешиваться в ситуацию вокруг телеканала “Интер”, – сказал он в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии “Мир, Европа и Украина: штормы перемен” в пятницу, отвечая на вопрос касательно нападения на студию “Интера” в Киеве.

Напомним, 4 сентября в 16:30 было совершен поджог здания и вооруженное нападение на компанию “Национальные информационные системы”. Журналисты опубликовали видео с камер наблюдения, где четко видно, как нападающие совершали поджог на телеканале.

Неизвестные забросали дымовыми шашками здание телеканала “Интер” на улице Щусева, в котором находится редакция программы “Подробностей”. Во время нападения на здание телеканала пострадали сотрудники. А журналисты канала показали последствия нападения, убытки от которого по состоянию на 7 сентября оценивают почти в $1 млн.

Полиция не спешит расследовать преступление и халатно отнеслась к собранию улик. Редакция “Подробностей” после визита Нацполиции нашла в здании 4 каски налетчиков, разбросанные по разным этажам, зажигалки, газовые балончики “Терен 4м”.А задержанных у здания телеканала “Интер” отпустили из Шевченковского районного управления Национальной полиции. Podrobnosti.ua самостоятельно опубликовали фото и видео подозреваемых в нападении и выяснили, что Илья Кива руководил полицейскими во время пожара. 30 отдельная гвардейская механизированная бригада Вооруженных сил Украины опровергла заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об участии ее бывших бойцов в нападении на телеканал “Интер”.

Тем временем украинский политикум резко осудил нападение на телеканал: Гройсман жестко отреагировал на поджог “Интера”. А Порошенко поручил Генпрокурору немедленно расследовать инцидент. Евросоюз призвал Украину провести независимое расследование поджога “Интера”. В ОБСЕ также осудили поджог “Интера”. Позже стало известно, кто и зачем поджег телеканал “Интер”.

5 сентября группа радикалов заблокировала работу главного офиса телеканала. На следующий день ситуация с блокированием “Интер Медиа Групп” являлась критической. 6 сентября ближе к обеду радикалы заявили о якобы договоренностях с руководством канала и выдвинули ряд условий. Однако телеканал официально опроверг эту информацию. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.09.2016 19:14
    flag

    ПРАВИЛЬНО – “Интер” недогорел! А лучше бы главных агентов Кремля с Интера выгнали а здание передали нормальным коллективам.

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського