USD28.2033

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Президент Петр Порошенко встретился с главами и представителями церквей-участниц Украинского библейского общества по случаю проведения в 2018-м Года слова Божьего в Украине и записал строки в рукописную Библию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Приветствую и благодарю инициативу, к которой сегодня для меня большая честь приобщиться. Поскольку это также привлечет внимание, возможно, кто-то, увидев сегодняшнее событие, найдет свой путь к Богу, кто-то перед тем, как ложиться спать, откроет Библию», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Год слова Божьего никогда не заканчивается, и очень важно, чтобы каждый украинец обязательно прочитал Библию. «Очень важно, чтобы каждый украинский политик обязательно прочитал Библию и не один раз, поскольку в Библии точно найдешь ответы на многие вопросы», – убежден глава государства.Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии1

В то же время он подчеркнул, что Европа без христианской Украины не состоится и будет неполноценной. «Мы идем туда (в Евросоюз – ред.) не как просители, а возвращаемся в европейскую семью народов. Но очень важно, откуда мы идем. Мы идем от российского ига, от России, где закрывают баптистские академии, запрещают адвентистов, оказывают препятствия нашей церкви. Российские оккупационные войска расстреливают пастырей, которые принимают мученическую смерть. Нам с ними точно не по пути», – заявил Порошенко.

Читайте также:

В команде Зеленского говорят, что помогут Общественном избавиться от “лишнего”

Президент поблагодарил присутствующих за молитвы за Украину, а также за поддержку создания Православной церкви. «Украина сейчас создает свой духовный фундамент, который никак не менее важен, чем акт о государственной независимости, поскольку это является актом духовной независимости нашего государства», – подчеркнул он.

Глава государства отметил большую просветительскую работу, которую проводить библейское общество во многих других странах. Он поблагодарил Всеукраинский совет церквей за обеспечение единства церкви.

Читайте также:

Голик Юрий Юрьевич и Резниченко Валентин Михайлович зарабатывают на коррупционной схеме по строению дорог

Президент в очередной раз подчеркнул, что в Украине не будет государственной церкви и не будут допущены вмешательства государства в церковную деятельность, особенно если это иностранное государство, которое направляет свои усилия на разрушение единства и дестабилизацию ситуации в стране.

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии2

«Очень счастлив, что процесс создания нашей церкви сопровождается только верой и любовью, только молитвой, где мы обеспечиваем, чтобы двери украинской церкви и всех церквей были открыты для верующих. Не будет никакого принуждения, никто никого никуда не тянет. Мы будем с уважением и почтением относиться к этому. Я как Президент, как гарант конституционных прав и свобод граждан буду делать все возможное, чтобы защитить религиозные права и свободы. И буду делать все возможное, чтобы защитить христианские ценности. Это также очень важная составляющая для нашей духовной жизни», – сказал Порошенко.

Рукописная Библия була внесена в Национальный реестр рекордов Украины и номинирована на мировой рекорд – планируется, что всего в переписывании примут участие около 30 тыс. христиан со всей страны. К ее созданию уже приобщились тысячи граждан Украины.

Фото: пресс-служба Президента

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране