USD28.2033

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Президент Петр Порошенко встретился с главами и представителями церквей-участниц Украинского библейского общества по случаю проведения в 2018-м Года слова Божьего в Украине и записал строки в рукописную Библию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Приветствую и благодарю инициативу, к которой сегодня для меня большая честь приобщиться. Поскольку это также привлечет внимание, возможно, кто-то, увидев сегодняшнее событие, найдет свой путь к Богу, кто-то перед тем, как ложиться спать, откроет Библию», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Год слова Божьего никогда не заканчивается, и очень важно, чтобы каждый украинец обязательно прочитал Библию. «Очень важно, чтобы каждый украинский политик обязательно прочитал Библию и не один раз, поскольку в Библии точно найдешь ответы на многие вопросы», – убежден глава государства.Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии1

В то же время он подчеркнул, что Европа без христианской Украины не состоится и будет неполноценной. «Мы идем туда (в Евросоюз – ред.) не как просители, а возвращаемся в европейскую семью народов. Но очень важно, откуда мы идем. Мы идем от российского ига, от России, где закрывают баптистские академии, запрещают адвентистов, оказывают препятствия нашей церкви. Российские оккупационные войска расстреливают пастырей, которые принимают мученическую смерть. Нам с ними точно не по пути», – заявил Порошенко.

Читайте также:

Россия стянула ядерные ракеты к украинской границе: что происходит, фото

Президент поблагодарил присутствующих за молитвы за Украину, а также за поддержку создания Православной церкви. «Украина сейчас создает свой духовный фундамент, который никак не менее важен, чем акт о государственной независимости, поскольку это является актом духовной независимости нашего государства», – подчеркнул он.

Глава государства отметил большую просветительскую работу, которую проводить библейское общество во многих других странах. Он поблагодарил Всеукраинский совет церквей за обеспечение единства церкви.

Читайте также:

У США стався грандіозний скандал, пов’язаний з Трампом

Президент в очередной раз подчеркнул, что в Украине не будет государственной церкви и не будут допущены вмешательства государства в церковную деятельность, особенно если это иностранное государство, которое направляет свои усилия на разрушение единства и дестабилизацию ситуации в стране.

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии2

«Очень счастлив, что процесс создания нашей церкви сопровождается только верой и любовью, только молитвой, где мы обеспечиваем, чтобы двери украинской церкви и всех церквей были открыты для верующих. Не будет никакого принуждения, никто никого никуда не тянет. Мы будем с уважением и почтением относиться к этому. Я как Президент, как гарант конституционных прав и свобод граждан буду делать все возможное, чтобы защитить религиозные права и свободы. И буду делать все возможное, чтобы защитить христианские ценности. Это также очень важная составляющая для нашей духовной жизни», – сказал Порошенко.

Рукописная Библия була внесена в Национальный реестр рекордов Украины и номинирована на мировой рекорд – планируется, что всего в переписывании примут участие около 30 тыс. христиан со всей страны. К ее созданию уже приобщились тысячи граждан Украины.

Фото: пресс-служба Президента

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: “Это еще не конец”

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Столтенберг встретился с Порошенко исключительно из вежливости, – политолог

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Amazon вложила в производителя е-пикапов $700 миллионов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн

Гражданство за деньги: сколько теперь стоит паспорт гражданина Кипра

Кошевой из «Квартал 95» резко ответил хейтерам Зеленского: «Просто скажите правду»

Суд Мосийчук против Супрун: судья взял самоотвод по двум причинам

К сожалению, дело Гандзюк – лишь разменная монета в современной политической борьбе

Астрономам удалось найти “недостающую” часть Вселенной

За время правления нынешней власти каждый украинец потерял в среднем $11 тыс, а каждый пенсионер – $6 тыс

Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации

Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине

На Житомирщине будут снимать украинско-словацкий сериал «Славяне»

Тимошенко ответила Луценко по кейсу о “незаконном обогащении”

Что напоминает московское обсуждение нашего томоса