USD28.2033

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии

Президент Петр Порошенко встретился с главами и представителями церквей-участниц Украинского библейского общества по случаю проведения в 2018-м Года слова Божьего в Украине и записал строки в рукописную Библию.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Приветствую и благодарю инициативу, к которой сегодня для меня большая честь приобщиться. Поскольку это также привлечет внимание, возможно, кто-то, увидев сегодняшнее событие, найдет свой путь к Богу, кто-то перед тем, как ложиться спать, откроет Библию», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Год слова Божьего никогда не заканчивается, и очень важно, чтобы каждый украинец обязательно прочитал Библию. «Очень важно, чтобы каждый украинский политик обязательно прочитал Библию и не один раз, поскольку в Библии точно найдешь ответы на многие вопросы», – убежден глава государства.Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии1

В то же время он подчеркнул, что Европа без христианской Украины не состоится и будет неполноценной. «Мы идем туда (в Евросоюз – ред.) не как просители, а возвращаемся в европейскую семью народов. Но очень важно, откуда мы идем. Мы идем от российского ига, от России, где закрывают баптистские академии, запрещают адвентистов, оказывают препятствия нашей церкви. Российские оккупационные войска расстреливают пастырей, которые принимают мученическую смерть. Нам с ними точно не по пути», – заявил Порошенко.

Читайте также:

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Президент поблагодарил присутствующих за молитвы за Украину, а также за поддержку создания Православной церкви. «Украина сейчас создает свой духовный фундамент, который никак не менее важен, чем акт о государственной независимости, поскольку это является актом духовной независимости нашего государства», – подчеркнул он.

Глава государства отметил большую просветительскую работу, которую проводить библейское общество во многих других странах. Он поблагодарил Всеукраинский совет церквей за обеспечение единства церкви.

Читайте также:

В ОРДЛО игнорируют продолжающийся отстрел “полевых командиров”

Президент в очередной раз подчеркнул, что в Украине не будет государственной церкви и не будут допущены вмешательства государства в церковную деятельность, особенно если это иностранное государство, которое направляет свои усилия на разрушение единства и дестабилизацию ситуации в стране.

Порошенко присоединился к созданию рукописной Библии2

«Очень счастлив, что процесс создания нашей церкви сопровождается только верой и любовью, только молитвой, где мы обеспечиваем, чтобы двери украинской церкви и всех церквей были открыты для верующих. Не будет никакого принуждения, никто никого никуда не тянет. Мы будем с уважением и почтением относиться к этому. Я как Президент, как гарант конституционных прав и свобод граждан буду делать все возможное, чтобы защитить религиозные права и свободы. И буду делать все возможное, чтобы защитить христианские ценности. Это также очень важная составляющая для нашей духовной жизни», – сказал Порошенко.

Рукописная Библия була внесена в Национальный реестр рекордов Украины и номинирована на мировой рекорд – планируется, что всего в переписывании примут участие около 30 тыс. христиан со всей страны. К ее созданию уже приобщились тысячи граждан Украины.

Фото: пресс-служба Президента

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

10 автобусів, що працюватимуть на газу, планують придбати у Вінниці

У Вінниці виділили додаткові кошти на боротьбу з коронавірусом

Патрульні поліціянти врятували нетверезу вінничанку від самогубства

Зеленського закликали розблокувати судову реформу

Граница, КППВ на Донбассе и Крыму: теперь везде есть “температурный контроль”

У Вінниці сталось ДТП за участі швидкої допомоги: водія та фельдшера госпіталізували до лікарні

В США представили выносливые смарт-часы

З 1 березня у Вінницькому планетарії з’явиться цікава новинка

Конфликт Турции, Сирии и России. Главные факты на 17:00

Сенцов стал членом жюри Международного фестиваля Docudays UA

Вирусы – тоже фронт, или По следам “санжарской истории”

В’ятрович: В останні тижні ми стали свідками подій, які являють собою картину справжнього погрому українського телерадіопростору

Температурный скрининг проводят на восточной и западной границах Украины

Ежегодную конференцию Facebook отменили из-за коронавируса

В Беларуси впервые за долгое время вышел в прокат украинский фильм

Забрали навіть парфуми. Зірка “Скаженого весілля” Василина Аполінарія стала жертвою квартирних злодіїв

Росія активно роздає свої паспорти українцям з окупованих територій, але пенсії платити не поспішає

Конституционный Суд защитил социальные права ветеранов войны

Ученые зафиксировали самый мощный взрыв во Вселенной со времен “Большого”

Украинская комедия “Мои мысли тихие” вернется в праздничный прокат