USD28.2033

Порошенко ради удержания власти вывел на повестку дня Украины ненависть — Аваков

Порошенко ради удержания власти вывел на повестку дня Украины ненависть — Аваков

Семь дней до второго тура выборов Президента Украины.

Агрессивность общественно-политического противостояния в стране достигла совершенно недопустимого уровня.

Все настолько увлеклись баталией, что, похоже, уже забыли, ради чего введен сам механизм избирательного соперничества. А ведь все просто: выборы – это общественный договор о регулярной корректной демократической процедуре, обеспечивающей определение доминирующей точки зрения большинства. Корректной процедуры!

Сейчас же – в информационной сфере – общество разделено на два непримиримых лагеря. И кое-кто считает, что все средства хороши. Пропагандисты, в патетике своей агитационной риторики, заявляют о том, что если не восторжествует их точка зрения, то Украина погибнет. В попытке получить голоса в свою поддержку – рвут своими призывами страну на части, не задумываясь о последствиях, отравляя гневом огромные группы украинского общества. В сторону уходит мудрость, порядочность и доброта – на повестку дня выходит НЕНАВИСТЬ!

Ненависть отравляет созидание! Никакое руководящее кресло в стране не стоит того, чтобы разменять его на атмосферу взаимной ненависти в обществе! Ненависть отбрасывает нас всех назад, сбивает в безумные стаи – будит страх, остервенение и жестокость – разрушает разум.

Политическая конкуренция вышла за грань здравого смысла, вопрос о выборе очередного – я подчеркиваю – очередного президента подменяется борьбой “абсолютного зла” с “абсолютным добром”. Это очень плохая, опасная и разрушительная подмена понятий.

Читайте также:

ЦИК: Осталось пять дней, чтобы сменить место голосования

Демонизация противника, борьба на унижение, уничтожение и нынешний уровень поляризации общества совершенно недопустимы!

Пора очень ясно почувствовать эту опасную черту и остановиться!

Стоит спокойно подумать о главном. Мы, украинцы, слишком много пережили и достойно выдержали испытания последних лет, чтобы позволить искусственным семенам ненависти разрушать нашу страну.

Пора изживать в себе сознание подданных господина, для которых его смерть или смена – это крах государства. Хочу напомнить, что президент – это не Бог-отец, не царь, не Генеральный Секретарь ЦК КПСС и не отец семейства. Президент – топ-менеджер, нанятый обществом для исполнения определенной работы в границах своих функциональных обязанностей. И очень многое из того, что кандидаты в запале избирательной горячки обещают избирателям- находится вне их полномочий!

Читайте также:

Суд отказался снять Бойко с выборов

Выборы президента – важное и знаковое событие, но оно не может и не должно быть судьбоносным для нормальной демократической страны. Проигрыш “своего” кандидата никак не означает уничтожения Украины!

После выборов президент станет не вершителем судеб, как многим кажется сегодня – а всего лишь одним из элементов – хотя и очень важным – государственной системы, наряду с парламентом, правительством и всеми прочими государственными институтами, каждый из которых имеет свои полномочия и свою сферу ответственности.

Читайте также:

4 сентября. Памятные даты

И все эти институты продолжат свою работу: никуда не денется армия, которая продолжит защищать целостность страны; останется МВД, которое обеспечит порядок и безопасность; останется правительство, которое отвечает за экономику, бюджет, социальные вопросы; останется парламент, который формирует законодательную базу Украины. Власть – это комплекс ответственных институций и ни одна ее составная часть не может самовольно менять базовые положения Конституции.

Ни один президент или политик в Украине не сможет зайти за КРАСНЫЕ ЛИНИИ, которые очертило современное украинское общество.

Ни один политик не имеет и не будет иметь такой силы, чтобы выйти за границы этих красных линий и пошатнуть устои страны. Мы – сильное общество – и эти красные линии очень ясны КАЖДОМУ вменяемому политику Украины, имеющему внушительную поддержку людей.

КРАСНЫЕ ЛИНИИ – это, прежде всего, территориальная целостность Украины, вопросы возвращения оккупированных территорий Донбасса и аннексированного Крыма – последующая их реинтеграция; это ориентация на европейскую и евроатлантическую интеграцию; это экономическая независимость от РФ и недопустимость любых уступок агрессору; это – уважение гражданских свобод, безопасность и необходимость достойного материального уровня жизни граждан Украины. По большому счету – все!

Это очевидные вещи, которые объединяют подавляющее большинство украинцев. И это очень мощный фактор внутреннего баланса в стране. Баланса, который дает общество. Баланса, выстраданного годами борьбы – двумя революциями и войной. Баланса нашей внутренней силы. И не нужно остервенелых кликушеств – у нас достаточно внутренней силы к поступательному сбалансированному созиданию. Надо просто не забывать об этом, когда нас пытаются затормозить, втягивая в очередную спираль ненависти.

Ни один из кандидатов не Бог и не демон… Кандидаты просто люди, которые нуждаются в мудром совете и поддержке своего народа.

Задумайтесь: что каждый из вас может посоветовать своей стране? Как мы видим свою общую “дорожную карту”? Помогите своему президенту – кто бы им ни стал – идти по правильному пути. Не позволяйте втянуть себя в разрушительную конфронтацию. Уже через семь дней наступит первый понедельник после выборов. Готовьтесь подсказывать, поправлять – работать и помогать. И все у нас будет хорошо!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шевчук подал заявление о восстановлении его в качестве главы КСУ

Дело Фрумана-Парнаса потянет за собой дело Левочкина

5 способов стимулировать карьерный рост

Пристайко: Альтернатива формуле Штайнмайера – мобилизация

В Канаде пришельцам посвятили монету, светящуюся в темноте

Дозволимо президенту “домовитись посередині”. Десь між Ленінградом і Москвою

Завтра рух проспектом Перемоги частково обмежать

Збірна України в меншості перемогла Португалію та вийшла на Євро-2020

Кочетков: “формула Штайнмайера” – это похмелье после “Минского договорняка”

Борьба с коррупцией даже не начата, всем все пофиг

Синоптик: Тепла погода втримається й завтра, 15 жовтня, і триватиме ще весь тиждень

В бюджете-2020 заложили крупнейшие в истории страны расходы на оборону — Гончарук

Сенченко: Надо сделать так, чтобы вместо очереди на выход из армии, стояла очередь на вход

Олександр Усик достроково здобув першу перемогу в суперважкій вазі

Бородянский поздравил украинских защитников

“Атлантида” и “Домой”: на Viennale покажут украинское кино

В центре Киева проходит акция в поддержку Маркива: видео

ЄС продовжив санкції проти Росії за отруєння в Солсбері

“ДНР/ЛНР” як втілення “радянської мрії”

Гончарук в День защитника поблагодарил военных за мирное небо