USD28.2033

Порошенко рассказал, как не допустить отмены санкций против РФ



В Италии идет дискуссия, может ли одна из стран ЕС заблокировать санкции

Президент Петр Порошенко советует послу в Италии говорить не только о бизнесе, но и о потерях в Донбассе, чтобы не допустить отмены санкций ЕС против России. Об этом он заявил на встрече с дипломатами, передает корреспондент Newsonline.

Посол Евгений Перелыгин напомнил, что в Италии отмена санкций против России предусмотрена программой правительства, которая утверждена парламентом. Аргументация – защита интересов бизнеса.

Он отметил, что посольство планирует перенести акцент на работу с общественными организациями, лидерами мнений, бизнесом.

Посол также сообщил, что между юридическими школами в Италии идет дискуссия, может ли одна из стран ЕС заблокировать санкции. Миланская и римская школы утверждают, что такой возможности нет. Другие юридические школы уверены в обратном.

Читайте также:

Зеленський звільнив керівника Антитерористичного центру і голову Прикордонслужби

“Акцент на такой дискуссии, на стимулировании итальянского бизнеса, может приостановить активное движение политических сил Италии к отмене санкций. Декабрь будет показательным”, – сказал он.

Порошенко, в свою очередь, отметил, что работа с бизнесом – это хорошо, но если ограничиться ею, Украина может проиграть. “Вы бизнес конкуренцию у России не выиграете. Это именно то, чего хочет Россия, чтобы бизнесу дали возможность самому определяться… Бизнес пойдет туда, где есть деньги”, – сказал он.

Читайте также:

Данилюк о заявлении Шефира по языковому закону: Это не к СНБО

Президент подчеркнул, что правда о ситуации в Донбассе является сильным аргументом в переговорах. “У нас 23 августа во время наступления российских подразделений численностью до 200 человек, погибли четверо украинских героев в результате обстрела из оружия, запрещенного минскими договоренностями… В тот же день погиб командир роты 128 бригады… Вчера погибли двое наших военных… Каждый месяц передавайте информацию о погибших… Покажите, какую цену Украина платит за свой выбор. Тогда мало кто будет говорить о бизнесе”, – пояснил президент.

Итальянский глава прокремлевского правительства ранее заявлял, что хочет вернуть Россию в G8 и отменить санкции против нее, но при этом также подписался под очередным продлением санкций на встрече “Большой семерки” в Канаде.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы