USD28.2033

Порошенко рассказал о договоренностях «нормандской четверки»

До конца ноября главы МИД Франции, Украины, Германии и России утвердят проект «дорожной карты» по имплементации «Минских соглашений». Об этом 20 октября по результатам переговоров «нормандской четверки» в Берлине заявил президент Петр Порошенко.

«Мы дали основные направления, которые должна содержать данная «дорожная карта»: первое: она является документом по имлпементации всех «Минских соглашений»… Участники «нормандского формата» согласовали разработку и утверждение «дорожной карты» по имплементации «Минска», основанную на предложениях, внесенных Берлином и Парижем», — отметил Порошенко.

«Ни один документ сегодня подписан не был и к подписание не готовился. В «дорожную карту» войдут блок по безопасности, политический и гуманитарный блоки», — пояснил Порошенко.

Он добавил, что «еще полгода назад о «дорожной карте» никто (в РФ) даже слышать не хотел», теперь же после ее разработки и согласования документ будет подписан лидерами стран.

«Отмечено, что все составляющие вопросов безопасности «Минских соглашений» являются составной частью «дорожной карты» и планом имплементации. Речь идет в том числе о выводе иностранных войск с оккупированной территории, о беспрепятственном доступе миссии ОБСЕ ко всей оккупированной территории, к местам отведенной техники и неконтролируемому участку украино-российской границы», — отметил президент.

Читайте также:

Разъяренная толпа избил Шкиряка

«Также договорились, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ и для обеспечения подготовки к предстоящим местным выборам,когда условия безопасности дадут нам возможность их проводить. Сейчас мы сделаем попытку, чтобы ввести полицейскую миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как на время избирательного процесса, так и на переходный период», — добавил Порошенко.

При этом, по его словам, российская сторона поддержала необходимость введения полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также:

Баба Валя из Иркутска дала советы Владимиру Путину (Видео)

«Сейчас мы ждем шагов наших партнеров из Германии, которые председательствуют в ОБСЕ — что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в ОБСЕ», — добавил Порошенко.

«Были отдельно обсуждены вопросы подготовки к выборам, договорились провести на уровне экспертов и рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации «формулы Штайнмайера»,  куда войдут позиции, которые мы видим составляющими при признании выборов состоявшимися», — добавил президент.

«У нас есть дата выборов и условия, по которым они должны пройти — это вопросы безопасности, режим прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения, беспрепятственный доступ ОБСЕ, освобождение заложников. А уже во время подготовки к выборам надо четко отметить режим передачи власти законно-избранным представителям Донецкой и Луганской областей и процедуру передачи полномочий», — добавил он.

Также Порошенко отметил, что никакой альтернативы «нормандскому формату» в настоящий момент не существует, и об этом шла речь во время встречи в Берлине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Медики пытаются спасти украинскую область от кори: завезли тысячи вакцин

Санкции против России: путинские олигархи «молят о пощаде»

«Рад лечь в могилу»: скандальный священник МП поразил своей циничностью

Врачи показали брошенного боевиками диверсанта

Кто круче Трампа: выбрали любимчика из семьи президента США

Просто без ума: дочь украинской певицы похвалилась учебой в Москве

Какая инфекция убила 15 миллионов: ученые проанализировали ДНК

Одна из крупнейших бригад ВСУ вернулась из ада: трогательные фото

Украинцев спасли от ужасов работорговли, Интерпол ликует

Скрепы в шубе: продавец львовского магазина угрожала Путиным, видео

Не дожила до 22-летия: в Крыму из-за безразличия врачей умерла беременная «бомжиха»

У американцев забрали главное достояние

Все в дыму: в Киеве вспыхнул крупный пожар

Он потенциально опасен: ученые озвучили «дату смерти» Земли

Связанная и голая: известная актриса ошеломила фанатов на кануне свадьбы

Apple останавливает производство iPhone X: названа причина

Пахаем как кони: пассажиров киевской маршрутки превратили в бурлаков

Теракт в Кабуле: появились подробности о погибших украинцах

Это произошло: над оккупированным Донбассом развевается украинский флаг

Винищувачі, підводні човни і тисячі бійців НАТО: Україна готується «відбивати» удар