USD28.2033

Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю – Муждабаев

Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю - Муждабаев

В связи с решением президента о закрытии липецкой фабрики можно ограничиться констатацией: лучше поздно, чем никогда. Или начать предполагать, под давлением каких интересов он на это пошел. Но я скажу о том, что на самом деле считаю главным, без домыслов и деталей.

Я считаю, как ни крути, что сегодня Петр Порошенко сделал первый настоящий шаг из бизнеса в Историю, и он ‒ правильный.

Следующим шагом по этому пути (если, конечно, Порошенко осознанно его выбрал) должно стать сожжение мостов к отступлению перед врагом Украины, т.е. ‒ к сдаче Крыма с фиктивным “обменом” на Донбасс, которую предлагает коллективный связанный с Россией бизнес-интересом пинчук, обитающий, как всем ясно, и в его окружении. В нынешней ситуации для этого существует лишь один способ: разработать вместе с депутатами, с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, и внести в парламент от имени Президента два законопроекта.

Первый ‒ закон о признании крымскотатарского народа коренным народом Украины. Второй, вытекающий из первого, ‒ конституционный закон о создании на территории нынешней АРК и города Севастополь Крымскотатарской автономной республики в составе Украины. В качестве акта доброй воли украинского народа, солидарности украинцев с крымскими татарами и во исполнение Декларации ООН о правах коренных народов.

Для краткости опущу все аргументы о том, что, учитывая дикие для цивилизованного мира национальные репрессии против крымских татар, украинская Крымскотатарская автономия является рычагом возвращения Крыма посильнее Будапештского меморандума (дальновидным людям это и так понятно). Скажу о доверии украинцев власти, лично президенту и политической элите страны.

Читайте также:

Штаб ООС: протягом доби трьох окупантів знищено та двох – поранено

Я убежден, что только после торжественного учреждения в стенах Верховной Рады Крымскотатарской автономии народ Украины сможет не сомневаться: их президент ‒ не “олигарх”, с утра до вечера считающий деньги в кругу себе подобных, а патриот и Личность ‒ в первую очередь. И что избранная народом власть (причем ни нынешняя, ни следующие) никогда не сделает даже попытки отказаться от Крыма, не будет использовать его для размена в каких-либо предательских “компромиссах”. А стало быть ‒ и не позволит России “вернуть” Донбасс Украине никак, кроме как целиком и полностью, с границей и без своих террористов.

Это решение закроет все “дискуссии” о будущем Крыма, которыми прикрыта подлая цель: медленно, но верно вернуть всю Украину, вместе со “встроенными” в нее в виде “кремлевской автономии” ОРДЛО, под контроль Москвы. Крым и Донбасс будут возвращены тем раньше, чем раньше наша власть станет бесповоротно принципиальной в главных вопросах, а не потенциально торгующейся гражданами и территориями. Бандиты, как известно, с торгашами не церемонятся. Мост к “русскому миру” должен быть взорван и не должен быть восстановлен до тех пор, пока не разрушится путинский “Карфаген”.

Читайте также:

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Я считаю, что у президента и депутатов (кроме оккупационного блока, но и плевать) должно хватить на это мудрости и политической воли. И Крымскотатарская автономия как ясный ответ своему народу и всему миру на вопросы о “красных линиях” компромиссов будет в ближайшее время создана. Это станет долгожданным сигналом крымским татарам и всем патриотам Украины в Крыму, оказывающим гражданское сопротивление оккупантам в атмосфере безнадеги и террора со стороны РФ. Для крымских татар ‒ это вообще вопрос выживания и жизни будущих поколений. У них, кроме Крыма и Украины, другой родины нет. А главное ‒ повторю, что это решение уже невозможно будет пересмотреть. Крымскотатарская автономная республика ‒ это Украина, и точка. В том числе точка в разговорах о месте Порошенко в политике и Истории.

В этом случае Порошенко войдет в Историю как человек со сложной судьбой, обремененный советским прошлым и бизнес-интересами, но в конце концов выбравший между деньгами и честью честь. И Родину. Как это в свое время сделал Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов. Которому, кстати, после победы вместе со славой вернулись все его деньги.

Я, конечно, не наивен и далек от иллюзии, что человек в возрасте и с опытом Порошенко может стать другим в одночасье. Да что в принципе может стать другим. Но я думаю, что настояший политик времен битвы страны за независимость может верно расставить себе приоритеты.

Я желаю Петру Порошенко такого личного выбора, который имеет все шансы стать историческим. И который, в том числе, прагматичен. Тем более, что первый шаг уже сделан.

Я хочу рассказывать о нем своим детям и внукам и гордиться, что был его современником.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову

В Сеуле запустили автобус с доступом к сети 5G

Стало известно, кто снимет продолжение “Охотников за привидениями”

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру