USD28.2033

Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю – Муждабаев

Порошенко сделал первый настоящий шаг в Историю - Муждабаев

В связи с решением президента о закрытии липецкой фабрики можно ограничиться констатацией: лучше поздно, чем никогда. Или начать предполагать, под давлением каких интересов он на это пошел. Но я скажу о том, что на самом деле считаю главным, без домыслов и деталей.

Я считаю, как ни крути, что сегодня Петр Порошенко сделал первый настоящий шаг из бизнеса в Историю, и он ‒ правильный.

Следующим шагом по этому пути (если, конечно, Порошенко осознанно его выбрал) должно стать сожжение мостов к отступлению перед врагом Украины, т.е. ‒ к сдаче Крыма с фиктивным “обменом” на Донбасс, которую предлагает коллективный связанный с Россией бизнес-интересом пинчук, обитающий, как всем ясно, и в его окружении. В нынешней ситуации для этого существует лишь один способ: разработать вместе с депутатами, с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, и внести в парламент от имени Президента два законопроекта.

Первый ‒ закон о признании крымскотатарского народа коренным народом Украины. Второй, вытекающий из первого, ‒ конституционный закон о создании на территории нынешней АРК и города Севастополь Крымскотатарской автономной республики в составе Украины. В качестве акта доброй воли украинского народа, солидарности украинцев с крымскими татарами и во исполнение Декларации ООН о правах коренных народов.

Для краткости опущу все аргументы о том, что, учитывая дикие для цивилизованного мира национальные репрессии против крымских татар, украинская Крымскотатарская автономия является рычагом возвращения Крыма посильнее Будапештского меморандума (дальновидным людям это и так понятно). Скажу о доверии украинцев власти, лично президенту и политической элите страны.

Читайте также:

Суд продлил арест Ефремову

Я убежден, что только после торжественного учреждения в стенах Верховной Рады Крымскотатарской автономии народ Украины сможет не сомневаться: их президент ‒ не “олигарх”, с утра до вечера считающий деньги в кругу себе подобных, а патриот и Личность ‒ в первую очередь. И что избранная народом власть (причем ни нынешняя, ни следующие) никогда не сделает даже попытки отказаться от Крыма, не будет использовать его для размена в каких-либо предательских “компромиссах”. А стало быть ‒ и не позволит России “вернуть” Донбасс Украине никак, кроме как целиком и полностью, с границей и без своих террористов.

Это решение закроет все “дискуссии” о будущем Крыма, которыми прикрыта подлая цель: медленно, но верно вернуть всю Украину, вместе со “встроенными” в нее в виде “кремлевской автономии” ОРДЛО, под контроль Москвы. Крым и Донбасс будут возвращены тем раньше, чем раньше наша власть станет бесповоротно принципиальной в главных вопросах, а не потенциально торгующейся гражданами и территориями. Бандиты, как известно, с торгашами не церемонятся. Мост к “русскому миру” должен быть взорван и не должен быть восстановлен до тех пор, пока не разрушится путинский “Карфаген”.

Читайте также:

В Донбассе уменьшат число блокпостов и изменят формат их работы

Я считаю, что у президента и депутатов (кроме оккупационного блока, но и плевать) должно хватить на это мудрости и политической воли. И Крымскотатарская автономия как ясный ответ своему народу и всему миру на вопросы о “красных линиях” компромиссов будет в ближайшее время создана. Это станет долгожданным сигналом крымским татарам и всем патриотам Украины в Крыму, оказывающим гражданское сопротивление оккупантам в атмосфере безнадеги и террора со стороны РФ. Для крымских татар ‒ это вообще вопрос выживания и жизни будущих поколений. У них, кроме Крыма и Украины, другой родины нет. А главное ‒ повторю, что это решение уже невозможно будет пересмотреть. Крымскотатарская автономная республика ‒ это Украина, и точка. В том числе точка в разговорах о месте Порошенко в политике и Истории.

В этом случае Порошенко войдет в Историю как человек со сложной судьбой, обремененный советским прошлым и бизнес-интересами, но в конце концов выбравший между деньгами и честью честь. И Родину. Как это в свое время сделал Джордж Вашингтон, первый президент Соединенных Штатов. Которому, кстати, после победы вместе со славой вернулись все его деньги.

Я, конечно, не наивен и далек от иллюзии, что человек в возрасте и с опытом Порошенко может стать другим в одночасье. Да что в принципе может стать другим. Но я думаю, что настояший политик времен битвы страны за независимость может верно расставить себе приоритеты.

Я желаю Петру Порошенко такого личного выбора, который имеет все шансы стать историческим. И который, в том числе, прагматичен. Тем более, что первый шаг уже сделан.

Я хочу рассказывать о нем своим детям и внукам и гордиться, что был его современником.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах

Курс биткоина на 23 июня: главная криптовалюта достигла дна