USD28.2033

Порошенко указали на дверь в Канаде: “это приведет к трагедии”

Петр Порошенко был не в состоянии изменить плачевное положение дел за время своего правления

Последний скандал, связанный с обвинением в наживе на войне против России со стороны хорошо связанных между собой украинцев, свидетельствует о необходимости в новом лидере на грядущих президентских выборах.

Об этом заявила редактор канадского National Post Дайан Фрэнсис, пишет издание Новое Время.

По ее словам обвинение состоит в том, что сын близкого бизнес-партнера президента Петра Порошенко продавал контрабандные российские запчасти украинским оборонным заводам по существенно завышенным ценам – заводам, которые контролировал его отец, как первый заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны. Отец, Олег Гладковский, временно освобожден от должности, а сын и другие заявляют о своей невиновности.

Обвинения выглядят серьезными, доказанные документами и контрактами, что побудило депутатов-реформаторов внутри фракции Порошенко — Мустафу Найема, Сергея Лещенко и Светлану Залищук – покинуть партию. Лещенко, бывший журналист-расследователь, сказал, что Гладковский был одним из «ближайших соратников» президента в политике, и оба политика имеют загородные дома поблизости в испанской Марбелье.

Читайте также:

В Украине закрыли реестр коррупционеров – Opendatabot

«Очевидно, что шансы Порошенко на переизбрание ухудшились, но его сторонники верят, что избиратели проголосуют за него, потому что видят в нем лучшую опцию для продвижения страны на Запад. Но это предположение ошибочно. Украине никогда не стать частью ЕС пока она не изменит свой образ существования, и Порошенко стоит на пути к этому», — высказала мнение Дайан Фрэнсис.

Она назвала перечень причин почему, Петр Порошенко должен уйти:

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

1. Несмотря на 5 лет своего срока не ликвидировал коррупционную систему украинского правительства и не взялся за олигархов.

2. Порошенко не установил верховенство закона: не устранил коррумпированных судей, полицейских или прокуроров, заменив их пуленепробиваемыми правоохранительными органами. В Украине не был осужден ни один высокопоставленный обвиняемый, а дела против одиозного экс-президента Виктора Януковича и его прихвостней до конца не доведены.

3. Порошенко не защитил министров и чиновников, настроенных на реформы, от притеснений или препятствий со стороны олигархов, коррумпированных правительственных чиновников, вороватых политиков и организованной преступности. Его бывшие министры финансов, инфраструктуры и экономического развития ушли в отставку, разочаровавшись, или под давлением.

4. Порошенко не создал и не защитил свободную и неуступчивую прессу, заставив олигархов, преступников, и влиятельных заинтересованных людей избавиться своих медиа-активов.

5. Порошенко не мотивировал остальных одобрить или поддержать снятие неприкосновенности с членов парламента, которые «продают» свои места и голоса, что является основой политической коррупции в стране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы