USD28.2033

Порошенко укрепляет оборону. Оборону своей позиции на выборах

На днях произошло событие, которое второсортные СМИ назвали не иначе, как «Украина дала бой России в Азовском море», а официальные – единогласно записали в число громких «перемог» Украины над агрессором. Шутка ли – два корабля ВМСУ прорвались из Черного в Азовское море в рамках создания новой военно-морской базы в Бердянске, что должно положить конец безнаказанности оккупанта в регионе!

В честь такого события Петр Порошенко даже поздравил участников перехода с «безупречным» выполнением боевой задачи, а информационное пространство Украины наполнилось уверенностью в возрождении ВМСУ и ощущением себя морской державой. Понятное дело, что все это – заслуга нашего президента. Человек слова и дела!

Теперь о грустном, точнее – о реальном ходе этого «переможного» события.

Наша «эскадра» состояла из двух кораблей – буксира «Корец»
и корабля управления «Донбасс» (на самом деле – старая плавмастерская «ПМ-9»). К слову, второй был НЕ НА ХОДУ, для чего и понадобился буксир. Обоим уже под 60 лет, к тому же «Донбасс» почти 20 лет не выходил в море, пережив два пожара. Каким образом и за счет чего он превратился в корабль управления – неизвестно. В развитых странах такие посудины обычно используют в качестве мишеней для боевых стрельб…

Но у нас это будет плавучий штаб группировки в Азовском море.

На первых порах командование ВМСУ утверждало, что эти корабли «сами» прошли под мостом, ни у кого не спрашивая разрешения. Такое фантастическое утверждение было безжалостно опровергнуто Росморпортом, у которого за положенный тариф наша эскадра обязана была взять лоцмана для прохождения под мостом. Лоцман, кстати, был крымский… Но даже не это обидно. Гораздо обиднее, что россияне издевательски классифицировали нашу «эскадру» как «баржу на буксире»! С другой стороны, как еще можно квалифицировать две почти 60-летние ржавые посудины на сцепке, плывущие (да-да, именно плывущие) со скоростью 3 узла в час?

Читайте также:

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Другой элемент «перемоги» – это тот факт, что россияне выделили в сопровождение аж 10 катеров и один самолет!!! Правда, потом оказалось, что самолет был выделен не в связи с прохождением нашей «эскадры», а из-за присутствия поблизости самолета-разведчика ВВС США… Да и катера сопровождения в количестве 10 единиц были не боевыми единицами, а лишь патрульно-досматривающими лодками.

Читайте также:

Возможно из двух зол украинцы снова изберут знакомое, жадное и хитрое? Возможно! Но лучшим президентом Украины будет тот…

Но это все мелочи – перемога есть перемога. «Удар по скрепам», «Под носом у врага», «Доказали, чьи это воды» – и все в таком духе.

Однако, на фоне всего происходящего, словно будильник посреди сладкого сна, резко прозвучал месседж в адрес Украины из одной статьи, опубликованной двумя днями ранее (21 сентября). Статья эта называется «Russia Gives Up on Trump and the West» (Россия отказывается от Трампа и Запада), издание – именитый «The American Conservative», а автор – сам П.Бьюкенен (Patrick J. Buchanan), знаменитый геополитик и главный идеолог американских консерваторов.

Статья посвящена критике внешнеполитического курса президента США, но и о нас там упомянуто в нескольких предложениях! Точнее, о перспективах наших усилий в Азовском море… Так, автор прямым текстом заявляет, что российский флот в случае чего уничтожит нашу группировку и базу в течении нескольких минут, в связи с чем возникает вопрос о целесообразности поддержки Украины Соединенными Штатами в случае конфликта вокруг моря. Да и вообще, по мнению Бьюкенена, данная акватория по объективным и историческим причинам настолько же российская, насколько американским является Чесапикский залив (часть Атлантического океана, глубоко вдающаяся в территорию США между штатами Вирджиния и Мэриленд). Поэтому любые попытки противостоять, а уж тем более вытеснить Москву из Азовского и Черного морей, по определению обречены на провал.

Читайте также:

Тымчук: Терактом в Страсбурге Кремль пытается отвлечь внимание европейцев от “засвечивания” своей агентуры в Париже

Собственно, ничего сенсационного насчет перспектив нашей группировки на азовском направлении американский геополитик не сказал. Его слова лучше всего подтвердили два наших ржавых судна, два часа пересекавших Керченский пролив.

Понятное дело, что эти два корыта вдобавок к нескольким плоскодонным речным катерам никоим образом не укрепят наш оборонный потенциал в Азовском море. Это и не нужно. Зато они укрепят потенциал Порошенко на предстоящих выборах, причем очень серьезно. Главное – правильно все подать в СМИ. Сказали, что дали агрессору по носу, значит, так оно и было. А кто не верит или сомневается – тот зрадофил и кремлебот.

Главное не ошибиться на выборах в следующем году (с).

 

P.S. Совсем недавно было объявлено о сфере боевого применения этих кораблей. Так, по замыслу нашего командования, они будут бороться… с минами противника.

Вот и родился анекдот.

Вадим Бондаренко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украина может воспользоваться “Северным потоком-2” для давления на Кремль – блогер

Facebook ужесточает правила для политрекламы во время выборов

Беспилотник США пролетел над Крымом и Донбассом: видео

Казус Кернеса. Сторонники Порошенко оказались перед сложной мировоззренческой проблемой

Супрун возмутило решение суда относительно Одесского мединститута

Тоня Ноябрева представит Украину на кинофоруме в Италии

США требуют от России немедленно освободить украинских моряков

Рецепт припинення російсько-української війни від Зеленського

Россияне вывели Путина на чистую воду: “Что творится в стране”

ВСУ поделились планами на 2019 год: 26 учений и подготовка кадров

Полторак встретился с новым главой ОБСЕ: о чем говорили – фото

The Jamestown Foundation: Пессимистические перспективы России на 2019 год

Судьба пленных украинских моряков решена: что постановил суд, первые подробности

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»