USD28.2033

Порошенко уже прошел развилку и идет по пути диктатуры и репрессий – журналист

Нам бы президента взять да отменить.

Нет ни одной существенной причины для того, чтобы в Украине существовал институт президента. Каждый глава украинского государства – это разочарование и обман надежд большинства избирателей. Завершение каденции каждого из них – это тяжелейшее испытание и потрясение для всего народа.

Конец каденции Кравчука принес Кучму. Конец каденции Кучмы чуть не принес войну и Януковича, но каким-то чудом принес вместо этого всего Ющенко. Путин был еще слабоват, смерть Каддафи его еще не вдохновляла на подвиги. Тем не менее, отрывали Кучму от власти всем миром. Ющенко отрывать особо не пришлось, но конец его каденции принес Януковича. То, что не смог сделать Кучма против интересов Ющенко, он сделал сам.

Януковича отрывали от кресла невероятно тяжело. Конец его пребывания на троне принёс революцию и войну, аннексию территорий и вооруженное вторжение северного соседа, который, как теперь оказалось, никаким соседом для Украины себя не считал. Только хозяином. Путин достаточно оборзел, начал гибко проводить военные спецоперации и перекрыть две дороги для аннексии Крыма для него уже не представляло больших моральных сложностей.

Теперь на очереди Порошенко. Сегодня он уже прошел развилку и идет по пути диктатуры и репрессий. Но не с целью изменений государства, а с целью подчинения системы своим интересам. Он возглавил и подчинил себе систему большинства силовых институтов, на пару с командой Яценюка разделил денежные потоки и контроль за регуляторами, – теперь он имеет личный контроль большинством процессов в стране. Получив в своё управление еще и кабинет министров в полном объеме, он замкнет обычный цикл украинского президента.

Читайте также:

В современной Украине все поставлено с ног на голову. Правил почти нет – мнение

Далее ситуация будет развиваться по совершенно прогнозируемому сценарию и неизбежно придет к новому социальному взрыву, которым украинская государственность беременна уже, похоже, сверх срока. Тем не менее, понимая это, Порошенко очевидно будет продолжать идти на перманентное но массовое закручивание гаек в стране по максимуму. Сначала чужими руками, потом перестанет стесняться и покажет себя во всей красоте, продолжая нагло провозглашать демократические ценности.

Читайте также:

“Увімкніть мікрохвона у задньому проході”. Стиль Плюща вести засідання Верховної Ради – це одна велика цитата

При этом никакой альтернативы украинской государственности никакими политическими центрами не представлено. Ключевые игроки сегодня продолжают играть с целью воспользоваться ситуацией в будущем и взять власть тогда, когда она снова сама упадет на пол.

Вместо того, чтобы не играть вообще. Это значит, что общественно-политическая ситуация программируется на постоянное дальнейшее воспроизведение, которое приводит исключительно к самосохранению системы, доставшейся после СССР, которая основана исключительно на неформальных связях и коррупционных составляющих.

Общественно-политической инициативы, направленной на отмену института президента, изменение Конституции, также не существует.

Действующие центры гражданских инициатив ориентированы сегодня исключительно на политическую игру без внятной картинки будущего. Отсутствует видение – что и как изменить, кто и что должен сделать. При этом в стране отсутствуют полноценные средства массовой информации. Те, что есть, либо чрезвычайно узкопрофильны, безсистемны и не представляют, что делать как медиа национального масштаба, либо вообще подчинены интересам конкретных олигархов, игра которых направлена на самосохранение.

Таким образом, систему нового порядка, систему отношений открытого общества воспроизводить и некому вовсе. Нет варианта, при котором как-либо вообще украинская государственность иного образца способна появиться. Значит, рано или поздно, но когда произойдет новый социальный взрыв, новая Украина всё равно не будет способна родиться.

Что делать будем?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.04.2016 00:06

    У НАС В УКРАИНЕ НИКАК НЕ МОГУТ УСВОИТЬ НЕ БЫВАЕТ ПЛОХИХ ПРЕЗОВ..БЫВАЕТ НАРОД НА ИХ ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ.ПОДНЯЛ ПЫДРО ТАРИФЫ СМОЛЧАЛИ.ЗАТО ПОБЕЖАЛИ ГЕЕВ ПИЗДИТЬ ВО ЛЬВОВЕ..ГЕИ У НАС БЛДЯЬ ПРОБЛЕМА НОМ1.ВОТ У КАЦАПОВ ЕСТЬ БОЛЬНАЯ МОШОНКА ПУЙТЛЕР…ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ ИЗ НАРОДИШКИ ТАМ ВСЕ С ДЛИННЫМ ШНОБЕЛЕМ ШИПЯТ УБИТЬ ЗАБРАТЬ ОГРАБИТЬ,ТАКАЯ И ПУТЕНША..ИЛИ ШЛЕПНУТАЯ ЖЫДОВКА ЖИДРИНОВКА БОЛЬНАЯ ВИРОСУМ ШИЗОФРЕНИИ ОНО ОТКУДА ИЗ НАРОДИШКИ..ТАК ЧТО НАДО ПО УТРАМ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ЗЫРИТЬ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Кремль открыл новый фронт в противостоянии с США

Пожар в Ичне и не только: сколько миллиардов украинцы заплатили за халатность на арсеналах

За 2,6 млрд: Минобороны показало новые общежития для военных

Кто на самом деле виноват в историческом поражении ХСС в Баварии

Ерофеев день 17 октября: история и традиции праздника

Рада не сдала Вилкула

Азовское противодействие российским угрозам со стороны оккупированного Крыма

На 94 млрд грн менше: чи вистачить українцям бюджету на пенсії і зарплати

Россия направила в Азовское море два боевых корабля

“Треба визнати правду – націоналізму в Україні не існує”, – політолог

Все свое носите с собой: в киевском супермаркете наладили схему воровства, охрана бессильна

Порошенко высказался о передаче Андреевской церкви

Промовиста арифметика провального голосування за зняття недоторканності з Вілкула

Новая пенсионная система обдерет украинцев до нитки

Мы применим силу, второго Крыма не будет – командующий ВМС

Партнер Эдуарда Прутника Максим Федотов пытается создать образ европейского чиновника, чтобы зарабатывать на государстве, – СМИ

Курс валют на 17 октября: доллар уверенно ползет вверх

Министр обороны Украины будет без армейского прошлого – Геращенко

У Швейцарії арештували майно “банкіра” Курченка – ГПУ

Чистое оружие: ветеран АТО разработал уникальное средство для воинов