USD28.2033

Порошенко ведет Украину к гибели — Радио Свобода

Ларри Даймонд, профессор Стэнфордского университета в Калифорнии, соредактор Journal of Democracy, много лет занимающийся проблемами демократического развития, считает, что главной проблемой Украины является президент Порошенко.

Об этом Даймонд сказал в опубликованном сегодня интервью «Радио Свобода».

Профессор признался, что никогда не верил в возможность очень быстрых перемен в Украине. Слишком много препятствий: кризисная экономика, слабое государство, отсутствие серьезных демократических традиций.

«Коррупция остается главной проблемой и при президенте Петре Порошенко. Очень грустно наблюдать, что “кумовской” капитализм на Украине и не думает исчезать», – отметил Даймонд.

По его мнению, США и Европе следует ясно дать понять Киеву: мы готовы оказать ему очень щедрую помощь, финансовую, политическую, военную, но это не карт-бланш.

«Мы не будем ждать чудес, пока друзья президента и прочие влиятельные люди выкачивают из Украины деньги, пополняя собственные банковские счета. Мне кажется, Порошенко должен сделать довольно отчаянный выбор: рискнуть своими политическим капиталом, сделав ставку на разгром “кумовского” капитализма и создание основ нормальной экономики и функционирующего государства. В противном случае Украина покатится по наклонной плоскости – не только как демократия, но, может быть, вообще как страна. Ведь вдобавок ко всему Путин – рядом, и он пользуется каждым проявлением слабости, разъединенности, цинизма и предательства со стороны украинской элиты. Корень проблем Украины – именно в отсутствии элиты, руководства, достаточно преданного общественному благу и своему национальному проекту», – констатировал американский ученый.

Читайте также:

Убийство депутата от БПП: был ярым противником мэра и выступал против Опоблока

Добавлю к этому, что в Украине тоже очень многие политики, эксперты и журналисты думают примерно так же относительно Порошенко, как и профессор Даймонд.

Например, экс-замглавы генпрокурора Сакварелидзе в начале этого месяца высказал мнение, что Порошенко предал Майдан и Украину.

Директор Социологической службы “Украинский барометр” Виктор Небоженко в апреле нынешнего года указал, что Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине.

Ну а я еще в сентябре прошлого года утверждал и приводил своему вердикту убедительные доказательства, что Порошенко – самый худший из всех украинских президентов, включая даже Януковича…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

  • — 31.07.2016 20:10
    flag

    парашенко-гнида!

    0
  • — 31.07.2016 20:22
    flag

    Ця стаття – типовий приклад гібридної війни путіна. Ваш координатор, чи хто там у вас вибирає матеріали, називаючи статтю, навмисно приписав думку купленого кремлівським гебістом “проффесора” Даймонда такій авторитетній організації, як “радіо свобода”. Ну а хто такий Небоженко – давно відомо – був і залишився ручним песиком януковича. Порівняти Порошенка із донецьким бандитом – верх цинізму.

    0
  • — 31.07.2016 22:00
    flag

    пОРОХ-иУ-ДА…

    0
  • — 31.07.2016 23:49
    flag

    пыдро ПИДРОШЕНКА ЭТО ПРОДУКТ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА ОНО ПРИ ВЛАСТИ БЫЛО ЕЩЕ С 1999 ..ЧТО НАШИ ТЕРПИЛЫ ВЫБИРАЯ ЕГО-ОНО,НЕ ЗНАЛИ ПРО ЭТО ТОЛЬКО ПРИ КУЧМЕ ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ ??? КОЛЬ РОЖА КРИВА НЕ ВИНИ ЗЕРКАЛО..ЭТО НАШЕ ТУПОВАТОЕ ОБЩЕСТВО ТЕРПИЛ ЗАВАДИТ УКРАИНУ К ГИБЕЛИ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу

Как не заболеть после крещенского купания: совет врачей

Главным банкиром Украины может стать Яков Смолий: что о нем известно

Стихия наступает: украинцы остались без важной трассы

Прорвался сквозь стихию и угрозы СБУ: как Саакашвили встретили в Одессе

Какие дела, такое и уважение: в сети сравнили визиты президентов к Трампу

“Газовые” правила изменились: что обязательно нужно знать

Порошенко определился с преемником Гонтаревой

Без права на пенсию: что в Кабмине придумалим на этот раз

Обмен пленными: в Минске сделали следующий важный шаг

Дождались: жизнь медиков изменится, принята важная поправка

Золотая лихорадка захлестнет Украину – найдены гигантские месторождения

Не ОРДЛО: в Украине придумали новое название оккупированным территориям

Ограничение скорости до 50 км: чиновники мямлят – есть нюансы

Случайный офшор: на Украину обиделась одна из стран Европы

Невыносимый рев: под Киевом нелюди перепутали льва с собакой

Сыр вместо корвалола, колбаса вместо парацетамола: торговля в поликлинике возмутила украинцев

Дождались: как изменит жизнь медиков закон о Донбассе

Новый налог вытрясет из украинцев последнее

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”