USD28.2033

Порошенко выбирает потрясающе слабую позицию – мнение

Порошенко выбирает потрясающе слабую позицию – мнение

Всего лишь ещё один малозначимый эпизод в череде тысяч подобных. Но этот эпизод просто отлично описывает трусливый «внутренний мир», а также панический психо/статус нынешних ТОПов. Чтобы дважды не вставать.

Так вот, наместник Почаевской лавры митрополит Владимир (разумеется, из МП) пишет публичное письмо Петру Алексеевичу. Оставлю за скобками лирику, жалобы и прочие заунывы, остановлюсь на главном.

Наместник прямо обращается к ПА:«Вы же были у нас иподиаконом и потому…» Казалось бы, в чем проблема? По «иподиакону» есть всего две позиции и два формата реагирования. Слабая – отрицать все, опираясь на формальное несоответствие названного церковного ранга реальному рангу. Формально ПА действительно не был иподиакон. И? Не секрет ведь, что в своё время он действительно был близок к иерархам МП…

А есть сильная позиция – открыто признать, но дать исчерпывающие пояснения. Что-то типа: «да, был! Потому что считал их адекватными, проукраинскими, нашими… Но война с РФ все изменила и теперь я точно уверен, кто есть кто и почему филиалу РПЦ здесь не место»…

Читайте также:

Климкин связал обострение на Донбассе с визитом Зеленского в ЕС

Но, естественно, ПА выбирает потрясающе слабую позицию, откровенно «отнекивается», тем самым банально доказывая и собственную слабость, и непонимание того, как устроен мир сильных людей/политиков. И ведь это абсолютно предсказуемо. Типичное страусиное поведение. Столь присуще всем нашим госчиновникам.

Они рвут рубашки, заливают микрофоны слюной, когда надо примитивно пиарится на мелочи. Но стоит чему-то сломаться, сразу в кусты:« Ой, это не я! Ничего не знаю!». Любой министр, депутат, губернатор вообще не умеют держать удар. Аваков по резонансным преступлением, Княжичам, уличным дракам – тише воды. Но стоит полицейскому снять кошечку с дерева – сразу три восторженных поста о новой полиции. Омелян вечно ноет о строительстве сотни аэропортов, открытии прямого гипер-сообщения Черновцы/Альфа Центавры, но стоит сломаться экспрессу в Борисполь или застрять нашим туристам в иностранном аэропорту, парнишка исчезает. Напрочь.

Читайте также:

Просто перестали стріляти: як українці проголосували за повернення Росії в ПАРЄ

Почему? Потому что трусливая классика. Много пафоса из ничего. Много дешевых понтов. Но случается что-то и… нет комментариев по существу. Нет извинений. Нет личной ответственности. И дело здесь не столько даже в низком уровне профессиональных компетенций, а в их банальной психологической неустойчивости и человеческой трусости.

Что такое современная политическая культура? Все просто. Ты не боишься отвечать на сложные вопросы. Ты знаешь, что сейчас цифровая эпоха, а следовательно, любой может поднять что-то из сказанного вчера. И потому ты несёшь ответственность за то, что ты говоришь и готов тут же уйти в отставку, если не можешь отвечать на сложные вопросы.

Почему западные партнёры не любят наших? Потому что хорошо знают их трусливость, а также сладкий навык прикидываться дурачками и не нести ответственность за сказанное. Потому что пустозвоны.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Google представит смартфон Pixel 4 в октябре

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Кличко решил созвать сессию Киеврады

Зеленский должен настаивать на будапештском, а не нормандском формате – эксперт

Блеф чи непрофесіоналізм. Як ставитися до тих речей, які періодично обіцяють представники нової команди

Коррупция в Институте рака: чиновников подозревают в завладении средствами онкобольных

Освітня сесія EAVE on Demand in Kyiv оголосила учасників

Facebook “прикрыл” фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц – Hyser, Znaj.ua, Politeka

Хаос и бесправие. Кличко прокомментировал проект закона о столице

Склад нової української делегації в ПАРЄ – імена

“Раковая опухоль в теле Украины”: раскрыта цель Путина на встрече в “нормандском формате”

Карпюк планирует вскоре встретиться с Ярошем

Бути чи не бути воді у Вінниці ?

На Черниговщине строят солнечную электростанцию на 30 тысяч панелей

Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки – адвокат

Підпал будинку Гонтаревої може бути не помстою, а шантажем – думка

В Одесі звільнили виховательку дитсадка, яка знущалася над дитиною під час прогулянки. ВІДЕО

Карпюк – о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?