USD28.2033

Порошенко выстраивает отношения не профессионально, а понятийно – Бутусов

Порошенко выстраивает отношения не профессионально, а понятийно – Бутусов

О кадровой политике Порошенко.

Общаюсь на тему спецслужб, спрашиваю информированного собеседника, а ты знаешь, почему Дмитрия Ярмака, бывшего главу Херсонского СБУ назначили в администрации президента куратором СБУ?

– Трудно сказать. Когда он работал, его на каждом заслушивании распекали, и всем всегда было весело. Его в Херсон назначил сам президент, даже без представления Грицака. Ярмак все доклады читал только по бумаге, сам своими словами обстановку объяснить не мог. Был случай, который вся служба пересказывала. Очередное заслушивание в 2016-м глав областных управлений, Грицак в президиуме, разбор проводит Маликов. Отчитывает Херсон – “у вас граница – проходной двор, фуры идут в Украину потоком, контрабанда, я у вас был в таком-то месте, сам видел караваны этих фур, почему вы не принимаете меры, это надо остановить, что вы собираетесь делать, чтобы исправить?”

А Ярмак встал и говорит таким бодрым голосом: “А, фуры в таком-то месте? Так вы не беспокойтесь, это фуры не в Украину идут! Это транзит в Ростовскую область!”.

Читайте также:

Суд отказался удовлетворить иск Саакашвили к МВД Украины

Грицак в президиуме аж руками за голову схватился! А в зале все хохочут. Все кроме Ярмака, он так и не понял, что сказал. Добрый человек он, сам по себе. Ругать Ярмака, если честно, не хочется, он хоть как-то смотрит за руководством СБУ, есть кому пожаловаться, пусть его оставляют и дальше, а то поставят кого-то с кем Грицак договорится, так дров наломают еще больше.

Я ответил примерно так:

– Петр Алексеевич никогда никого не увольняет из-за компромата – ни в армии, ни в СБУ, ни в администрации – нигде. Для него компромат и даже некомпетентность человека это просто инструмент влияния. Критика госслужащего дает президенту возможность сыграть роль его единственного спасителя, сделать подвешенного на скандал человека послушным и уязвимым.

Читайте также:

На Буковине толпа напала на пограничников: подробности

Вы все ждете профессиональных назначений, а Петр Алексеевич выстраивает отношения не профессионально, а понятийно. Поэтому для него понятийно на должность куратора СБУ в АП нужен не грамотный человек, а человек, которого на коллегиях чаще всего разносил Грицак, и при этом человек, который способен сделать карьеру только при Порошенко, при других у него минимальные шансы.

На этом строится преданность, готовность выполнять задачи, и командный дух – люди Порошенко понимают, что он простит любые “косяки”, ошибки, и даже уголовные дела, и никогда не сдаст – лишь бы понятийно человек сохранял лояльность. Когда на человека есть компромат, это даже надежней, его преданность всецело зависит от президентской воли. В общем, Ярмака точно не уберут, а если и будет замена, то только на такого же несовместимого с Грицаком. Так что не переживайте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян