USD28.2033

Порошенко хочет Особый статус для Донбасса? Такая себе украинская Чечня

Скунс – очень красивое животное, но уважают его не за это. А Донбасс никто не ставил на колени – не помню автора, но такую песню очень любили скармливать местному электорату. Что, кстати, выгодно отличало самоощущение жителей Донбасса от соседей из России. Те как раз с колен непрерывно вставали. В результате так и не встали, но вынесем их проблемы за поребрик, как за скобки – нам все равно, что они делают, пока к нам не лезут. Ситуация в Донбассе и в Украине нас волнует куда больше.

Сегодня президент наш Петр Алексеевич в Верховной Раде сделал неоднозначное заявление. Он пообещал, что изменения в Конституцию об особом статусе части Донбасса могут быть внесены только при ряде условий. Россия должна уйти, ОБСЕ получить контроль над границей и всей территорией и все такое прочее. Допустим, что эти условия выполнены. И что дальше? Вспомним, про Закон об особом статусе? Давайте вспомним.

Боевики превращаются в народную милицию, избранные там вожди и советы не могут быть распущены Киевом, свои прокуроры, суды и служба безопасности. Правильнее будет назвать ее Федеральной. Фактически Особый статус подразумевает очень простые взаимные обязательства между Украиной и ОРДЛО. Они никак не зависят от центральной власти, но имеют право и возможность влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины. Остальная Украина имеет не право, а обязанность финансировать эту оргию по защищенной статье бюджета. В принципе, из важного все. Остальное детали. Ах да, еще реальное разоружение незаконных формирований. Но народная милиция и самооборона в законе, как матерый урка – их это не касается.

Читайте также:

Нардеп: Швидко ми дійшли від красивого “кожен з вас – президент” до кожен з вас – “маленькое насекомое”

Петр Алексеевич, эта попытка России сделать в Украине свою чеченскую модель понятны и совпадают абсолютно. Они сами себе хозяева, а мы платим дань. Чтобы они не стреляли. В этих двух предложениях вся суть особого статуса Донбасса. Вы серьезно хотите реализовать этот сценарий? Мне понятно, зачем это вождям в ОРДЛО, понятно зачем это Кремлю, но непонятно – Украине зачем? И если Донбасс получает все права особого статуса и финансирование из госбюджета, плюс громадные субвенции в свой дотационный пенсионный фонд, то чем хуже Закарпатье? Чем хуже Черкащина или Днепр с прилегающими землями?

Читайте также:

Проблема не в президенте: Москва в принципе хочет уничтожить наш суверенитет. ВИДЕО

Получается, все они хуже Донбасса только тем, что не размахивают российским флагом, не убивают проукраински настроенных граждан и не в состоянии выставить на кон толпу с автоматами? Так это вопросы, которые легко решить при наличии определенных денег. Благо, людей с автоматами у нас сейчас полно. Ну а деньги под такое дело я даже знаю, кто быстро выделит. Сколько у нас будет народных республик с особым статусом через год? Донецкая, Луганская, три-четыре Янтарных, Закарпатская, Порто-Франко – это сразу. По проторенному пути идти легче и многие феодалы воспользуются шансом.

На всех разговорах об особом статусе нужно поставить жирный крест. Все граждане Украины и все регионы равны в правах и обязанностях перед страной. Наличие автомата и триколора не дает региону или отдельному негодяю дополнительных прав. Тут либо в тюрьму, либо пинком под зад в сторону Кремля. Попытка потакать феодалам, сыгравшим в коллаборационизм закончится катастрофой для Украины. Парад суверинитетов, гражданская война и прочие «радости» – вот цена особого статуса для Донбасса. Нужно искать другие лекарства. И если их нет, вменяемые врачи решаются на ампутацию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 28.06.2016 21:47
    flag

    Д1йсно десь ось на днях я вже читала, що опит укра1нц1в показав, що вони проти в1ддати Крим 1 Донбас Рос11. Це значить готуеться вплив через мед1а до надання цього самого “чеченського” статусу А я знаю що люди дуже готов1 в1дкинути Лугандон 1 Донбас щоб не плуталися п1д ногами. Це покол1ння в Укра1н1 не прийме б1льше ц1 територ11 як частину Укра1ни. Треба поширити цю правдиву статтю як можна всенародн1ше, щоб не замилювали людям оч1 брехнею. Ганьба!!!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Украине создали мобильную школу для изучения робототехники и программирования

Омбудсманка вимагає від Росії відомостей про заарештовану в окупованому Криму українку

Huawei представил новый “гибкий” смартфон

У Луцьку учасників наркоугруповання засудили до ув’язнення із конфіскацією майна

Маємо той самий режим олігархічного свавілля, що й за часів Януковича – Портников

В работе Facebook произошел второй за сутки сбой

Дело MH17. Личности 13-ти свидетелей останутся засекреченными

Минулого тижня загарбники 23 рази перешкоджали роботі патрулів СММ ОБСЄ

8500 гривень штрафу за пропозицію хабаря — таке покарання обрав суд для водія з Вінниці

Хизувалися зв’язками із Зеленським: затримано шахраїв, які продавали посади голів ОДА

Украинцев нет среди изолированных в отеле на Канарских островах – консульство

У Вінниці шквальний вітер зруйнував одну зі станцій велопрокату

NASA впервые зафиксировало сотни ”марсотрусов”

“Безумная свадьба 2” выходит в прокат в США, Канаде и Чехии

Бабченко: Популизм и идиотия нас убьют скорее, чем естественная мутация вирусов

Журналіст: Час Гончарука майже вичерпаний, у Зеленського вже шукають нового прем’єра

Мошенники “продавали” должности глав ОГА за $4 миллиона

Украинский фонд стартапов проводит второй отбор проектов

“Номера” хотят показать на ряде фестивалей – Сенцов

Як виглядає нова школа на Поділля (фото)