USD28.2033

Порошенко заболел «синдромом Лукашенко»

Олигарх, бывший подчинённый Виктора Януковича, Пётр Порошенко, цинично использовав возможности Майдана, стал президентом Украины, и вскоре заболел классическим недугом, свойственным любому авторитарному, постсоветскому чиновнику – «синдромом Лукашенко». Эта политическая болезнь выражается в активности сладкой, но разрушительной иллюзии в голове президента – иллюзии полной, безоговорочной поддержки со стороны народа действующей власти.

Идеологическая война России с Украиной, градус патриотизма, противостояния стали катализатором появления этого соблазнительного самообмана, заблуждения в недрах украинской вертикали. Мы видим, что в условиях агрессии, коррупции, клептократии власть не имеет мотивации к приобретению способности заниматься рефлексией, анализом, обратной связью, созданием конституционности, гарантированных процедур сменяемости и законности в стране. В суматохе конфликта, ненависти возрождается простой и понятный населению большевистский инстинкт: народ – это я.

…И вот уже Пётр Порошенко сегодня не просто не готов отдать жизнь за свободу слова… а намерен, наоборот, её уничтожить в стране. Маскируясь под украинского патриота, которого, якобы, поддерживает почти весь народ, Порошенко занимается, помимо этого, частными вопросами: легитимацией награбленного и монополизацией всех ветвей власти посредством уничтожения независимой журналистики. Реализует он эти тривиальные путинские методы по одной простой причине: он и его союзники-олигархи – воры, которые боятся широкой публичной дискуссии, правды, а главное – конкретики об их воровстве и офшорах. Точка.

Читайте также:

“Рабства в Украине нет”, но украинцев делают беспаспортными креспостными – Портников

Александр Лукашенко в далёком 1994 году рассказывал приблизительно то же самое, что и Порошенко спустя 20 лет в студии Савика Шустера. Говорил о том, что цензура – это плохо, в стране должны быть разные СМИ (и государственные, и негосударственные). Но спустя всего лишь два года, в 1996 году, бывший председатель белорусского совхоза «Городец» сотворил малозамеченную белорусами «шалость» – антиконституционный переворот силами службы личной охраны. Причём, сделал он это не под давлением России, которая на тот момент, да и сейчас, являлась и является менее авторитарной, чем Беларусь…

Читайте также:

Народний депутат задекларував 158 квартир. Більше 30 квартир він здає в оренду, бо “треба на щось жити”

Лукашенко пошёл на откровенное государственное преступление, ибо он – живое, абсолютно искреннее воплощение и продолжение сталинско-советской, большевистской идеологии.

Сейчас Порошенко ещё может исправить свои ошибки, сделать благо для всей Украины, оставшись в памяти европейцев, как временно исполнявший обязанности президента бизнесмен. Савик Шустер находится в стране, вещание его передачи не приостановлено, свободная дискуссия хоть и подло выдавлена из центральных каналов Украины, но продолжается через спутник и Интернет.

Конечно же, Пётр Порошенко – это заочно политический труп и, возможно, будущий заключённый одной из тюрем Украины… Никакой приход в студию, никакой популизм, оправдание уже не вернут доверие общества к нынешней власти и к нему лично.

Но у Порошенко есть ещё время, чтобы сделать выбор: закончить как Лукашенко, то есть убить в угоду личных инстинктов все европейские ценности и основы в стране, либо извиниться за циничную ложь в той же студии, на том же самом месте, перед тем же самым человеком, а потом уйти добровольно в отставку, вернув все нечестно заработанные деньги в бюджет Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Илон Маск назвал украинского конструктора Королева одним из лучших

SpaceX снова перенесла запуск спутников Starlink

В Венеции впервые протестировали систему шлюзов для защиты от наводнений

Максим Колиба: Ми отримали не нового президента, ми отримали Кучму-Януковича в одному флаконі – Володимира Федоровича Кучму

ОБСЄ зафіксувала на Донбасі танки і важку артилерію терористів

Сразу три новых произведения Стивена Кинга экранизируют

Руководство Amazon ошибочно приказало работникам удалить TikTok

Путин утверждает, что ухудшение отношений Москвы и Киева “в принципе не связано” с аннексией Крыма

На даху тернопільської багатоповерхівки знайшли лаундж-зону з кущами коноплі. ФОТО

Сериал “Корона” завершат на шестом сезоне

В Украине испытали новейший отечественный беспилотник

Стерненко: Дело по нападению на меня остановили, заказчика не ищут

Путину нужна еще одна “маленькая победоносная” война, при этом Донбасс он Украине не отдаст, – российский политолог

Украина пока не нуждается в помощи иностранных медиков в борьбе с коронавирусом – Степанов

Ви, мешканці вільної території України, називаєте нас “сепарами”, навіть не задумуючись: на чиєму Ви боці? – блогер з Донецька

Instagram блокирует контент, направленный на изменение сексуальной ориентации

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 10 ворожих обстрілів. Троє українських воїнів отримали поранення

“Быстрее улитки”: Илон Маск устроит соревнования по скоростному бурению тоннелей

Илон Маск похвалил знаменитого украинского конструктора Королева и пообщался с его внуком

Комету Neowise можно увидеть в Украине невооруженным глазом: куда смотреть