USD28.2033

Портников: Путин будет пытаться сбыть Трампу гнилой товар

Портников: Путин будет пытаться сбыть Трампу гнилой товар

Во время прощальной встречи президента Соединенных Штатов с лидерами пяти ведущих стран Европы украинская тема была одной из главных. Барак Обама и его европейские коллеги согласились с тем, что санкции против Москвы должны быть сохранены до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”.

Таким образом, главная цель российской дипломатии – снятие санкций при одновременном продолжении Минских соглашений и контроля за Донбассом – остается несбыточной мечтой. Это была действительно амбициозная цель. В Кремле хотели бы, чтобы санкции Соединенных Штатов и Европейского союза были отменены именно сейчас, когда российские компании еще имеют шанс взять новые кредиты для покрытия своих долгов.

Если санкции не отменят, уже в следующем году многие государственные компании России окажутся неплатежеспособными и вынуждены будут объявить дефолт. Это – страшный сон Владимира Путина. Ведь фактический отказ российских государственных компаний платить по долгам состоится на фоне тающих резервов. И финансовых потоков, борьба за которые идет буквально на наших глазах и усиливает турбулентность в российской власти. Недавний арест министра экономического развития России Алексея Улюкаева – один из признаков этой нестабильности.

Читайте также:

Ермак объяснил, почему Зеленский не вернулся из Омана раньше

Что теперь будет делать Путин? Это нетрудно предсказать. Теперь важной задачей России станут договоренности с новой американской администрацией. Путину необходимо будет убедить Дональда Трампа, что он является лучшим союзником в борьбе с “Исламской государством”. Обмен санкций на российско-американский антитеррористический союз может стать важной частью новой повестки дня Кремля. Частью той самой “перезагрузки”, о которой говорят представители ближайшего окружения Трампа.

Читайте также:

Слуга народа прокомментировал информацию о своей судимости

Но удастся ли Путину этот маневр? Его применение ограничивают заключительные переговоры Обамы с европейцами. Санкции против России оказываются важной частью евроатлантической солидарности, демонстрацией готовности соблюдать нормы международного права и защищать эти нормы. Вряд ли американская администрация будет жертвовать евроатлантической солидарностью ради Путина.

Российский президент уже пытался обмануть Обаму, доказать 44-му американскому президенту, что является союзником в борьбе с “Исламской государством”, и ради этого мифа следует закрыть глаза на действия Кремля в Украине. В результате оказалось, что российская армия воюет не с “Исламской государством”, а с сирийским народом. Что она уничтожают не экстремистов, а жителей Алеппо. Что Путина интересует не уничтожение террора, а победа его союзника Башара Асада.

Путин будет пытаться сбыть Трампу гнилой товар.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы

Трамп обязал General Motors производить аппараты ИВЛ по условиям военного положения

Насправді Китай нічого не поборов, не вірте псевдоекспертам – журналіст

Две недели без подзарядки: Huawei представил новые “умные” часы

Власть проваливает борьбу с коронавирусом

Google, Microsoft и другие: крупнейшие онлайн-сервисы открыли бесплатный доступ

Эволюция РСЗО “Ольха” выходит на новый уровень

В Украине зафиксировали уже 310 случаев коронавируса

Загарбники вкотре обстріляли житловий сектор і поранили жінку

Для ухвалення антиколомойського закону бракує голосу Зеленського – В’ятрович

США запустили ракету-носитель Atlas V с военным спутником связи

Справедливих вироків у справах Майдану не дочекаються ще багато людей

Від сьогодні на виїздах в’їздах у Вінницю почнуть діяти КПП

НБУ оценил устойчивость Украины к кризису

Замість деолігархізації влада занурює Україну в яму феодалізму

Кількість хворих на COVID-19 у Вінницький області зросла до 16 осіб

Шкиряк встречался с Крищенко, поэтому идет на самоизоляцию