USD28.2033

Пощады не будет: Теперь Сирию зальют кровью русских солдат

Боевые действия в Сирии, очевидно, вступили в решающую фазу. Происходящее сегодня надолго определит судьбы не только участников событий, но и перспективы всего региона.

Одним из главных преимуществ антитеррористических сил — господство в воздухе может быть серьезно ограничено с помощью массового применения переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) бандами террористов.

Именно такая угроза остро обозначилась в последнее время. Согласно информации, распространяемой мировыми СМИ, только за несколько дней ВВС Сирии потеряли вертолет, самолет и БПЛА.

Все это говорит о том, что мятежники,  получили не только высокотехнологические и компактные средства ПВО, но и хорошо подготовленных операторов.

Откуда «дровишки»? Этот вопрос выглядит риторическим. В вооружении повстанцев замешаны, помимо США, которые вполне официально снабжают оружием умеренную оппозицию , саудиты и иорданцы. Но несомненным лидером в этом вопросе является Турция.

Так, повстанцы  «Джебхат ан-Нусра», действующие на севере Сирии, на днях получили 100 ПЗРК. «Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии», — говорится в сообщении телеканала «Аль-Маядин».

Читайте также:

Порошенко резко обратился к Путину на «ты»: такого еще не было

Еще ранее представители разведки САР сообщали, что в самом сердце Турции, на полигоне турецкой армии близ поселка Азмит юго-восточнее Стамбула турецкие офицеры готовят из исламистов операторов ПЗРК «Стингер» и противотанковых комплексов TOW.

И теперь эти подготовленные и оснащенные «раскаявшимся» Эрдоганом боевики на севере Сирии подкарауливают летательные аппараты ВВС САР и ВКС России. И если российские самолеты обычно действуют на недосягаемой для ракет ПЗРК высоте в 5000 метров, то для вертолетов ВКС они представляют очень большую угрозу.

Читайте также:

Президент Евросовета призвал G7 поддержать Олега Сенцова

То есть, пока одни турки рассказывают о своем сочувствии родственникам убитого их соплеменниками летчика, другие учат боевиков, убивать других летчиков. Такое вот восстановление отношений, сотрудничества и партнерства.

«Через пограничный переход турецко-сирийской границы в районе н.п. Азаз в ночь с 29 на 30 июня для подразделений «Джебхат ан-Нусры», действующих в северо-западных районах провинции Алеппо, проследовало две автомобильных колонны с автоматами, крупнокалиберными пулеметами и 80 противотанковыми управляемыми ракетами для комплексов «ТОУ», — сообщают СМИ.

30 же июня турецкими спецслужбами в Хан-Туман была доставлена партия беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки с воздуха, два десятка гранатометов с боеприпасами. В населенный пункт Зерба прибыли три новых группы турецких военных инструкторов для подготовки наступательных действий боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юго-западе Алеппо.

Иными словами, Турция делает все для того, чтобы русских в Сирии погибало как можно больше и побыстрее покинули регион. А это означает, что нынешняя «дружба» Анкары с Москвой продлится не долго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.07.2016 16:31
    flag

    Необходимо поставить ультиматум сирийцам-террористам , кто за мир сложите оружие, кто нет пеняйте на себя. Кто не спрятался , мы не виноваты. Нанести удар по территориям, занятым террористами оружием массового поражения типа вакуумного, что не противоречит международным конвенциям. Отследить кто поставлял террористам оружие, и тех раздолбить. Больше российские военные инструкторы не должны погибать.

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Ничего не осталось: сестра Сенцова ужаснула украинцев

Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца

НАБУ: выговор Холодницкому обжаловали в Верховном суде

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат

Уже 22 россиянина написали обращения к Путину с просьбой обмена

Посреди “Сильпо” носятся рыжие гости, приятного: видео

Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Погода на 17 августа: температура снова растет

У Вінниці затримали наркоторговця

Эксперт: Ситуация с фильмом “Стус” может привести к краху всей новейшей системы кинопроизводства

Еще четверо россиян хотят, чтобы их обменяли на украинца

Порошенко помилует российских диверсантов и воров

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд

Бессмертный: Реванш пророссийских сил уже был и сейчас возможен

“Трамп виступає за фінансування російських проектів, що легалізують окупацію Криму”, – експерт

Что делать если укусил паук: дельные советы от доктора Комаровского