USD28.2033

Пощады не будет: Теперь Сирию зальют кровью русских солдат

Боевые действия в Сирии, очевидно, вступили в решающую фазу. Происходящее сегодня надолго определит судьбы не только участников событий, но и перспективы всего региона.

Одним из главных преимуществ антитеррористических сил — господство в воздухе может быть серьезно ограничено с помощью массового применения переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) бандами террористов.

Именно такая угроза остро обозначилась в последнее время. Согласно информации, распространяемой мировыми СМИ, только за несколько дней ВВС Сирии потеряли вертолет, самолет и БПЛА.

Все это говорит о том, что мятежники,  получили не только высокотехнологические и компактные средства ПВО, но и хорошо подготовленных операторов.

Откуда «дровишки»? Этот вопрос выглядит риторическим. В вооружении повстанцев замешаны, помимо США, которые вполне официально снабжают оружием умеренную оппозицию , саудиты и иорданцы. Но несомненным лидером в этом вопросе является Турция.

Так, повстанцы  «Джебхат ан-Нусра», действующие на севере Сирии, на днях получили 100 ПЗРК. «Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии», — говорится в сообщении телеканала «Аль-Маядин».

Читайте также:

Польша отзывает своего посла из Украины

Еще ранее представители разведки САР сообщали, что в самом сердце Турции, на полигоне турецкой армии близ поселка Азмит юго-восточнее Стамбула турецкие офицеры готовят из исламистов операторов ПЗРК «Стингер» и противотанковых комплексов TOW.

И теперь эти подготовленные и оснащенные «раскаявшимся» Эрдоганом боевики на севере Сирии подкарауливают летательные аппараты ВВС САР и ВКС России. И если российские самолеты обычно действуют на недосягаемой для ракет ПЗРК высоте в 5000 метров, то для вертолетов ВКС они представляют очень большую угрозу.

Читайте также:

Самолет США патрулировал море у Крыма: Россия его перехватила

То есть, пока одни турки рассказывают о своем сочувствии родственникам убитого их соплеменниками летчика, другие учат боевиков, убивать других летчиков. Такое вот восстановление отношений, сотрудничества и партнерства.

«Через пограничный переход турецко-сирийской границы в районе н.п. Азаз в ночь с 29 на 30 июня для подразделений «Джебхат ан-Нусры», действующих в северо-западных районах провинции Алеппо, проследовало две автомобильных колонны с автоматами, крупнокалиберными пулеметами и 80 противотанковыми управляемыми ракетами для комплексов «ТОУ», — сообщают СМИ.

30 же июня турецкими спецслужбами в Хан-Туман была доставлена партия беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки с воздуха, два десятка гранатометов с боеприпасами. В населенный пункт Зерба прибыли три новых группы турецких военных инструкторов для подготовки наступательных действий боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юго-западе Алеппо.

Иными словами, Турция делает все для того, чтобы русских в Сирии погибало как можно больше и побыстрее покинули регион. А это означает, что нынешняя «дружба» Анкары с Москвой продлится не долго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.07.2016 16:31
    flag

    Необходимо поставить ультиматум сирийцам-террористам , кто за мир сложите оружие, кто нет пеняйте на себя. Кто не спрятался , мы не виноваты. Нанести удар по территориям, занятым террористами оружием массового поражения типа вакуумного, что не противоречит международным конвенциям. Отследить кто поставлял террористам оружие, и тех раздолбить. Больше российские военные инструкторы не должны погибать.

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Сторонники Порошенко “заблокировали” въезд в Киев: срочное обращение из-за ЧП

Снайперы на крышах! Появились пугающие фото перед дебатами. “Олимпийский” окружили!

Першим рішенням нової влади повинно бути встановлення прозорих правил роботи митниці – політик

Скандал на «Олимпийском», сцену Порошенко снесли: атака попала на видео

Историческое достижение: чем уникальны нынешние президентские выборы

Дебаты Порошенко и Зеленского на Олимпийском: появилось полное видео противостояния

Третья “Золотая дзига” назвала победителей: лучший фильм – “Донбасс” Лозницы

Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Покушение на Порошенко: в СБУ раскрыли детали, звонок проследили

От начала агрессии РФ из плена освободили 3270 заложников — Порошенко

Завершенную военную драму о тральщик “Черкассы” показали Госкино

На Замостянській – стелять асфальт. Вулицю перекрили

Перемирия не будет. Условия Москвы не изменились, как и риторика ее сторонников в Киеве

Вінницька облдержадміністрація придбала ще один земснаряд для розчистки Бугу

Порошенко стало плохо на дебатах! Задыхается! Случился приступ истерики! “Вы просто мешок!”

На одному з тротуарів центрального мосту постелили новий асфальт

Госкино показали завершенный фильм об Олесе Ульяненко

Вінницькі комунальники готуються до зими

В Украине открыли одну из крупнейших в Европе солнечных электростанций

Путин оформляется на ПМЖ в “ДНР”