USD28.2033

Пощады не будет: Теперь Сирию зальют кровью русских солдат

Боевые действия в Сирии, очевидно, вступили в решающую фазу. Происходящее сегодня надолго определит судьбы не только участников событий, но и перспективы всего региона.

Одним из главных преимуществ антитеррористических сил — господство в воздухе может быть серьезно ограничено с помощью массового применения переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) бандами террористов.

Именно такая угроза остро обозначилась в последнее время. Согласно информации, распространяемой мировыми СМИ, только за несколько дней ВВС Сирии потеряли вертолет, самолет и БПЛА.

Все это говорит о том, что мятежники,  получили не только высокотехнологические и компактные средства ПВО, но и хорошо подготовленных операторов.

Откуда «дровишки»? Этот вопрос выглядит риторическим. В вооружении повстанцев замешаны, помимо США, которые вполне официально снабжают оружием умеренную оппозицию , саудиты и иорданцы. Но несомненным лидером в этом вопросе является Турция.

Так, повстанцы  «Джебхат ан-Нусра», действующие на севере Сирии, на днях получили 100 ПЗРК. «Есть данные, которые указывают на доставку 100 зенитных ракет группировке «Джебхат ан-Нусра» на севере Сирии», — говорится в сообщении телеканала «Аль-Маядин».

Читайте также:

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

Еще ранее представители разведки САР сообщали, что в самом сердце Турции, на полигоне турецкой армии близ поселка Азмит юго-восточнее Стамбула турецкие офицеры готовят из исламистов операторов ПЗРК «Стингер» и противотанковых комплексов TOW.

И теперь эти подготовленные и оснащенные «раскаявшимся» Эрдоганом боевики на севере Сирии подкарауливают летательные аппараты ВВС САР и ВКС России. И если российские самолеты обычно действуют на недосягаемой для ракет ПЗРК высоте в 5000 метров, то для вертолетов ВКС они представляют очень большую угрозу.

Читайте также:

Украина — наш партнер: НАТО вмешалось в скандал с Венгрией

То есть, пока одни турки рассказывают о своем сочувствии родственникам убитого их соплеменниками летчика, другие учат боевиков, убивать других летчиков. Такое вот восстановление отношений, сотрудничества и партнерства.

«Через пограничный переход турецко-сирийской границы в районе н.п. Азаз в ночь с 29 на 30 июня для подразделений «Джебхат ан-Нусры», действующих в северо-западных районах провинции Алеппо, проследовало две автомобильных колонны с автоматами, крупнокалиберными пулеметами и 80 противотанковыми управляемыми ракетами для комплексов «ТОУ», — сообщают СМИ.

30 же июня турецкими спецслужбами в Хан-Туман была доставлена партия беспилотных летательных аппаратов для ведения разведки с воздуха, два десятка гранатометов с боеприпасами. В населенный пункт Зерба прибыли три новых группы турецких военных инструкторов для подготовки наступательных действий боевиков «Джебхат ан-Нусры» на юго-западе Алеппо.

Иными словами, Турция делает все для того, чтобы русских в Сирии погибало как можно больше и побыстрее покинули регион. А это означает, что нынешняя «дружба» Анкары с Москвой продлится не долго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.07.2016 16:31
    flag

    Необходимо поставить ультиматум сирийцам-террористам , кто за мир сложите оружие, кто нет пеняйте на себя. Кто не спрятался , мы не виноваты. Нанести удар по территориям, занятым террористами оружием массового поражения типа вакуумного, что не противоречит международным конвенциям. Отследить кто поставлял террористам оружие, и тех раздолбить. Больше российские военные инструкторы не должны погибать.

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться

Проблемы подождут: как команда Кличко спровоцировала техногенную катастрофу в Киеве

Навіщо Росії “кримське представництво” і що цьому протиставити

Единая церковь будет доминирующей через 5 лет – митрополит УПЦ МП

Близки по крови: у Путина сделали возмутительное заявление об украинцах

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

“Фашисты в Украине”: допросили одну из лидеров венгров Закарпатья

Зеленского “в народ” не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента

Луценко має підписати підозру Холодницькому, а САП потребує перезапуску – Шабунін

В 2019 году украинцев оставят без сигарет и алкоголя, Рада готовит “сухой закон”: все детали

Церковь в Украине станет поместной, но больше не будет украинской

На комитете Генассамблеи ООН одобрили резолюцию Украины по Крыму

УПЦ МП сделала свой выбор – уход в контрпродуктивную изоляцию

Кто в ООН голосовал против украинской резолюции по Крыму: список

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

Простая идиома о том, почему нынешняя команда должна исчезнуть

Россия угрожает закрыть Азовское море украинским судам