USD28.2033

После победы. 10 мая, — блогер

После победы. 10 мая, — блогер

Вчера не успел написать по причине только-только возвращения к цивилизации из поездки по фастовскому району, но оно даже к лучшему. Вчера бы я писал, что типа “если то”, и “если это”.

 

Сегодня уже есть знаковые маячки, причем те, на которые вчера я бы только надеялся.

Итак, по 9 мая 2017 по порядку.

Тут не так много надо писать. Про “ветеранские” организации с миллионными бюджетами от государства, особняками в исторических центрах больших городов, портретами Сталина на стенах и с нескрываемыми связями с россией, по которым они получают кучу антиукраинской агитки и, наверняка, еще финансирование, о них за последнее время было написано много. Были какие-то заседания комиссий при Раде, куда было невозможно попасть и куча иных телодвижений, внешне похожих на то, что ситуацию хотят замять. Как видим, воз и ныне там – у высокопоставленных “ветеранов” есть отличные связи в верхах.
Что-ж. Сами пригрели на груди гадину, сами и получите. Не сделаем выводов сейчас – получим еще, только больнее.

Наличие официальных организаций придает смелости различным антиукраинским элементам и массовое использование колорадок – именно оттуда. Именно такие организации успешно запугали в 2013-м Крыму проукраинское неорганизованное большинство и создали видимость того, что их больше. Так что не надо относиться к ним пренебрежительно – над Гитлером тоже когда-то смеялись.

Теперь по Днепру.

Кто не в курсе, там титушки с полицией побили ветеранов АТО, протестовавших против использования запрещенной символики. Ессно, это вызвало нехилый батхерт зрады. Еще бы – полиция побила АТОшников, не стесняясь командовала титушками, а потом еще и заявила. что всё в порядке. А что вы хотели? Чтобы днепровская полиция сама про себя сказала, что действовала неверно?

Читайте также:

Навіщо Лукашенку Україна: Кремлю знову доведеться заплатити

Я уже много раз писал и напишу еще раз. Наша новая власть пошла по эволюционному пути. Это когда ты устанавливаешь новые правила и начинаешь отсекать тех, кто их нарушает (хотя многим хотелось бы, чтобы путь был революционный – первоначальное уничтожение всех полицейских, судей, чиновников и пр., а потом уже новая страна). И теперь мы зависим от того, насколько хорошо будет работать то самое отсечение. Понятно, что оно не будет с нуля сразу идеальным.

Пока что мы имеем:

Читайте также:

Журналист: Количество дураков в обществе – вот главный вопрос, на который хотелось бы получить ответы

Министр МВД на следующий день снимает с должности трех высших чинов полиции по днепропетровской области, отправляет туда комиссию со служебным расследованием и создает следственную группу по расследованию. По итогам обещает отчитаться. Приносит свои извинения.

Мэр Днепра извиняется, напоминает, что по ситуации с полицией в городе неоднократно докладывал, прекращает финансирование антиукраинских “ветеранских” организаций, и начинает финансирование организации ветеранов АТО.

Генпрокурор докладывает о задержании титушек.

Ну, я могу констатировать, что всё идет нормально. Люди совершили преступление и начато расследование – от титушек до поиска заказчика. Да, возможно, самый главный откупится, но чем сильнее резонанс, тем дороже это будет стоить. В следующий раз уже подумает, стоит ли оно того.

Немного про самих ветеранов.

Именно про тех, чей это праздник, ветеранов Второй Мировой Войны. Не сложно посчитать, что тем, кому в 1945 было 18 лет, сейчас уже 90. Как-то не сильно похожи крепкие глотками старушенции лет 60-ти, которые вчера бойко размахивали клюками да ругались матом, на ветеранов. И, смею сказать, я немало пообщался с настоящими ветеранами в детстве-юношестве и мало из них кто любил про войну не то что рассказывать, а просто упоминать. Многим 9 мая было просто больно – такое напоминание о том, о чем они хотели бы забыть. Да-да. Забыть, а не помнить. Но сысысэру нужен был Праздник, Нерушимый Символ, и придумали День Победы. Который, кстати, лет 20 после самой Победы так не отмечали.

Читайте также:

Яскравий приклад впливу масованої пропаганди на свідомість

О финансировании “ветеранских” организаций. Для понимания, эти конторы на самих ветеранов не тратят ни копейки, поэтому раздувать истерику “у ветеранов последнее отбирают” нет смысла. Они занимаются исключительно организацией каких-то выставок, мероприятий и митингов, где могут всучивать свои российские агитки. Причем отмыв бабла там идет с таким свистом, что уши закладывает. Аренды автобусов по 8 тыс. грн/час и прочие приятные штуки. А уж использование тех самых ветеранов и той самой памяти о погибших миллионах, де-факто, в агитационных целях – за одно это те, кто придумал такое, будут гореть в аду. И если ада нет, то для них специально его построят.

По акции “Бессмертный полк”. Я ее не понимаю вообще. Гордишься дедом? Гордись дальше, а выставлять это на показ – это то ли эксгибиционизм какой, или, что скорее, просто попытка примазаться к славе предка. А давайте еще дидами меряться? “Твоего во сколько убили? В сорок два? А моего – в двадцать пять! И он уже майором был, а твой всего лишь капитан! Та что вы спорите, вот мой в СМЕРШе служил, он на ваших мог только посмотреть и они бы уже в штаны наделали!” Что, уже меряетесь? Ну-ну. Ахрененная акция. Для того, чтобы помнить достаточно просто помнить. Не нужны ни эти искусственные ходы, напоминающие крестный ход, ни выходной день. Наоборот, те немногие живые еще ветераны давно не работают и могут без толп полупьяных незабудимнепростимов спокойно положить цветы к памятнику Победы, как это сделали в этом году ветераны во Львове. А остальные могут и вечером приехать и спокойно, без митингов и политики постоять и вспомнить родных. Это и есть настоящая память – внутри нас, а не эта победнобесная показуха.

Андрей Скатерной

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?