USD28.2033

После провала в ООН Кремль бросит все силы против Украины – мнение

До конца так и непонятно, каких теперь “сюрпризов” стоит ожидать от Путина по возвращении обратно в Москву с заседания Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Очевидно лишь одно: в Кремле обязательно сделают выводы и примут меры, вопрос: какие ?

Для РФ Генассамблея показала три ключевых фактора: 1) Запад не готов всерьез разговаривать с Кремлем, даже если те решат бряцать оружием в других регионах, которые угрожают нац. безопасности США; 2) прекращение огня на Донбассе с российской стороны не является составляющей “Минских договоренностей”. До тех пор, пока Путин не выведет свою армию с Украины, (а в дальнейшем и из Крыма), не предоставит украинской стороне доступ к границе, до тех пор Запад будет сохранять санкции а, возможно, еще более их усилит; 3) Если в Кремле решат играть ва-банк и дальше воевать на Донбассе с применением широкого вида вооружений, Запад готов дать адекватный и решительный отпор, начиная от удушения санкциями и заканчивая отключением от банковской системы SWIFT. Все будет зависеть от того: как далеко осмелиться пойти Кремль в военном плане ?

Что касается Сирии, то как бы не старались в Кремле, максимум, на что способна их армия – это слегка откорректировать, но никак не изменить кардинально планы Запада, его союзников Ирана, Саудовской Аравии в регионе. Более того, они еще сделают так, чтобы в погоне за созданием новой коалиции против ИГИЛа, российская армия несла ощутимые потери с обеих сторон: собственно получая удары от Исламского государства и “солянки” сирийской оппозиции. Опыт Афганистана во время вторжение СССР за Океаном еще не забыли.

Читайте также:

Чому Бундестагові слід визнати Голодомор геноцидом українців

Поэтому, Сирия – это не более, чем “оттягивание конца”, перенос внимания на другой горячий регион и отвлечения от событий в Украине. Это одинаково понимают как в Москве, так и в Вашингтоне.

Похоже на то, что после Генассамблеи у Путина остается единственный шанс на тактическое закрепление – это сделать из Украины “failed state”, государство, которое не состоялось. Поэтому, на эти цели сейчас будут брошены все силы и средства Кремля: удар по экономике, повышение цен на газ и требование возврата долгов, подкуп отдельных депутатов и целых фракций, дестабилизация в регионах, теракты и прочие меры устрашения/ослабления ситуации в Украине.

Здесь бенефитом Путина является тот факт, что ни у американцев, ни у их союзников в ЕС нет такого прямого доступа через спецслужбы к гражданскому обществу, СМИ и власти на всех уровнях в Украине. Именно эту брешь и будет активно использовать Кремль в ближайшие месяцы. Понимая, что Украину им уже обратно не вернуть, и даже те регионы, которые должны были войти в “Новориссию”, РФ будет пытаться всеми силами сделать “вечный буфер” у своих границ, который никогда не сможет стать членом НАТО и/или Европейского сообщества.

Читайте также:

Как РФ раздавала свои паспорта на оккупированных территориях Грузии

Стоит отметить, что для дестабилизации изнутри в Украине вполне существует широкая почва: недовольные ветераны, которые прошли АТО и о которых государство быстро забудет, льготная категория пенсионеров, реваншисты из Партии регионов, несостоявшийся “средний класс” со времен Майдана, внутренняя оппозиция во власти, олигархи. Все это на фоне экономической стагнации и грядущих выборов, результаты которых удивят многих.

То, что в Украине обостряется ситуации, когда “верхи не могут, а низы не хотят”, по-моему, уже всем очевидно. Правда, за Океаном далеко не в полной мере ощущают полноту …опы, которая сегодня назревает в Украине.

Сегодня главный вопрос состоит в том: кто воспользуется такой ситуацией и выскочит на новой волне ? Либо верх возьмет поколение пост-майдана, “новые лица’ и менеджмент Запада, либо же на гребне придут реваншисты со старыми подходами и кремлевским обильным финансированием. Среднего здесь не дано!

Чтобы зафиксировать ситуацию в Украине, двигая страну в направлении ЕС, не нужно “придумывать велосипед”. Уже давно все сказано, прожевано и оказано на конкретных примерах. Какой быть Украине в перспективе нескольких десятков лет, определится в ближайшие шесть месяцев – года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака

Журналисты выяснили, где сейчас подозреваемые по делу МН17