USD28.2033

После «русской весны» будет долгая и долгая зима

Это не прекрасная весна, для которой мало света, любви и целой вечности. Это «русская весна», где кровь, колкий снег в лицо, миллионы беженцев, разрушенная инфраструктура, поломанные судьбы, обстрелы жилых домов и смерть.

Россия не смогла вывернуться из ловушки, которую ей приготовила история и впуталась в обыкновенный фашизм. На развалинах мертворождённой страны, построенной на порабощении народов, крови, рабском труде и репрессиях, ожидаемо возникла новая конструкция, до боли напоминающая дряхлую, ветхую и поношенную советскую систему.

«Украина может существовать только как государство, которое признает многообразие составляющих её регионов, составляющих культур», – бубнит министр Лавров в интервью российским радиостанциям. Иными словами, нам говорят о том, что другого варианта просто не существует, и нас будут понуждать к такой «федерализации».

Нет смысла задаваться вопросом о том, кому нужна федерализация Украины. Внутри Украины это нужно политическим банкротам, которые могут вернуться к власти только на броне российских танков. Что же касается Кремля, то под словом «федерализация» тот подразумевает превращение Украины в вассала, где у неё будет право виновато уткнуться в ладонь соседа, которая пахнет нефтью и газом1.

Даже пародийные митинги «в защиту федерализации» Кубани, Сибири и Урала вызвали у российской власти настоящий переполох. Все понимали, что это насмешка, имитация, карикатура, но власть имущие отнеслись к этому невинному шаржу со всей серьёзностью. Шутки в сторону, господа! Ведь федерализация не для внутреннего употребления, не для Чечни, Якутии, Кубани или Тувы. Никто на необъятных просторах не морочит себе голову созданием демократического и процветающего государства, где субъектов федерации не нужно будет удерживать в составе России при помощи князьков и феодалов, которым подарены огромные наделы вместе с электоратом, голосующим за правящую партию. Федерализация идёт только на экспорт!

Читайте также:

Глава МИД РФ посоветовал Киеву “вести себя правильно”

Кажется, что уже никто в России не задаётся вопросом как эту самую Россию обустроить, не взывает жить не по лжи, не мобилизует общество для проведения реформ внутри федерации. Что-то делать внутри страны хлопотно и затруднительно. Особый путь России усматривается в том, чтобы переделать весь мир «под себя», заставить соседей жить в вонючей советской казарме1.

Визитной карточкой сегодняшней России являются не Достоевский, не академики Сахаров, Лихачёв и Капица, не Солженицын, а кремлёвский рокер Залдостанов. Вот она, обещанная «козья морда» для Запада! Вот и все метания в поисках особого пути! Путь от Достоевского до Залдостанова пройдён, в рекордно короткий срок!

За очень короткий промежуток времени РФ совершила невероятный бросок в прошлое, смогла отказаться от цивилизации, осталась в блистательном обществе Северной Кореи.

В ХХI веке появилась «гостья из прошлого», одержимая идеей уберечь Украину от союза с бездушными западными государствами. Именно в Украине проходит линия фронта, именно здесь выдерживают экзамен сама Украина, страны Запада, всё мировое сообщество.

Читайте также:

“Топ-посадовці часів Януковича не повернуться”: Малюська розповів про долю люстрації в Україні

Русский медведь хочет сидеть за большим европейским столом даже не на равных, а в роли хозяина, положив на стол все четыре ноги. Поэтому так болезненно Кремль реагирует на отказ некоторых лидеров государств, есть солдатскую кашу в Москве, смотреть на парад военной техники, которая может потом оказаться в магазинах выдуманной страны «Новороссии».

Желание превратить 9 мая в карнавал, празднество и фестиваль, продиктовано намерением Кремля приватизировать саму победу, присвоить её, умалить участие в победе других стран коалиции. Российский народ, разогретый пропагандистами оригинального жанра, снова хочет любить Сталина и праздновать 9 мая. Так не мешайте им! Оставьте их в одиночестве на этом празднике! Весенний марафон не подразумевает скорби и грусти, он с полным презрением относится к человеческой жизни, он даже не даёт времени на подсчёты погибших в той войне…

Имперское и большевистское хамство требует праздника. Но праздника «со слезами на глазах», как этого хочет Путин, уже не получится. Слишком много событий произошло за последний год. Захват Крыма, российские войска в Донбассе, мстительное содержание под стражей члена Европарламента Надежды Савченко, рейс МН17…

«Русская весна» продолжает свой марафон. Российский медведь, всё ещё буйный и непредсказуемый, может двинуться дальше на Мариуполь, Киев, Варшаву, но его судьба уже предопределена. Опасное животное, с подпалённой лесными пожарами шкурой, ждёт усыпления. Противопоставление себя остальному миру в этих случаях так и заканчивается.

Мир потерял равновесие, но маятник истории замедлился и скоро начнёт движение назад, а значит, весеннему русскому марафону скоро придёт конец.

Путин будет стараться не понижать градус и держать мир «на кнопке». Злое веселье в чумном бараке продолжится, только будет больше истерики, базарной крикливости, агрессивности и лжи.

Обрушение в прошлое на этот раз закончится не похмельем. Приступы веры, заменяющие саму веру, не спасут больного зверя. Бесконечное и бесцельное хождение по лесу утомляет. После «русской весны», будет долгая и долгая зима. Это и будет горьким возвращением в настоящее

Валерий ФУЁР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки