USD28.2033

Последнее наступление Путина

На парад победы в Москву пригнали картонные танки. Или не картонные – потемкинские, предназначенные для того чтобы задурить голову всем, но в первую очередь себе. Стоимость одного танка новой модели “Армата” Министерство Обороны России оценивает в 8 миллионов долларов.

При этом в основе танка разработки 90-х годов прошлого века. Почему так? Потому что других нет. Как впрочем нет и ни одного действующего настоящего танка “Армата”, а пока только самодвижущиеся макеты для парада.
Этот парад 9 мая в Москве будет крайне показателен. Показателен своей показухой в первую очередь. Отсутствие многих делегаций в Москве, даже Ким Чен Ына, плохо летающие и ездящие образцы новой техники, прикрытые картонными листами, а главное – все происходит в предверии нового возможного наступления российских войск на Донбассе.

Так вот – хотелось бы сказать, что новое наступление Путина на Донбассе скорее всего будет его последним наступлением. За период 2014-2015 года российская армия оставила в Донецких степях около 50% своих танков Т72 БМ из тех, что ездили, порядка 60% всех запасов Т64 и еще более 12 000 военных наемников, отпускников и инструкторов. В Украине было вскрыто более 3000 российских шпионов, агентов ФСБ и ГРУ, которых внедряли годами. Время уходит из под ног Путина, все неумолимо идет к концу. И после 9 мая для Путина есть только одно решение – пойти Ва-Банк. Он не сможет взять Мариуполь без тяжелого кровопролития, не сможет пробить и удержать коридор в Крым, поскольку теперь это практически невозможно.

Читайте также:

Вакарчук вибрав не ту тему для власного піару

Читайте также:

Глава МЗС Нідерландів заявив, що розуміє рішення України видати Цемаха

Что остается? Новые Минские соглашения, психологическое и военное давление. Однако если в этот раз Украина даст полноценный отпор Кремлю, последующих наступлений уже не будет. Потому что нечем наступать, без объявления мобилизации и военного положения, а это для Путина объявление войны не только Украине но и всему цивилизованному миру, а значит для него все закончится. Потери России уже сейчас сопоставимы с потерями СССР в Афганистане. До конца года в случае дальнейших военных действий Россия потеряет больше, получит новую порцию санкций и наконец обвал экономики. На этом фоне картонные танки на параде в Москве закономерны – Кремлю уже нечем угрожать, карты раскрыты, ему остается только продолжать блефовать, пока экономика России разрушается укоренными темпами, горят целые регионы. Через три месяца война в Украине закончится, потому что майская военная кампания окончательно подорвет экономику и военную машину Путина. Но эти три месяца – последний бой, и он трудный самый. Особенно на фоне желания некоторых “элит” договориться с Путиным. Это бессмысленно и опасно. Автор: Виктор Шевчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Під наперстком: на Банковій затіяли щось недобре

“После победы Зеленского все остановилось”: отставка Суркова стала следствием провала в Украине, — росСМИ

Япония хочет создать в армии космическое подразделение

Зима в Украину так и не придет: осень плавно переходит в весну

В Польше Зеленский встретился с бывшими пленниками концлагеря Аушвиц-Биркенау

В Україні змінять правила для забудовників. ВІДЕО

Disney снимет игровой ремейк мультфильма “Бэмби”

Андрей Пионтковский: Путин для сохранения власти сдал Медведева и Кадырова

У “Борисполі” пасажири забули багаж з великою партією нових iPhone

Недостаток питьевой воды в Крыму может стать важным козырем Украины в противостоянии с Россией, – бывший глава Совета министров АРК. ВИДЕО

Сериал “Ведьмак”: создатели рассказали о втором сезоне

В космосе обнаружили звезду-“вампира”

В Якутии угрожают режиссеру, снимающей фильм о якутском шамане

В ледниках Тибета ученые нашли 28 вирусов, неизвестных науке

Штаб ООС: 25 січня збройні формування РФ десять разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Астронавты впервые приготовили еду в космосе

Сегодня – Международный день таможенника

В Германии протестовали против строительства завода Tesla

Жюри составило рейтинг проектов первого дня конкурса Украинского фонда стартапов

Віталій Портников: Питання встановлення контролю над Україною стає одним з головних питань російського транзиту влади