USD28.2033

Последнее слово Балуха в суде оккупантов: Мне вас жаль, господа



Прокурор оккупантов просит 4 года тюрьмы для политзаключенного якобы за дезорганизацию работы изолятора временного содержания

В подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде оккупированного Крыма украинский политзаключенный Владимир Балух выступил с последним словом по уголовному делу о якобы дезорганизации работы изолятора временного содержания. Об этом на своей странице в Facebook сообщила репортер Алена Савчук.

Публикуем видержки из выступления Балуха без сокращений.

“Данный судебный процесс уже в пятый раз свидетельствует только об одном: о том, что используются всякие формальные незначительные поводы с целью как можно жестче наказать человека за вольнодумие, за его способность оставаться самим собой, любить свою страну, родных и близких, не становиться предателем, за необходимость вслух высказывать свои взгляды и мнение о происходящем.

Для меня ничего удивительного здесь нет. На протяжении последних трех лет довольно глубоко изучив весь механизм этой системы, созданной на 1/7 части суши, я понимаю, как она работает, как применяется и в отношении кого. Выведенный принцип звучит так: друзьям – все, врагам – закон. Система неукоснительно следует этому принципу.

Как по мне, было бы гораздо честнее, если бы уже ввели статью за ненависть к системе, режиму, который узурпировал власть в этом государстве. Я тогда напишу чистосердечное признание: да, ненавижу, да, считаю это огромным позором для народа, который терпит все происходящее. И не было бы никаких вопросов. Тогда давайте мне хоть пожизненное, если вы вообще считаете, что имеете право распоряжаться человеческими судьбами. С радостью приму. За любовь к Родине, как и к матери, к родным, можно платить любую цену. Здесь все зависит от каждого человека отдельно.

Читайте также:

Яременко: Маємо запропонувати чіткі критерії деескалації в Керченській протоці

[…]

Мне вас жаль, господа, что я могу сказать. Рано или поздно однозначно господь подарит мне день, когда я выиграю все суды. Я понимаю, что не в этом государстве. Но, слава богу, не этим государством мир ограничивается. И я бы очень хотел, чтобы моральную и материальную компенсацию мне взяли из ваших карманов… Рано или поздно это все равно произойдет. Вы не думайте, что убежите от этого наказания. Не удастся. Не будет суда здесь, на земле – будет высший суд. Ни одной минутой не сомневаюсь.

Читайте также:

Опубликован список российских заключенных в украинских тюрьмах

В своем последнем слове я хочу сказать только об одном: ни одной секунды, ни одним помыслом своим я не жалею о своих действиях. Мне за них, во-первых, глубоко не стыдно, во-вторых, глубоко, до мельчайших подробностей, нет абсолютно ничего противозаконного, даже по вашим законам, в моих действиях. И поэтому заплатить за любовь к родине и к родным я готов любую цену. Меня не интересует размер приговора. Я изначально заявил, что в подобном фарсе у меня нет ни малейшего желания участвовать. Только из уважения к людям – спасибо вам огромное, – которые приезжают меня поддержать, я позволяю вам себя лицезреть.

И самое главное из финальной части, как вы любите повторять, моего последнего слова. Вся эта война, которую одни развернули и в которой другие добровольно участвуют, на самом деле не стоит и выеденного яйца. Все виновные будут ходить с опущенными головами, так ничего в своей жизни и не поняв. Мне вас не переделать, к сожалению. Господь мне подарил такой момент в жизни, когда вокруг моего имени и этого дела собираются лучшие люди в Украине и здесь, в Крыму, объединяются, молятся за меня, помогают материально. Очень бы хотел, чтобы это упрочнилось и разрослось. Потому что только так мы сможем построить достойное государство. Слава Україні, шановні, и боремся за ее величие”.

Сегодня в оккупированном Крыму проходит слушание дела Балуха о якобы дезорганизации работы изолятора временного содержания. Прокурор просит суд приговорить его к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

“Він зробив серйозну помилку”. Чому Вакарчук здався без бою

Кличко попал в скандал: “Раньше умирал каждый шестой, а теперь – каждый второй”

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру

Зараз українська ідея може втрати тренд справедливості – Доній

Турчинов позвонил Добкину: “Что за шабаш?”

Доба на фронті: внаслідок обстрілів троє військовослужбовців отримали поранення

В НАПК назвали топ-нарушителей антикоррупционного законодательства за январь

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП