USD28.2033

Последние действия Коломойского перечеркнули его былые заслуги – Найем

Депутат БПП, бывший журналист Мустафа Найем считает, что своей позицией в скандале с “Укрнафтой” и “Укртранснафтой” днепропетровский губернатор Игорь Коломойский дискредитировал себя.

Он напомнил, что многие позитивно оценили действия Коломойского, направленные на противодействие сепаратизму.

“Всего за несколько дней Игорю Коломойскому удалось растратить образ героя и перечеркнуть все заслуги в глазах своих вчерашних поклонников”, – написал Найем на своем блоге на “Украинской правде”.

Один из самых больших критиков Коломойского полагает, что олигарха подвели “большой аппетит и абсолютная самоуверенность”.

“Своими действиями Игорь Коломойский не только загнал себя в тупик и поставил ультиматум власти, но и лишил аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров”, – считает депутат.

При этом он отмечает, что Коломойский “напоследок еще раз расстроил планы Кремля”, ведь скандал вокруг него, по мнению депутата, показал, что в Украине нет сил, способных на вооруженный переворот.

“На фронте практически не осталось свободных структурированных военных формирований. Отдельные свободные радикалы неспособны к системным действиям. А остальные, так или иначе, приручены либо Министерством обороны, либо структурами Нацгвардии и МВД. И даже те немногие формирования, которые все еще умудряются довольствоваться мелкими подачками отдельных олигархов, и те понимают систему взаимоотношений подчиненный-начальник и, по крайней мере, на уровне высших чинов осознают потери и риски от нарушения субординации”, – пишет Найем.

Читайте также:

Трамп оправдан: итоги расследования по вмешательству РФ в президентские выборы США

Накануне со стороны представителей центральной власти в отношении Игоря Коломойского и его приближенных прозвучали ряд резких заявлений. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил должностных лиц Днепропетровской облгосадминистрации в поддержке вооруженных преступных группировок и заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании “Укрнафты”. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Президент Петр Порошенко в свою очередь заявил о недопустимости наличия у олигархов “карманных армий”.

Читайте также:

Політолог: Демократи об’єдналися з сильним лідером проти фальсифікацій

У Колоймойского все обвинения в свой адрес опровергают. Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Корбан обвинил Наливайченко во лжи. Сам Коломойский сначала заявил о якобы незаконном назначении нового главы “Укртранснафты”, а затем – о готовящемся рейдерском захвате “Укрнафты”, которую он решил “защищать”.

На фоне этого в понедельник нapoдный дeпутaт Укpaины Андpeй Дeниceнкo, заявивший вместе с четырьмя другими депутатами о выходе из фракции “Блок Петра Порошенко” из-за “дискредитации” властями руководства Днепропетровской области, призвал жителей Днепропетровска в сpeду, 25 мapтa, собраться на “народное вече”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В США планируют разработать самолет, скорость которого в 5 раз превышать скорость звука

Кабмин пересмотрел начисления пенсий силовикам и военным на Донбассе

Новый указ Зеленского. Пристайко стал заместителем главы АП

“Здивований і розчарований”: Парубій розповів, як Зеленський пропонує змінити виборчу систему

YouTube перестанет показывать точное количество подписчиков

Кабмин ввел механизм выплат госслужащим, которые пропали без вести

Провал законопроекта о выборах: у Зеленского назвали план “А,В,С”

У Зеленского сказали, кто может возглавить список Слуги народа

Четыре первых плевка в первый день после инаугурации

ЕС запустил в Украине программу EU4Digital для улучшения онлайн-сервисов

Ляшко уходит в оппозицию к “узурпатору” Зеленскому

Перший закордонний візит Зеленського – куди й із чим

Лидерами по количеству абонентов интернета являются Киев и Одесская область

Ляшко открыл рот на Зеленского и сразу получил отпор: “Вы уже нахапали себе”

У Зеленского отреагировали на демарш Рады крылатым выражением

Квартал 95 переезжает в АП! Все, что известно о новой команде Зеленского. Теперь официально

Суд отпустил подозреваемого в госизмене бизнесмена Нагорного

Еще один шаг к хаосу и неуправляемости

Обнародовали ответы на ВНО по математике

Сытник предстанет перед законом: “подозревают в…”, гремит скандал