USD28.2033

Последний шанс для РПЦ и его филиала УПЦ МП

Последний шанс для РПЦ и его филиала УПЦ МП

На протяжении всего этого времени я очень много внимания уделял предоставлению автокефалии украинской поместной православной церкви, поскольку эта задача не просто политического или стратегического значения – прежде всего это восстановление исторической справедливости. И чем ближе этот давно ожидаемый момент торжества, тем отчаяннее сопротивление Московского патриархата. И последним шансом для экзархата РПЦ является создание масштабной информационной и социально-общественной волны, воспользовавшись 1030-летием крещения Киевской Руси.

При этом работа филиала ФСБ (МП) ведется в Украине сразу по целому ряду направлений, в чем им традиционно помогают как украинские олигархи пророссийских взглядов, так и СМИ соответствующего уровня чистоплотности.

Во-первых, главная ставка делается на проведение “Крестного хода”, организация которого, как и обычно, лежит на плечах олигарха Вадима Новинского. При этом известно, что на “Крестный ход” будут свозить не только “верующих”, но и желающих заработать пару сотен гривен. Таким образом организаторы хотят обеспечить максимальный эффект массовости мероприятия и предать эпический окрас, что будет использоваться в качестве рычага давления в предоставлении томоса об автокефалии.

Читайте также:

Азовское море пожирает украинских туристов: спасатели бьют тревогу

Во-вторых, явная мобилизация населения пророссийских взглядов с откровенными провокациями. В данном случае идет речь о проведенной в Трапезной палате Успенского собора Киево-Печерской лавры фотовыставки в рамках “празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси и 30-летия возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской лавре”, на которой красовались фотосеты с президентом РФ Владимиром Путиным и лже-патриархом Кириллом. Характер выставки носил явно провокационный окрас и, уверен, организаторы были бы не против небольшого погрома со стороны проукраинских активистов, что потом массово использовалось бы кремлевской пропагандой.

Читайте также:

Сутки на Донбассе: путинские орки нарвались на мощный ответный огонь

В-третьих – мобилизация пророссийских информационных ресурсов накануне празднования. В данном случае речь идет как о интернет-площадках и региональном телевидении, призывающих “истинно верующих” ехать в Киев, так и общеукраинских каналах, явно подыгрывающих Кремлю. В частности, телеканал “Интер” рекламирует мероприятие как “День Крещения Руси”, что является официальным названием в Российской Федерации, в то время как в Украине праздник называется “День Крещения Киевской Руси”. Казалось бы, для кого показывает телеканал “Интер”? Ах, да, вопрос уже как четвертый год не актуален.

Учитывая то, сколько средств и ресурсов брошено на данное мероприятие, можно резюмировать, что пауки в банке метаются аки ошпаренные. Ведь если этот проект провалится и украинская поместная православная церковь получит автокефалию (а это уже дело, по сути, решенное) то им очень скоро придется жрать друг друга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Главное за ночь: тайна встречи Меркель с Путиным и золотой бензин

Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица “зеленых человечков”, оккупировавших Крым

Луценко о Грановском: Несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ

Крымчане массово хотят вернуться в Украину

Президент Украины провел телефонный разговор с немецким канцлером о результатах ее переговоров с Путиным

Смертельная эпидемия заполонила Европу: Украина на первом месте

Украина пойдет в наступление: Россия нагоняет панику на Донбассе, готовится масштабная мобилизация

Обман на обмане: почему Россия не способна на диалог

Погода на 21 августа: лето сделает сюрприз туристам

Пять уроков Берлина для Украины и Киева

Женитьба биорыбы

Свадебный людоед: Приглашая Путина на свадьбу, нельзя быть уверенным, что он не захочет закусить тобой

“Роттердам+”: предвыборные козыри выбивают из рук

Выгнали боевиков: украинские герои сделали прорыв на Донбассе

Живе спілкування з людьми, – експерт пояснив зростання рейтингу Ляшка

На грани жизни и смерти: в ЕС требуют немедленно освободить Сенцова

Про Таню Чорновол, Тараса Чубая та блогерську майстерність

Погода на 21 августа: стихия продолжит топить города

Строки сплати податку на нерухомість добігають кінця

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті