USD28.2033

Последний шанс для РПЦ и его филиала УПЦ МП

Последний шанс для РПЦ и его филиала УПЦ МП

На протяжении всего этого времени я очень много внимания уделял предоставлению автокефалии украинской поместной православной церкви, поскольку эта задача не просто политического или стратегического значения – прежде всего это восстановление исторической справедливости. И чем ближе этот давно ожидаемый момент торжества, тем отчаяннее сопротивление Московского патриархата. И последним шансом для экзархата РПЦ является создание масштабной информационной и социально-общественной волны, воспользовавшись 1030-летием крещения Киевской Руси.

При этом работа филиала ФСБ (МП) ведется в Украине сразу по целому ряду направлений, в чем им традиционно помогают как украинские олигархи пророссийских взглядов, так и СМИ соответствующего уровня чистоплотности.

Во-первых, главная ставка делается на проведение “Крестного хода”, организация которого, как и обычно, лежит на плечах олигарха Вадима Новинского. При этом известно, что на “Крестный ход” будут свозить не только “верующих”, но и желающих заработать пару сотен гривен. Таким образом организаторы хотят обеспечить максимальный эффект массовости мероприятия и предать эпический окрас, что будет использоваться в качестве рычага давления в предоставлении томоса об автокефалии.

Читайте также:

Дацюк: Навіщо каструвати колективну пам’ять України, зводячи її лише до національної?

Во-вторых, явная мобилизация населения пророссийских взглядов с откровенными провокациями. В данном случае идет речь о проведенной в Трапезной палате Успенского собора Киево-Печерской лавры фотовыставки в рамках “празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси и 30-летия возрождения монашеской жизни в Киево-Печерской лавре”, на которой красовались фотосеты с президентом РФ Владимиром Путиным и лже-патриархом Кириллом. Характер выставки носил явно провокационный окрас и, уверен, организаторы были бы не против небольшого погрома со стороны проукраинских активистов, что потом массово использовалось бы кремлевской пропагандой.

Читайте также:

Україна досі інфікована російською агентурою – Портников

В-третьих – мобилизация пророссийских информационных ресурсов накануне празднования. В данном случае речь идет как о интернет-площадках и региональном телевидении, призывающих “истинно верующих” ехать в Киев, так и общеукраинских каналах, явно подыгрывающих Кремлю. В частности, телеканал “Интер” рекламирует мероприятие как “День Крещения Руси”, что является официальным названием в Российской Федерации, в то время как в Украине праздник называется “День Крещения Киевской Руси”. Казалось бы, для кого показывает телеканал “Интер”? Ах, да, вопрос уже как четвертый год не актуален.

Учитывая то, сколько средств и ресурсов брошено на данное мероприятие, можно резюмировать, что пауки в банке метаются аки ошпаренные. Ведь если этот проект провалится и украинская поместная православная церковь получит автокефалию (а это уже дело, по сути, решенное) то им очень скоро придется жрать друг друга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Донбасс как российскую колонию в Украину не вживить – Климкин

Захід і Росія живуть у різних ціннісних вимірах

Запах уторгнення, що маскується під революцію та громадянську війну

Книжки та політики: хто і що читає

Путин и Трамп: улыбки и оттопыренные кверху пальцы на парижских мероприятиях в память о Первой мировой войне – Time

Для кандидатов в президенты вырисовывается отвратительная дилемма – политолог

Портников: Наше головне завдання – формування української ідентичності

Вітренко розповів про новий арбітраж проти “Газпрому”

Зоря: Порошенко встретится с епископатом Московского патриархата

Провальный визит Путина в Париж

Из жизни ушел творец киновселенной Marvel Стэн Ли

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”