USD28.2033

Последний шанс Виталия Кличко

На серьезное ослабление политической позиции, как партии УДАР, так и самого В.Кличко указывают все серьезные аналитики.

В этом нет ничего неожиданного, это было предсказуемо, и об этом говорили еще два года назад.

Тогда, в период подъема и хорошего рейтинга было проще развивать успех и набирать политические очки. Трудно объяснить, почему в нашей политике так сильно прижилась традиция концентрироваться на краткосрочных тактических вопросах и такое недопонимание важности долгосрочных стратегий, которое сводит на нет все видимые быстрые успехи (яркий урок – ПР, который так и остался неусвоенным). Позиция и Мэра и главы КГГА могут быть использованы с наращиванием электоральной поддержки, а если этого не делается, то потери происходят автоматически – отсутствие PR-акций просто ведет к забвению, такова уж природа публичности.

Поскольку, перспективы БПП тоже весьма неопределенны благодаря целому комплексу накопленного негатива, то предположение об отделении УДАРа от БПП смотрится достаточно разумным ходом, который, несомненно, ослабит БПП, но сам по себе он не принесет ощутимых плюсов и УДАРу. Нет фишки. Прежняя разбежавшаяся команда – не проблема, она быстро набирается на успешный проект, но что станет показателем его успешности? Сегодня Виталию Владимировичу предложить нечего, и поддержка В.Столяра или С. Левочкина без серьезной программы, влечет только имиджевые потери, обнуляя сам смысл поддержки. Нужно нечто, способное затмить позитивным восприятием все эти минусы. И этот позитив должен восприниматься широкими слоями, что практически неосуществимо, если речь не идет о снижении коммунальных услуг (потому и неосуществимо).

Читайте также:

Шулипа: Украина добровольно капитулирует перед Кремлем

Никакие союзы с другими политсилами не спасают Виталия Владимировича, поскольку смотрятся союзами крокодила и антилопы, причем, сегодняшний политический вес отводит Виталию Владимировичу именно роль антилопы. Остается только удивляться, почему В.Кличко так покорно следует по этому, многократно предсказанному опасному политическому пути. У него, как опытного спортсмена, есть понимание навязывания своей стратегии, благодаря чему он переигрывал противников, так почему он сейчас переходит в пассивную оборону?

Конечно, отремонтировать все дороги и дворы или снизить коммунальные тарифы – задача неподъемная для мэра Киева. Но, есть возможность значительно облегчить и упростить жизнь киевлян по тысячам вопросов, с которыми они сталкиваются ежедневно. И это невозможно не заметить, это невозможно не оценить, тем более, если мэр будет напоминать и подсказывать с экранов телевизора какие новые возможности открываются для киевлян его усилиями.

Читайте также:

Прорив чи катастрофа: чим може стати візит Зеленського до США

Это PR, Виталий Владимирович, простой и эффективный как лом PR, который пробивает бетонную оболочку, как к душам молодежи, так и к пенсионерам. И не нужно примитивно бегать с гречкой, прячась по палаткам. Не нужно нанимать дополнительно тысячи чиновников, эффект от которых никто не чувствует, кроме городского бюджета. Это высокие технологии, которые могут открыть очень широкие возможности, которыми еще не догадывались пользоваться. Это информационная система, которая может дать горожанам ответы на ежедневные и насущные вопросы. Ни одно рекламное агентство ни за какой бюджет не обеспечит такого внимания и благодарности мэру, как подобная система. И это не отдельные сайты на радость IT-шникам и убыток бюджету, не замечаемые никем. Здесь другое мышление, здесь широта, к которой не подошли даже в Европе и новые стандарты. Тогда мы, наконец, перестанем выглядеть бедными родственниками в глазах той же Европы, вечно клянчащими и не способными внятно объяснить, а куда же делось то, что уже нам дали.

Бесконечные рассказы о талантливом и трудолюбивом народе уже давно никого не убеждают, как и презентации бесконечных планов, о которых через месяц уже никто не помнит. Убеждают действия, и действия нокаутирующие политических противников. Не грубо, а красиво, технически.

Для Виталия Владимировича это последний шанс доказать, что он способен к реальным подвигам не только на ринге. В этом заинтересован он сам и в этом заинтересованы киевляне. Детали проекта требуют отдельного разговора, а сейчас необходимо волевое решение – или начинать работу, или продолжить тихий уход из политики без медалей, без славы и без уважения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинский посол прокомментировал вопрос Голодомора в Бундестаге

Совладелец Kyiv Food Market, где Зеленский проводил пресс-марафон, попал под домашний арест

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО

Проект LIFT: в ОП заявляют о недопустимости злоупотреблений

Apple патентует “умное кольцо”

У Зеленского напрочь отстутствует одна из базовых функций президента

МИД Германии призвал развести войска на Донбассе

Загарбники знову обстріляли околиці мирного населеного пункту

Украина требует от России немедленно освободить Асеева

Украина предлагает Бразилии перезапустить проект с космодромом “Алкантара”

Не всегда тот, с кем клево бухнуть, может исполнить что-то серьезнее, чем соло в караоке – Валетов о назначении Сивохо

“Приговор” журналисту Асееву: реакция МИД и посольства США

У Києві раптово помер український парламентський фотограф Володимир Струмковський

“Штангист” и “Mia Donna”: украинское кино покажут на фестивале в Швеции

Минздрав уменьшило количество противопоказаний к вакцинации

Китай запустит частную многоразовую ракету в 2021 году

Рябошапка створив департамент ГПУ у справах Майдану