USD28.2033

Последний шанс Виталия Кличко

На серьезное ослабление политической позиции, как партии УДАР, так и самого В.Кличко указывают все серьезные аналитики.

В этом нет ничего неожиданного, это было предсказуемо, и об этом говорили еще два года назад.

Тогда, в период подъема и хорошего рейтинга было проще развивать успех и набирать политические очки. Трудно объяснить, почему в нашей политике так сильно прижилась традиция концентрироваться на краткосрочных тактических вопросах и такое недопонимание важности долгосрочных стратегий, которое сводит на нет все видимые быстрые успехи (яркий урок – ПР, который так и остался неусвоенным). Позиция и Мэра и главы КГГА могут быть использованы с наращиванием электоральной поддержки, а если этого не делается, то потери происходят автоматически – отсутствие PR-акций просто ведет к забвению, такова уж природа публичности.

Поскольку, перспективы БПП тоже весьма неопределенны благодаря целому комплексу накопленного негатива, то предположение об отделении УДАРа от БПП смотрится достаточно разумным ходом, который, несомненно, ослабит БПП, но сам по себе он не принесет ощутимых плюсов и УДАРу. Нет фишки. Прежняя разбежавшаяся команда – не проблема, она быстро набирается на успешный проект, но что станет показателем его успешности? Сегодня Виталию Владимировичу предложить нечего, и поддержка В.Столяра или С. Левочкина без серьезной программы, влечет только имиджевые потери, обнуляя сам смысл поддержки. Нужно нечто, способное затмить позитивным восприятием все эти минусы. И этот позитив должен восприниматься широкими слоями, что практически неосуществимо, если речь не идет о снижении коммунальных услуг (потому и неосуществимо).

Читайте также:

Геращенко о заложниках: Путин не собирается отдавать до выборов

Никакие союзы с другими политсилами не спасают Виталия Владимировича, поскольку смотрятся союзами крокодила и антилопы, причем, сегодняшний политический вес отводит Виталию Владимировичу именно роль антилопы. Остается только удивляться, почему В.Кличко так покорно следует по этому, многократно предсказанному опасному политическому пути. У него, как опытного спортсмена, есть понимание навязывания своей стратегии, благодаря чему он переигрывал противников, так почему он сейчас переходит в пассивную оборону?

Конечно, отремонтировать все дороги и дворы или снизить коммунальные тарифы – задача неподъемная для мэра Киева. Но, есть возможность значительно облегчить и упростить жизнь киевлян по тысячам вопросов, с которыми они сталкиваются ежедневно. И это невозможно не заметить, это невозможно не оценить, тем более, если мэр будет напоминать и подсказывать с экранов телевизора какие новые возможности открываются для киевлян его усилиями.

Читайте также:

Санкции РФ ставят пророссийских политиков Украины в крайне невыгодное положение – политолог

Это PR, Виталий Владимирович, простой и эффективный как лом PR, который пробивает бетонную оболочку, как к душам молодежи, так и к пенсионерам. И не нужно примитивно бегать с гречкой, прячась по палаткам. Не нужно нанимать дополнительно тысячи чиновников, эффект от которых никто не чувствует, кроме городского бюджета. Это высокие технологии, которые могут открыть очень широкие возможности, которыми еще не догадывались пользоваться. Это информационная система, которая может дать горожанам ответы на ежедневные и насущные вопросы. Ни одно рекламное агентство ни за какой бюджет не обеспечит такого внимания и благодарности мэру, как подобная система. И это не отдельные сайты на радость IT-шникам и убыток бюджету, не замечаемые никем. Здесь другое мышление, здесь широта, к которой не подошли даже в Европе и новые стандарты. Тогда мы, наконец, перестанем выглядеть бедными родственниками в глазах той же Европы, вечно клянчащими и не способными внятно объяснить, а куда же делось то, что уже нам дали.

Бесконечные рассказы о талантливом и трудолюбивом народе уже давно никого не убеждают, как и презентации бесконечных планов, о которых через месяц уже никто не помнит. Убеждают действия, и действия нокаутирующие политических противников. Не грубо, а красиво, технически.

Для Виталия Владимировича это последний шанс доказать, что он способен к реальным подвигам не только на ринге. В этом заинтересован он сам и в этом заинтересованы киевляне. Детали проекта требуют отдельного разговора, а сейчас необходимо волевое решение – или начинать работу, или продолжить тихий уход из политики без медалей, без славы и без уважения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні

Соціологія тижня: здоровий глузд проти шоу-бізнеса

Насколько изменился Донбасс за 90 лет

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету