USD28.2033

Последний взлет военной мысли россиян: стоит ли опасаться захвата Одессы

Алексей Арестович о шансах россиян отхватить еще какую-то часть Украины

Российский писатель, адепт “русского мира” Захар Прилепин намекнул, что в 2017 году Россия захватит Одессу. Такое суждение сторонник Владимира Путина высказал после присуждения Нобелевской премии по литературе музыканту Бобу Дилану. “Нобелевская премия продемонстрировала удивительное постоянство: русские люди второй год подряд берут премию. Русские идут. Роб, мы тебе памятник поставим в Одессе. Ты, Утесов и Бернес. Приезжай на открытие в 2017-м году”, – написал на своей странице в Facebook Прилепин. В свою очередь военный эксперт Алексей Арестович уверен, что у россиян уже давно нет никаких шансов захватить и куска украинской территории, не говоря уже о городах-миллионниках. Своим мнением относительно шансов Украины на потерю Одессы эксперт поделился с изданием.

У России нет шанса оторвать еще хоть какой-то кусок от Украины. На это не осталось сил — ни военных, ни политических. У них не получится захватить и двух километров украинской территории, не говоря уже о городах-миллионниках или даже маленьких городах. Россияне утратили историческую возможность к захватам еще год назад. Дебальцево было последним взлетом их военной мысли. Российские военные понесли там огромные потери, после чего у них не хватило сил на весенне-летнее наступление. Все их операции носят не наступательный характер, а оборонительный: чтобы на них не напали мы и злое НАТО.

Читайте также:

Маляр: В інформаційному смітнику народився і виріс цікавий жанр – кримінальне провадження як політична технологія

У них в сухопутных войсках 330 тысяч человек против 400 тысяч силовиков у нас, какие могут быть захваты? России надо объявлять полную мобилизацию, вооружать армию, но они этого никогда не будут делать, потому что как только начнется мобилизация, во-первых, рухнет экономика, во-вторых, Запад введет дополнительные санкции, в-третьих, все эти диванные любители “русского мира” начнут разбегаться и прятаться от мобилизации. Это галимые гопники, у которых нет сил даже, чтобы защитить свои родные границы.

Путин закрыл проект “Новороссия” давно. Еще тогда, когда сказал, что ЛНР и ДНР будут частью Украины, просто в особом статусе. Теперь он их тщательно впихивает обратно в состав Украины, но пытаясь сделать это на своих условиях. Но это не принципиально, ведь все равно сторонники Л/ДНР попадут под украинскую зачистку, на чем и кончится вся “Новороссия”. Это тема закрыта. Поэтому я не понимаю, для чего они тянут время. Им давно уже пора сдаться или объединиться с нами и отлупить россиян. Это партия, исход которой уже понятен. Остались решающие ходы.

Читайте также:

Журналіст: Разумков сказав, шо депутати можуть і далі замовляти повій у парламенті – тільки нелегально

Кроме того, скоро 2018 год, выборы президента России, и Путину припомнят все: убийство Литвиненко, Боинг, выступления в Сирии и так далее. Если Россия столкнется в Сирии с США, она проиграет. Результатом будет сильный удар по имиджу Путина как сильного политика. После такого поражения он может попытаться отыграться либо у нас, в Украине, либо в Прибалтике. Все равно его военные возможности остаются ограниченными, а, значит, нападение будет иметь характер локальных операций.

Но подобные провокации со стороны Путина однозначно будут расценены Западом как его полная невменяемость. Для Украины это означает дальнейшее сближение с НАТО и получение летального оружия, что приведет, соответственно, к еще большим потерям на фронте со стороны российских военных. Более того, на Западе не останется политиков, которые смогут защищать Путина. Он станет врагом всего цивилизованного мира. И это ускорит поражение России.

Надо понимать, что российской военной мощи не существует. Это — медийный продукт. Поэтому когда мы обсуждаем такие поводы, мы работаем на их пропагандистскую машину. Надо прекращать это делать, прекращать обсуждать сценарии захватов Одессы. Россия стратегически проиграла.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 15.10.2016 01:49
    flag

    А может захватить и разорить жилище Захара Прилепина и его семьи?
    А то они с легкостью рассуждают о захвате чужих территорий, бомбардировке и Сирии и Украины. А может жизнь и здоровье рузскомирцев поставить на кон, чтобы не получали денег за планы по убийству украинцев?!

    3
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Окупанти закликають мешканців ОРДЛО воювати проти України – розвідка

    Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли

    Местные партии, Слуга народа, За будущее и ОПЗЖ чаще всего заказывали “джинсу” – ИМИ

    Технологія “виборчого туризму” може спотворити результати місцевих виборів – КВУ

    Дело бронежилетов: о подозрении сообщили экс-заместителю министра обороны

    У прокуратурі кажуть, що підозрюваний у нападі на Балуха визнає провину

    Умерла киноактриса Ирина Скобцева

    Астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг «красного карлика»

    “Не все мечты сбываются”. Глава МОЗ Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку

    Вся правда про якість питної води у Вінниці від депутата обласної ради Андрія Ковальова

    Корнейчук: “Слуги” втихаря зарегистрировали постановление, которым хотят отменить проведение второго тура мэрских выборов на время карантина

    В одному з вінницьких ТРЦ зловмисниця ошукала баристу на 7 тисяч гривень

    “Захистити стабільний розвиток”: Гройсман закликав вінничан підтримати Моргунова та команду “Української стратегії”

    В больницах ОРДЛО не справляются с COVID-19, лекарств и врачей не хватает – омбудсмен

    Незабаром в мікрорайоні Тяжилів з’явиться нова зона відпочинку з “сухим” фонтаном

    Водій іномарки, який вилетів на зупинку та збив жінку, перебував за кермом у тверезому стані

    Свободную экономическую зону на Донбассе не поддерживают почти половина украинцев

    У Щасті розбудовують КПВВ. ФОТО

    За жовтень понад 9950 вінничан отримають муніципальні доплати

    Очередной “недоразумендель” от Офиса президента: как перепутали север и восток? – Береза