USD28.2033

Последняя попытка Москвы: Гундяев едет к Вселенскому патриарху Варфоломею

Последняя попытка Москвы: Гундяев едет к Вселенскому патриарху Варфоломею

В конце августа 2018 года Московский патриарх Кирилл (Гундяев) хочет встретиться с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

Как сообщает греческое церковное издание Vima Orthodoxias, патриарх России встретится с Варфоломеем, чтобы обсудить “проблемы” с предоставлением автокефалии украинской поместной православной церкви.

Однозначно, цель визита – последняя показательная попытка, именно попытка, а не шанс, потому что шансов у Москвы уже нету никаких, надавить на Вселенского патриарха Варфоломея и запугать его по “украинскому вопросу” накануне заседания Собора епископата Вселенского Патриархата, который пройдет 1-3 сентября.

При этом личная поездка патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на Фанар к Варфоломею указывает на то, что Москва уже исчерпала все свои аргументы и прекрасно понимает, что проиграла эту “шахматную партию” в чистую.

Кроме того, в Кремле очень недовольны РПЦ и ФСБ РФ за провал такого стратегического направления, который наносит сокрушительный удар по “руSSкому миру” в Украине.

Этим сразу же воспользовались конкуренты из другой “Башни Кремля”, дав команду раскручивать этот провал Гундяева и Бортникова в российском информационном пространстве.

РПЦ-ФСБ в лице Гундяева и Бортникова недооценили угрозу на начальном этапе, потому что “православная пятая колонна” в Украине в лице народного депутата В. Новинского и экзерхата РПЦ в Украине (УПЦ МП) докладывали, что все под контролем, это очередной “фарс” украинских властей и мы все порешаем – давайте только деньги и чем больше, тем лучше.

Читайте также:

Главное за ночь: отмена субсидий и ликвидация евроблях

Когда же, в Москве стало понятно, что это не очередной “фарс”, инициатива была стратегически потеряна, и в бой, но поздно, был брошен весь церковный и светский (российская дипломатия и спецслужбы), информационно-пропагандисткий и финансовый потенциал.

Но, как мы видим, на протяжении последних трех месяцев российская “гибридность” не смогла подкосить позицию Фанара и Вселенского патриарха Варфоломея лично.

Сумасшедшие деньги, исчисляемыми десятками, а то и сотнями миллионов американских долларов, выделенные и потраченные на различные зарубежные визиты и встречи, провокации, запугивания, информационные кампании и крестный ход в Киеве имени Новинского просто ушли в “песок”.

Читайте также:

Трамп підписав закон про права людини у КНДР

Тому подтверждение заявления и четкая позиция Фанара от “матери-церкви” до “Москва не имеет никакого отношения к крещению Киевской Руси”, а также сокрушительный удар для Москвы в виде самого массового за всю историю Украины крестного хода в честь празднования 1030-летия Крещения Киевской Руси, который состоялся 28 июля и в котором приняла участие делегация Вселенского патриархата.

Но вернёмся к будущему визиту патриарха РПЦ Кирилла на Фанар. Что он может предложить Вселенскому патриарху, а ничего нового. Все из набора “русского гибридного православия”:

– баснословные деньги;

– “гражданскую войну” в Украине на религиозной почве;

– раскол мирового православия.

Поэтому визит Гундяева, над которым сгущаются тучи, больше для попытки оправдания самого себя перед Кремлём – “Я сделал все что мог”. Потому что на Фанаре все эти шаги Москвы просчитаны и хорошо видны, и не способны изменить дальнейшую позицию Вселенского патриархата.

Накануне визита патриарха РПЦ к Вселенскому патриарху стоит ждать всевозможных провокаций в Украине, так как Гундяеву нужны будут “аргументы” и “соответствующая картинка”, от вандализма и нападения на храмы экзерхата РПЦ в Украине до фактов “притеснения верующих”.

Также Вселенскому патриарху и его окружению стоит с особым вниманием отнестись к “дарам” из Москвы! Потому что, как отметили британские СМИ, Украина получит томос, если не будет “Новичка”…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися