USD28.2033

Послушались Путина и его бандитов — теперь имеете проблемы, – Боровой

Нарушения прав человека в неподконтрольной украинским войскам части Донбассаделает сомнительной возможность проведения там демократических выборов, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. Почему Украине вообще не следует вести переговоры о выборах на неподконтрольных территориях с представителями так называемых ДНР и ЛНР, а также Россией, и к чему могут привести украинскую власть уступки в этих вопросах, поясняет Апострофу российский оппозиционный политик, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой.

Происходит переговорный процесс. В результате этого процесса не очень опытные дипломаты Украины согласились включить политические требования. То есть уже на первом этапе они допустили обсуждение политических требований с агрессором и обыкновенными террористами. Но ведь с террористами переговоры не ведутся. А если ведутся — это секретные переговоры по поводу обмена, компенсации и т.д. Никакие политические требования никакая серьезная страна не рассматривает.

Случай с Украиной несколько особый. На тот момент (я имею в виду Минск-1) отсутствовала армия, которая была способна защитить Украину. В тех условиях также отсутствовала дипломатия. Во всяком случае, в украинских дипломатических структурах, не в меньшей степени, чем в армии, было много людей, ориентированных на Россию. Они и настаивали на включение политических составляющих в переговорный процесс.

Европейские же дипломаты были заинтересованы в том, чтобы конфликт заморозился, прекратился. Совершенно «безмозглые» украинские дипломаты, (или просто ориентированные не на интересы Украины), согласились на эти условия. И с тех пор все это время обсуждается вопрос о внесении изменений в Конституцию и проведении выборов на территориях, которые контролируются террористами или оккупационными войсками. Это была ошибка, которую надо исправлять.

Читайте также:

Путин устроил тайные переговоры в Ростове: судьба Донбасса решена

Особенно сейчас, когда в Украине есть армия, есть национально ориентированные дипломаты. Продолжать эту комедию и шутовство нельзя. Путин и откровенные бандиты начинают требовать от украинской власти признания их как политической силы. В этих условиях нужно сделать только одно — выходить из этого переговорного процесса. Несмотря даже на возможное давление со стороны Штатов и ЕС.

 

Надо заявлять о том, что: во-первых, с террористами никакие переговоры невозможны, кроме переговоров об освобождении заложников; во-вторых, все достигнутые, зафиксированные соглашения теряют всякую силу, потому что в результате этого процесса, который проходит после Минска-1 и Минска-2, весь мир убедился в том, что это не сторона переговоров. Это просто такие же террористы, как те, которые захватывают торговые центры и самолеты. Только в случае с Украиной они требуют изменить Конституцию страны. Это абсурд — пытаться освободить страну такой ценой. Это предательство интересов своего государства.

Читайте также:

Появилась реакция из США о возможности обмена Сенцова на россиян

Не хватает политической воли у руководства Украины, чтобы сформулировать эти позиции. Но это очень важно. Иначе завтра они будут требовать новых выборов президента. Россия это уже проходила в 1993 году. Ельцин предложил провести выборы парламента, поскольку действующий парламент стал недееспособным. Люди просто вооружились и начали захватывать телевидение, разгонять милицию, штурмовать «Останкино», мэрию. Это было после референдума, на котором граждане сформулировали свою позицию: доверие президенту, недоверие парламенту. То же самое. Они превратились в террористов. Та же ситуация.

Я думаю, что причин по которым возникла такая ситуация две: неопытность украинских дипломатов и недальновидность руководства Украины. Еще есть одна маленькая причина, связанная с тем, что состояние конфликта, как это не печально, выгодно не только Путину, но и тем, кто сегодня реально управляет Украиной — олигархам. Там реально происходит торговля. И вот оккупированная территория превратилась в никем не контролируемый анклав, через который двинулся поток нелегальных эмигрантов, наркотиков, оружия. Все это сейчас происходит.

Читайте также:

Крымская декларация: правительство Канады высказалось об аннексии

То, что европейцы «не догоняют» эту ситуацию — тоже объяснимо. Их чиновникам нужен сам по себе переговорный процесс — и все. Еще они заинтересованы в переходе конфликта из горячей стадии в замороженный. Но меньше всего это все выгодно самой Украине. И самое главное — это нарушение всех возможных принципов государственного управления и ответственности.

О том, что переговоры с террористами и выборы, соответственно, невозможны, даже в ООН уже заговорили. Несколько в другой формулировке, но заговорили. Они говорят о пытках, о том, что происходят с теми, кто не признает российскую власть в Крыму и на Донбассе. Помните, как все начиналось? Горловскому депутату, который поехал на переговоры туда, распороли живот и утопили еще живого. Это же нелюди. Я не сомневаюсь, что через некоторое время после освобождения Донбасса там будут находить массовые захоронения. Это то, что делают там вот эти уголовники, которые называют себя «властью», и которых стала называть «властью» оккупационная российская администрация. Это обыкновенные уголовники. Они не то что власть Украины туда не допускают, они даже ОБСЕ все входы перекрыли.

И то, что украинская дипломатия сейчас идет на поводу у этих уголовников, — признак ее слабости и неопытности.

Украине надо сформулировать принципиальную позицию: это оккупация или какой-то временный процесс, требующий переговоров? Это надо решить. Выглядит это как обычная оккупация востока Украины вооруженными силами России. Горячая стадия конфликта пройдена. И теперь (Украине) нужно начать исправлять собственные ошибки. А ошибки состоят в том, что начаты переговоры об изменении политической системы государства. Любые переговоры с Путиным о выборах на Донбассе должны сопровождаться встречными — о реальных выборах в России, с допуском наблюдателей. Раз уж мы заговорили о такого рода переговорах.

Или есть еще другой вариант — подождать, пока новый Майдан не отстранит эту власть. Только в таком случае нынешнему президенту тоже придется на Рублевку переезжать. Перспектив других нет. Продолжая эту политику, они очень рискуют.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ

Украинская армия попала под “минометный дождь” на День Защитника

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи – DFRLab

Порошенко пишет сегодня свои страницы революционной драмы

Курс валют на 15 октября: доллар заманит гривну в ловушку

Климкин в ближайшее время встретится с главой МИДа Венгрии

За годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников СБУ

Трамп: Я дал Украине оружие, Обама этого не сделал