USD28.2033

Посмотрите на «ДНР-ЛНР» и увидите, как в зеркале, будущее регионов РФ

Если даже просто из обрывков оброненных фраз официальных лиц постараться выложить пазл, альтернативный пропаганде Кремля, то картина экономических перспектив России вырисовывается катастрофической.

Посудите сами.

1. Внесенный в Госдуму бюджет РФ на 2016 год верстался из расчета цены на нефть $50 за баррель, причем с дефицитом в 3% ВВП, который составляет около $1.1 трлн.

2. Замминистра экономического развития РФ Алексей Ведев признался вчера во время выступления перед Совфедом: Минэкономразвития на 2016-2018 годы исходит из прогноза цены на нефть в $40 за баррель. Все ближе и ближе к моему прогнозу.

Таким образом, при общем бюджете в $247 млрд его дефицит при цене $50 за баррель планировался на уровне $33 млрд. Какой будет бюджет при $40 за баррель можно просто прикинуть: нефть обеспечивает половину доходов. При падение этой половины на 20% получаем: итого $222 млрд с дефицитом 33+25=$58 млрд или 5.2% ВВП.

3. А если мой прогноз оправдается и нефть будет по $25 за баррель?
При такой цене на нефть бюджет будет $185 млрд с дефицитом в $95 млрд или почти 9% ВВП. Вы можете себе представить уровень инфляции, если треть бюджета обеспечивается пустыми бумажками? Она будет как минимум трехзначной.

4. Вчера «Интерфакс» со ссылкой на замминистра финансов РФ Алексея Моисеева сообщил: «Минфин ожидает к концу 2015 года традиционное ослабление рубля на фоне динамики цен на нефть и с учетом сезонности». Ожидается очередной «Курск» рубля.

5. Надежды на Резервный фонд (РФ) тоже никакой — министр экономического развития России Алексей Улюкаев еще позавчера заявил, что РФ будет полностью проеден в 2016 году.

6. Что произойдет, а вернее по некоторым признакам, которые не освещаются в СМИ, уже происходит с регионами донорами российского бюджета? Они с неизбежностью разбегутся в рассыпную подальше от центра и другой периферии, которых они содержат, только пятки сверкать будут.

Читайте также:

Страна невыученных уроков: в заложниках у старой парадигмы мышления

7. У Путина под рукой несколько миллионов «силовиков», которые удержат мятежные регионы, как в своё время удержали Чечню, возразите вы.

Так-то оно так, но это не поможет удержать распад. «Силовики» в России не просто силовики, они все стали бизнесменами с огромными активами, если речь идет о руководстве. Чины поменьше тоже активно вовлечены в бизнес меньшего калибра. В регионах донорах «силовики» первые будут за отделение, так как только в этом случае они смогут сохранить свои активы и доходы.

Я уже писал, что сейчас главный вопрос для российских региональных элит — какие регионы смогут быстро подчинить себе местные силовые структуры, чтобы самоорганизоваться и стать способными давать отпор бандам, которые при обострении экономического кризиса с неизбежностью материализуются и начнут терроризировать и грабить местное население. Примером для них может стать действия и опыт команды Коломойского на Днепропетровщине, если россиянам хватит ума им воспользоваться.

Читайте также:

Яскравий приклад впливу масованої пропаганди на свідомість

Те из регионов, руководство которых окажется способным на такую самоорганизацию, выживут. В остальных будет хаос и кровавое месиво. Как происходило и продолжается на оккупированных территориях Донбасса. Посмотрите на ДНР-ЛНР сейчас и увидите как в зеркале будущее регионов РФ.

Итак, в условиях растущей изоляции России тренд развития ситуации однозначно указывает на распад страны.

Уместно ли сравнивать кризис, который постиг экономику СССР в результате падения цен на нефть, с нынешним кризисом в РФ? См.

Читайте также:

Азовская агрессия и военное положение: итоги 26 ноября

И да, и нет. Если коротко:

1. Да, поскольку причины его вызвавшие — агрессивная политика по отношению к соседним государствам и угрозы применения ЯО в Европе.

2. Нет, поскольку СССР хоть и был колосом на глиняных ногах, но обладал самодостаточной экономикой и существенно большей долей мирового ВВП, чем современная РФ.

Что из этого следует:

1. Агония экономики СССР длилась несколько лет, поскольку было что проедать — заводы, лом и пр. пр.

2. Агония экономики РФ будет более скоротечной, поскольку кроме энергоносителей, цены на которые падают, бензоколонка практически ничего больше не производит.

Счет идет на месяцы. Отсюда и активный вывод активов из РФ. Перед крахом СССР «исчезли» несколько тысяч тонн золотого запаса страны. Перед крахом РФ «исчезают» накопления из ФНБ. Всё вполне логично.

И самое главное. Если до агрессии в отношении Украины, РФ воевала с государствами несоизмеримые по потенциалу с самой РФ, то в случае с Украиной этот принцип нарушен.

Украина — не Россия, но и не Афганистан. Последствия войны с Украиной РФ почувствует уже этой зимой, причем каждый «дорогой россиянин» лично на себе ощутит эти «результаты».

Народ, который позволил себя соблазнить сладкими речами своего правителя и стал вором и убийцей, обязан нести ответственность наравне с этим правителем и разделить с ним как будущий приговор неизбежного суда, так и дальнейшую судьбу.

Американцы очень показательно «обучали» этому немцев, когда после Второй мировой войны в рамках программы денацификации заставляли их голыми руками раскапывать братские могилы и перезахоранивать останки жертв нацизма со всеми почестями.

Как скоро состоится суд над путинским режимом, нам еще предстоит узнать.

Евгений Платон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Военное положение в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит

Епифания помянули в Константинополе, а он проигнорировал Кирилла

Сокамерник Януковича рассказал, как тот “срок мотал”: водка в коробках, а деньги пачками

Порошенко о Новинском: Не указываю, кого сажать, а кого отпускать

Дорога домой: переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым

Порошенко: Украинская власть не давила на священников УПЦ МП

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Новый год 2019: какие продукты подорожали больше всего

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии