USD28.2033

Посол Германии Эрнст Райхель повторил свое скандальное заявление о возможности проведения выборов в “ДНР” и “ЛНР” под дулами российских автоматов

Посол Германии Эрнст Райхель повторил свое скандальное заявление о возможности проведения выборов в "ДНР" и "ЛНР" под дулами российских автоматов

Посол Германии Эрнст Райхель повторил свое скандальное заявление о возможности проведения выборов в «ДНР» и «ЛНР» до восстановления Украиной контроля над границей с РФ. Т.е. – под дулами российских автоматов.

Мы, конечно, можем еще раз написать что-то на куске Берлинской стены – тоже (в переводе) из трех букв, но более ёмкое, чем «Нет!». Можем даже ̶н̶а̶л̶о̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶у̶ю̶ ̶к̶у̶ч̶у̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶о̶л̶ь̶с̶т̶в̶а̶ удариться в более эффектные методы протеста. Но это не отменит Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, к которым вроде как справедливо апеллирует посол.

Да, сами по себе Минские соглашения – филькина грамота: они подписаны Украиной с непонятно кем, с непонятными статусами и полномочиями, они не ратифицированы парламентом Украины и т.д. Но после того, как они были закреплены Резолюцией Совбеза ООН №2202 от 17 февраля 2015 года, отмахнуться от них не так просто.

Потому в данной ситуации надо поступать по-другому.

Читайте также:

“Типично для Москвы”. НАТО отреагировало на действия РФ на Азове

А именно: вежливо заглядывая в честные глаза посла Эрнста Райхеля, умиротворенным тоном задать ему пару наводящих вопросов:

– что думает господин посол о Документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ от 1990 года, который (п.п.6-7) устанавливает основные критерии к выборам, на сегодня действующим в ЕС?

– что он думает о рекомендациях ОБСЕ к проведению выборов, выработанных за время существования этой организации?

Если господин Райхель скажет, что он как официальный представитель страны-члена ЕС признает эти документы, то ситуация упрощается.

Ибо, в соответствии с критериями ЕС и ОБСЕ, для проведения выборов надо выполнить ряд условий: обеспечить работу государственных органов, регистрирующих кандидатов и партии (в данном случае – обеспечить в ОРДЛО работу Минюста Украины, ЦИК Украины и избирательных комиссий в ОРДЛО), обеспечить безопасность выборов (т.е. – работу правоохранительных органов Украины – ведь в Минских соглашениях идет ссылка «в соответствии с украинским законодательством»! – на территории ОРДЛО), обеспечить равный доступ к выборам кандидатов от всех политических партий (да-да, и «Свободы» с «Правым сектором» тоже), а также всех СМИ, и т.д., и т.п.

Читайте также:

В Болгарии задержаны 20 чиновников: продавали украинцам паспорта

То есть, в итоге, согласно критериям ЕС и ОБСЕ, для проведения столь желанных г-ном Райхелем выборов в ОРДЛО, Украина де-факто должна взять эти территории под свой контроль. Что едва ли возможно без вывода российских войск и взятия под контроль границы с РФ. Не будет же г-н Райхель, в самом деле, утверждать, что мы должны выполнять Минские соглашения с грубыми нарушениями критериев Европы в отношении проведения выборов? Как же тогда вожделенные «демократия, равный доступ, безопасность и прозрачность»???

Если же господин Райхель скажет, что он видел в гробу в белых тапках всю эту писанину от ЕС и ОБСЕ, то здесь мы можем смело вручить ему черный флаг анархиста и банку с краской – пусть сам напишет что-то неприличное на Берлинской стене. Потому что официальный представитель Германии априори не может игнорировать эти документы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе