USD28.2033

Постановочное шоу РФ – “нарушение перемирия” на Донбассе

Постановочное шоу РФ – "нарушение перемирия" на Донбассе

При освещении российскими журналистами любых вопросов и событий, связанных с Украиной, всегда присутствуют элементы пропаганды. У российских пропагандистов есть несколько подходов к подаче событий в Украине. В одном случае после происшествия на место приезжает бригада и «дооформляет» все, как им нужно. В другом случае российские журналисты готовятся заранее к некоторым происшествиям. Вспомните хотя бы сбитый малазийский «Боинг», когда российские журналисты вдруг оказались как раз в том районе, где применялся «Бук», и, когда Гиркин заявил, что они сбили очередной самолет, российские журналисты появились первыми на месте происшествия и начали снимать. Но потом, когда разобрались, что это был гражданский самолет, а не военный, стали стирать видео, часть которого уже было дано в эфир, и пытаться объяснить случившееся так, как это было выгодно российской пропаганде.

Недавний случай с российским депутатом Журавлевым, который поехал на Донбасс и якобы попал под минометный обстрел, причем как раз в первый день перемирия, которое было объявлено с полуночи 5 марта – это такой же срежиссированный сюжет. Теперь российские СМИ наперебой будут рассказывать, что режим тишины нарушили украинские военнослужащие. Обстрелы по местным жителям им показывать уже неинтересно – это бывает часто-густо, это уже приелось российскому зрителю и выглядит неэффектно. Поэтому пошли на то, чтобы задействовать целого депутата. Всю эту историю правильным образом срежиссировали, сняли и показали. Не более того.

Читайте также:

Ефективність ООН нульова. Це навіть не криза міжнародного права, а його катастрофа – експерт

Читайте также:

Слова Трампа не мають жодного стосунку до формування американської політики – журналіст

К сожалению, мы вынуждены анализировать и объяснять подобные ситуации, показывая, что это – лишь элементы российской пропаганды. За правду нужно бороться, потому что у россиян очень мощные средства дезинформации, большая пропагандистская машина, в работу которой вкладываются большие деньги.

Так что история с Журавлевым – это чисто постановочное шоу, приуроченное к первому дню перемирия, а точнее – приуроченное к срыву этого перемирия. Ведь, на самом деле, обстрелы украинских позиций начались почти сразу же, спустя всего пару часов после его объявления.

Все это говорит о том, что Путин не принял принципиального решения о прекращении огня на Донбассе. О перемирии договорилась лишь Трехсторонняя контактная группа, а это – самый низкий уровень в этой «этажерке» переговорщиков: «нормандский формат» – это верхний «этаж», над этим прямые переговоры между американцами и россиянами по схеме «Волкер – Сурков», а ТКГ – самый низкий уровень. В России, если Москва хоть в чем-то идет навстречу Украине, такие шаги расцениваются как слабость. А перед президентскими выборами для Путина это недопустимо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог

В НАБУ будут пикетировать заместителя Госсекретаря США Кирстен Мэдисон?

УПЦ КП утвердила титул для предстоятеля Филарета

Паника, угроза взрыва и массовая эвакуация: на львовском вокзале произошло страшное