USD28.2033

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

По словам спецпредставителя Госдепа, если Россия не собирается расширять наступление на Украину, то поставка защитных вооружений не несет никакого риска

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что возможные поставки оружия в Украину для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент.

В частности, он подтвердил, что действующая власть США обсуждает вопрос поставок Украине летального оружия. «Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением.

Там сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент», – отметил Волкер. При этом он признал, что Россия имеет полное право размещать на своей территории, но не на территории Украины, столько вооружения, сколько захочет. «Еще больший контингент сосредоточен у границ Украины. У России есть полное право это делать.

Читайте также:

40% украинцев не знают, кто будет следующим президентом – опрос

Это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил», – считает спецпредставитель Госдепартамента США.

По его словам, администрация президента Барака Обамы не одобрила поставки оружия украинским властям, несмотря на то, что это поддерживали обе палаты Конгресса. Однако новая администрация президента Дональда Трампа, утверждает Волкер, «пересматривает» это решение, чтобы «дать Украине возможность защищать себя».

Читайте также:

Пытается обелить Трампа: раскрыта новая циничная игра Путина

«Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что «не делает ничего такого» и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений тогда не несет ни для кого никакого риска», — добавил Волкер.

Напомним,политический эксперт Александр Палий уверен, что ожидать конкретных результатов от нормандских переговоров в ближайшее время не стоит. «Ожидать конкретных результатов переговоров в ближайшее время не стоит. Скорее всего, будет как всегда. Россияне что-то там сымитируют, а когда американский представитель Курт Волкер уедет из Украины, они снова возьмутся за свое, надеясь, что военной дестабилизацией им удастся повлиять на ситуацию в нашей стране. Их цель – расшатать Украину», — отметил Палий.

Отметим 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыли американские дипломаты.

Как писала newsonline24 ранее Волкер заявил, что  ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог