USD28.2033

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

Поставки американского оружия в Украину не спровоцируют Кремль

По словам спецпредставителя Госдепа, если Россия не собирается расширять наступление на Украину, то поставка защитных вооружений не несет никакого риска

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что возможные поставки оружия в Украину для защиты от российской агрессии не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент.

В частности, он подтвердил, что действующая власть США обсуждает вопрос поставок Украине летального оружия. «Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением.

Там сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы, вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент», – отметил Волкер. При этом он признал, что Россия имеет полное право размещать на своей территории, но не на территории Украины, столько вооружения, сколько захочет. «Еще больший контингент сосредоточен у границ Украины. У России есть полное право это делать.

Читайте также:

Порошенко назвав дату Об’єднавчого собору

Это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил», – считает спецпредставитель Госдепартамента США.

По его словам, администрация президента Барака Обамы не одобрила поставки оружия украинским властям, несмотря на то, что это поддерживали обе палаты Конгресса. Однако новая администрация президента Дональда Трампа, утверждает Волкер, «пересматривает» это решение, чтобы «дать Украине возможность защищать себя».

Читайте также:

Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото

«Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что «не делает ничего такого» и не собирается этого делать. Если это так – поставка защитных вооружений тогда не несет ни для кого никакого риска», — добавил Волкер.

Напомним,политический эксперт Александр Палий уверен, что ожидать конкретных результатов от нормандских переговоров в ближайшее время не стоит. «Ожидать конкретных результатов переговоров в ближайшее время не стоит. Скорее всего, будет как всегда. Россияне что-то там сымитируют, а когда американский представитель Курт Волкер уедет из Украины, они снова возьмутся за свое, надеясь, что военной дестабилизацией им удастся повлиять на ситуацию в нашей стране. Их цель – расшатать Украину», — отметил Палий.

Отметим 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыли американские дипломаты.

Как писала newsonline24 ранее Волкер заявил, что  ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины.

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вирок Януковичу й ницість колишнього міністра оборони Гриценка

Украинский режиссер примет участие в резиденции Каннского кинофестиваля

Ху*ло, мразь, плешивая гнида! Путина очень жестко оскорбили! “Ведь это чистая правда”

Разработанная в Украине беспроводная станция может заряжать 8 устройств одновременно

Що не так із нашими політологами і як її називати

Чиновник Януковича разгневал украинцев поддержкой известного сепаратиста: «Седина до мозгов добралась»

Украина и ОАЭ представили совместный проект – бронетранспортер “Штурм”

ГПУ против НВ: у Луценко объяснили, почему интересуются изданием

Що відомо про третього отруйника-невдаху в замаху на Скрипалів

Дело “янтарных” Розенблата и Полякова перенаправили в другой суд

Як Кремль використовує боротьбу з корупцією

На больших экранах покажут фильм Луи Гарреля с дочерью Джонни Деппа в ролях

Китай строит первую космическую электростанцию

Window on Eurasia: Война России с Украиной – это столкновение цивилизаций

Националисты двинулись на “штурм” МВД в центре Киева: “Бандера, вставай!”

Луценко пояснил, что не есть подкупом и за что задержат агитатора

Іспанська газета “La Razon” приголомшена поведінкою українського посла Анатолія Щербини

Украина призвала кинотеатры США отказаться от кинопроката ленты из России

Небоженко: Процесс передачи власти в Украине выглядит гораздо хуже, чем выглядел в 2014 и 2010 годах. ВИДЕО

Путин в панике от мюнхенской речи Таруты