USD28.2033

Поставки боевой техники в Западный и Южный военные округа ВС РФ в 2020-м году: неутешительные выводы для “Оплота” и “Краба” – Бутусов

Поставки боевой техники в Западный и Южный военные округа ВС РФ в 2020-м году: неутешительные выводы для "Оплота" и "Краба" – Бутусов

“Россия активно модернизирует соединения сухопутных войск в военных округах на границе с Украиной, характер и объем поставок позволяет определить тактику противника и характер боевых действий. Российское командование весьма ограниченно наращивает численность ударных группировок в приграничных Западном и Южном округах, однако направляет ресурсы на достижение качественного превосходства над украинской армией, и оснащение войск бронетехникой и артиллерией модернизированных или новых типов”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует  . 

“Российский блогер проанализировал по открытым источникам поставки бронетехники и артиллерии в войска противника в 2020-м году.

Западный военный округ

1. Не менее 8 танков Т-90М «Прорыв» для танкового батальона 1-го мотострелкового полка 2-й мотострелковой дивизии. Это самый современный серийный российский танк, поставленный на вооружение в 202о-м году, по сути новая машина. Т-90М получил новую увеличенную башню, что позволило установить новое более мощное орудие 125 мм, новую цифровую систему управления огнем «Калина», новые подкалиберные снаряды увеличенной длины, боевую информационную систему тактического звена, связанную с цифровой радиостанцией «Акведук», а также комплекс активной защиты «Афганит» для перехвата противотанковых управляемых ракет. Надо признать, что данный танк имеет большое превосходство над украинскими, в том числе над танком «Оплот», и обнуляет саму программу производства «Оплота».

2. 2-й гаубичный дивизион 147-го самоходно-артиллерийского полка 2-й мотострелковой дивизии в 2021-м будет полностью оснащен до штатной численности в 18 новых самоходных орудий 2С35 «Коалиция-СВ». Эти САУ являются попыткой создать в калибре 152 мм новую систему по НАТОвским стандартам, с новым оружием, системой управления огнем и новыми снарядами. Россияне заявляют, что Коалиция может вести огонь на дальность до 40 км, а специальными снарядами – до 80 км, при этом говорят о применении корректируемых снарядов. Коалиция имеет существенное превосходство над нашими артисистемами.

3. На вооружение танкового батальона 27-й отдельной мотострелковой бригады поступила партия из 8 новых танков Т-90М «Прорыв».

Читайте также:

У Чернігові блогера, який писав, що “України ніколи не було і немає”, засудили до 3 років в’язниці

4. На вооружение 27-й отдельной мотострелковой бригады поступила партия из 12 бронетранспортеров БТР-82А и 8 подвижных средств техобслуживания и ремонта на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал».

5. В неизвестную часть была осуществлена поставка партии самоходных орудий 2С19М1. Возможно, получателем стала 27-я бригада. 2С19М1 и 2С19М2 являются глубокой модернизацией САУ Мста-С, оснащены цифровой системой управления огнем.

6. Танковый батальон 423-го мотострелкового полка 4-й танковой дивизии получил около 20 модернизированных танков Т-80БВМ. Эта модернизация газотурбинных танков оснащена по образцу дизельного Т-72Б3М образца 2016 года.

7. Партию САУ 2С35 «Коалиция-СВ» получила 236-й артиллерийская бригада.

8. Осуществлена поставка десяти установок 2С19М2 «Мста-СМ» в 856-й самоходный артиллерийский полк 144-й мотострелковой дивизии.

Южный военный округ

9. Вновь сформированный танковый батальон 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение полный батальонный комплект танков Т-72Б3М. 150-я дивизия – новая. Развернута на границе с Украиной, в случае обострения обстановки это соединение первым пойдет в бой. 163-й танковый полк 150-й дивизии полностью оснащен модернизированными танками Т-72Б3 и Т-72Б3М.

Читайте также:

Євстратій Зоря: “Єдність українців і росіян – імперський міф”

10. Три мотострелковых батальона 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение бронетранспортеры БТР-82А.

11. Артиллерийский дивизион 103-го мотострелкового полка 150-й мотострелковой дивизии получил на вооружение две батареи буксируемых орудий 2А65 «Мста-Б» и реактивную батарею машин 9К57 «Ураган».

12. 18 новых самоходных артиллерийских гаубиц 2С19М2 «Мста-СМ» поступили на вооружение первого гаубичного дивизиона 381-го артиллерийского полка 150-й мотострелковой дивизии. Таким образом, 150-я дивизия продолжает получать в приоритетном порядке самые современные виды российской бронетехники и артиллерии.

13. Число бронетехники на границе с Украиной будет увеличено и за счет реорганизации. 56-я десантно-штурмовая бригада будет перебазирована в Феодосию, и свернута в десантно-штурмовой полк в составе 7-й десантно-штурмовой дивизии, бригада оснащена батальоном танков Т-73Б3, который, очевидно, также будет перебазирован в Крым. Очень показательно, что противник решил усилить свою группировку в Крыму не новым полком, который надо было бы развертывать длительное время, а перебросить готовое слаженное соединение, которое уже принимало участие в агрессии против Украины.

Читайте также:

У Києві на Подолі з’явився сквер імені Василя Сліпака

«В 2020 году в войска поступило более 2600 новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники для различных видов и родов войск. В том числе два самолёта, четыре вертолёта, три корабля, более 20 танков, около 100 бронетранспортёров и боевых машин пехоты, а также новейшие средства управления и связи, различная автомобильная техника» – заявил командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр ДВОРНИКОВ.

Выводы:

1. Российская армия добивается качественного превосходства над украинской армией. Наращивается боеготовность войск. Российские программы модернизации танков Т-72Б3М и Т-80БВМ серьезно уступают танкам НАТО, однако их производство продолжается – их характеристики достаточны для борьбы с украинскими танками. Общая численность танков в войсках – до 3 тысяч. Из них новых и модернизированных по программам Т-90А, Т-90М, Т-72Б3, Т-80БВМ за последние 10 лет около 1100 танков.

2. Россия приступает к оснащению танков комплексами активной защиты с радаром, к усилению защищенности танков за счет встроенной динамической защиты, навесных экранов и сварных решеток. Очевидно, это направлено на снижение эффективности ручного противотанкового вооружения ВСУ и противодействие нашим ракетным комплексам «Стугна» и «Корсар». Впрочем, способности комплексов активной защиты российских танков нуждаются в проверке боем. Насколько эффективно они способны отражать серии пусков и атаку сверху – «Джавелинами», на практике не проверено.

3. Противник приступил к оснащению танков и САУ системой автоматизированного управления тактического звена, цифровыми СУО, тепловизионными прицелами – все это пока отсутствует в украинских танках и САУ. Уровень вооружения нашей артиллерии отвечает уровню 80-х годов 20-го века. Украинская артиллерия требует перевооружения современными образцами САУ, 155 мм калибра, с дальностью стрельбы до 40 км и корректируемыми снарядами.

4. Для Украины следует разработать программу модернизации вооружений, которая была рассчитана исходя из реальности, а не фантазий военно-политического руководства. Очевидно, что проекты Т-64 «Краб» и «Оплот» морально устарели и не отвечают современным требованиям, и планы, которые поставлены промышленности по их производству требует немедленного пересмотра. Нам нужны танки с современным оружием 120 мм НАТО и новыми подкалиберными снарядами.

5. Российская боевая техника технологически уступает аналогам НАТО. Украина имеет все возможности, чтобы разработать реалистичную военную доктрину и программу модернизации армии, которая позволит эффективно противодействовать российской угрозе с помощью НАТОвских технологий. Россия не имеет возможности наращивать численность сухопутных войск. В этих условиях российские ударные группировки будут весьма чувствительны к потерям в случае активных наступательных действий. На данный момент основную угрозу для танков противника представляют большие запасы ракетного оружия в нашей армии. Безусловно, насыщенность войск управляемым ракетным оружием надо усиливать. Большое количество “Стугн”, “Корсаров” и “Джавелинов” на переднем крае для российских танков, подавляющее большинство которых не оснащены активной защитой, будет смертным приговором”, – завершае Бутусов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    СНБО внедрил систему мониторинга олигархов: она может работать с тайными документами

    В Україні почали діяти нові правила карантину. 10 головних фактів, які треба знати

    В Юпитер врезался неизвестный космический объект

    Разумков & Зеленський. Що між ними сталося? 

    Обе дозы вакцины против коронавируса получили уже более 5,1 миллиона украинцев

    Корабль с гражданской миссией Inspiration4 успешно приводнился у Флориды

    “Выборы” РФ в Крыму и на Донбассе. Украина призвала мир считать нелегитимной новую Госдуму

    В NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance

    Тупицкий подал в суд на Офис президента

    Эрлинг Холанд забил 67 мячей в 67 матчах за “Боруссию”

    На Одещині поліцейського викрили в отриманні 260 тис. грн від вебкам-моделі: обіцяв не притягувати її до відповідальності

    “Возьми детей в Раду подудеть Разумкову” – Арахамия и Коломойский о “переговорах” на матче

    На Волині жінка, яку поховали чотири місяці тому, повернулася додому

    На Луну доставят флаг Украины, напечатанный на 3D-принтере из титана

    Росія вигадала нову можливість блокування процесу обміну утримуваними особами, – представник України в ТКГ Гармаш

    Плавал еще при викингах: ученые назвали возраст кита, скелет которого нашли украинские полярники

    Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

    Жителей городов Украины спросили, как им работа мэров и коммунальных служб: итоги опроса

    Пограничники задержали австрийца на выезде из Украины: Прихватил с собой антиквариат

    “Гарна робота!”: як правильно хвалити дитину