USD28.2033

Потураев считает, что государство «потянет» Multiplex MX-7

Потураев считает, что государство «потянет» Multiplex MX-7

Создание общенациональной цифровой многоканальной телесети Multiplex MX-7 для покрытия цифровым сигналом украинских телеканалов по всей территории Украины, в частности и прифронтовых районов, является решаемой для государства задачей.

Такое убеждение выразил во время презентации проекта украинского телевидения председатель Комитета по вопросам культуры и информационной политики Никита Потураев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это абсолютно решаемая задача, она только требует финансирования из государственного бюджета. К сожалению, у нас сегодня не на кого пенять, кроме как на депутатский корпус, потому что в законодательстве о государственно-частном партнерстве не создан действенный документ. Я на сегодняшний день не вижу механизмов государственно-частного партнерства для создания государственного мультиплекса. Тем не менее это решаемая задача», – подчеркнул Потураев.

Он отметил, что государственный мультиплекс, который будет создаваться на базе Концерна РРТ, «не является и не будет бизнесом как таковым», хотя Концерн РРТ – это прибыльное предприятие, которое обеспечивает свои потребности самостоятельно, и там будет коммерческая составляющая.

«Но государство может пойти на то, чтобы инвестировать деньги на такие вещи, в которые частный инвестор инвестировать не будет – только потому что это невыгодно. Поэтому государство может позволить себе дополнительные башни, дополнительные передатчики для обеспечения 100-процентного надежного стабильного покрытия цифровым сигналом украинских телеканалов всей без исключения территории Украины, в том числе труднодоступных мест», – сказал Потураев.

Читайте также:

В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

Он добавил, что этим со стороны государства будет создана конкуренция Концерну «Зеонбуд», и выразил надежду, что компания выполнит свои взятые во время продления лицензии обязательства по изменению модуляции, которая позволит значительно улучшить прием сигнала на территории Украины.

«Что касается остальных средств доставки сигнала до конечного потребителя, то сейчас существует законопроект о частичном возвращении универсальной программной услуги – это исключительно касается пограничных, прифронтовых районов, потому что там на сегодняшний день с коммерческой точки зрения нет никаких оснований для того, чтобы развивались сети провайдеров – интернет-операторов, кабельных операторов», – заметил Потураев.

Читайте также:

Во всех школах сегодня – Национальный урок памяти к годовщине трагедии в Бабьем Яру

Он отметил, что присутствие там, кроме цифрового мультиплекса, мобильных операторов – это процесс не одного дня. Для этого надо ставить передатчики, чтобы у людей был доступ к 4G.

«Что можно сделать значительно быстрее – это доставить туда и интернет, и украинское телевидение через кабельные сети. Но эти кабельные сети тоже надо инвестировать дополнительно. И может это сделать только государство», – сказал глава гуманитарного комитета.

При этом он добавил, что недавно состоялись комитетские слушания относительно вопросов вещания на временно оккупированные и пограничные территории, и в ближайшие дни комитет обнародует пакет рекомендаций по итогам этих слушаний.

Как сообщал Укринформ, 18 мая 2021 года Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая относительно отдельных мероприятий по обеспечению информационной безопасности.

Согласно решению СНБО Кабинету Министров поручено разработать и утвердить программу повышения обороноспособности и безопасности государства в части материально-технического обеспечения построения оператором – Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения, который находится в управлении Администрации Госслужбы спецсвязи – общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7.

На эти потребности, по данным документа, правительство должно предусмотреть привлечение средств в объеме 490 млн грн под государственные гарантии.

Кроме того, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано принять меры, направленные на демонополизацию сферы цифрового телевидения и завершение процесса привлечения Концерна радиовещания, радиосвязи и ТВ для выполнения функций оператора сети цифрового вещания.

Ожидается, что благодаря новой телесети МХ-7 украинцы из самых отдаленных регионов страны смогут получать качественный сигнал телевизионных и радиоканалов.

.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Чем занимается форекс-брокер Evotrade?

    Ученые создали имплант для лучшей регенерации нервов

    Если на Донбассе развяжут войнушку, Беларусь не останется в стороне – Лукашенко

    Кочетков: Каков президент, таковы и перевороты

    Samsung представил чипы с искусственным интеллектом для авто

    У Вінниці в грудні планово відключатимуть світло: графік та перелік адрес

    Новости | Эрдоган предложил быть посредником между Украиной и Россией

    У Вінниці реконструйований спорткомплекс “Аква-Він” готовий до введення в експлуатацію

    У вінницькій школі №10 створили демонстраційно-лабораторний майданчик

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 237 випадків COVID-19

    “Там не ходіть, там сидіть, горщик там, обід там”. Корнієнко заявив, що не хоче бути “вихователем дитячого садка” в парламенті

    Рада приняла закон о капелланах

    Космический мусор заставил NASA отложить выход астронавтов из МКС

    Арестович: Бутусова готовят как сакральную жертву, буду срочно просить ему госохрану

    Добивавший раненых военных боевик получил всего шесть лет тюрьмы. Его взяли в Киеве

    Обшуки в КМДА не торкнулися департаменту, де працює “людина Єрмака” – Bihus.Info

    Зеленская рассказала, что должна сделать Украина в рамках «Партнерства Биарриц»

    В Україні почне діяти оновлений перелік професій з обов’язковою COVID-вакцинацією: кого це торкнеться

    Телескоп NASA показал «сову» в созвездии Большая Медведица

    “Слуги” не знают, является ли сейчас Разумков членом партии – не могут найти его заявление