USD28.2033

Поворот в деле Зайцевой: полицейский раскрыл неизвестную деталь

Показания патрульного полицейского поразили даже представителей обвинения

Подозреваемая в совершении смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской Елена Зайцева не имела при себе никаких документов в момент аварии. Об этом во время заседания суда сообщил инспектор Евгений Шестов.

Сегодня, 2 апреля,  в Киевском райсуде Харькова допросили двух свидетелей – инспектора патрульной службы Евгения Шестова и прохожую Маргариту Дейдик, которая как раз переходила перекресток в момент столкновения.

Показания патрульного полицейского поразили даже представителей обвинения. Он под присягой рассказал об отсутствии водительского удостоверения и свидетельства о регистрации у подозреваемой на момент совершения аварии.

Патрульный добавил, что Зайцева была в шоковом состоянии. На просьбу показать документы она пообещала найти их в сумке, а затем показала их фото и пообещала, что ей их подвезут.

“Около 21.00 услышали удар, выбежали и увидели картину ДТП. Я увидел Lexus и Volkswagen. Вызвали медпомощь, оповестили начальника и дежурную часть. Через пять минут приехала скорая. Я общался с Зайцевой. Во время общения она находилась в сильном стрессовом состоянии, признаков алкогольного опьянения не было. Права и техпаспорт она не предоставила на наше законное требование. Говорила, что они лежали в сумке, потом выяснилось, что у нее их с собой нет, потом их подвезли “,- рассказал патрульный.

Читайте также:

Чому маємо пам’ятати не лише жертв, а й їхніх катів

Адвокат второго подозреваемого – Геннадия Дронова – Сергей Перепелица спросил у патрульного, почему по факту отсутствия документов не был составлен протокол, полицейский объяснил это большой загруженностью: патрульные вызвали медиков, защищали место ДТП.

Читайте также:

Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране – Москаль

Напомним, смертельная авария в Харькове произошла 18 октября 2017 года с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли пять человек, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

Полиция задержала 20-летнюю Елену Зайцеву, которая находилась за рулем Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Как сообщал портал newsonline24, подозреваемая в деле харьковской трагедии, в результате которой погибли шестеро пешеходов Елена Зайцева заявила, что никогда больше не сядет за руль и публично попросила прощения у потерпевших. Во время судебного заседания она отметила, что якобы ехала в тот день на желтый сигнал светофора и не успевала затормозить, когда начал двигаться второй участник ДТП – водитель Touareg Геннадий Дронов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА

Березовський мріяв зробити з Путіна маріонетку – журналіст

В УПЦ МП разразились угрозами из-за томоса: уже подготовили суровые наказания

Бойко прокомментировал свое исключение из фракции Оппоблока

Рыбников: Янукович выжил и по-прежнему готов ворошить шоколадное гнездо хунты

Задержанные на взятке глава и главный инспектор Херсонской ГАСИ отпущены под залог

Бойко и Левочкина исключили из фракции Оппоблока

Чим важлива нова резолюція Генасамблеї ООН щодо Криму

На чьей стороне играет Андрей Садовой?

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый