USD28.2033

Похороны “по-новому” превратили жизнь украинцев в фильм ужасов

"Почерневшие трупы, кишащие опарышами"

Недавно волонтерка Елена Любинецкая рассказала на своем аккаунте Facebook о проблемах с захоронением брата из-за нелепого изменения Уголовного кодекса, вступившего в силу 15 марта.

“Шокирующая и горькая правда. С 14-го года видела много всего, но здесь зацепило – явное издевательство и полный по**изм на людей и их горе. Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Раньше или позже, но каждый из нас сталкивается с таким ужасным событием, как похороны родных и близких людей. Недавно похоронила родного брата, пройдя все круги ада”, – рассказала она на своей странице в Facebook.

Волонтерка также напомнила, что с 15 марта вступили в силу поправки народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу.

“Теперь без решения суда нет вскрытия и без разрешения прокуратуры на захоронение тело с морга не отдадут. Суббота и воскресение – выходные, и холодильных камер нет в помине, тела лежат штабелями у входа. 16-е мая – жара +30… Вечером по телефону сообщили, что моего брата больше нет, приехал в отпуск и на второй день умер (последствие контузий). Я все это выдержала наверное только потому, что была, как в тумане и только благодаря поддержке сослуживцев и друзей”, – отметила она.

Читайте также:

Бенефициары президента Зеленского – Подоляк. ВИДЕО

По словам Любинецкой, 17 мая тело было в морге, но когда сделают вскрытие – было неизвестно.

“Сначала следователь по процедуре должен подать ходатайство в суд, как мне сказали, что это будет не раньше обеда. Судья потом вынесет решение, после принятия решения следователь должен забрать лично в суде (родственникам на руки не дают, только представителям органов) и только потом, в лучшем случае вечером, если успеют возможно провести вскрытие”, – рассказала волонтер.

18 мая ей позвонили и заявили, что решение вынесли. После этого необходимо было забрать его у следователя и отвезти в морг.

“Дежурный сообщил следователю, что его ожидают и по какому вопросу. Прошло минут 50 – и никого, подошла еще раз к дежурному, он дал мне мобильный номер следователя – через 15 минут он соизволил спуститься с решением и сказал, что бы мы привезли ему копию заключения. Морг – еще за несколько десятков метров до этого здания, идет вонь, которая в полном смысле тебя выворачивает наизнанку. В здание смогла зайти с третей попытки”, – добавила она.

Читайте также:

Реальність, яку Путін вважає за краще ігнорувати

Женщина рассказала, что патологоанатом взял в руки документ и удивленно спросил, почему так поздно. Ведь он через полчаса должен был ехать в другой морг.

“И очень удивленно задал вопрос – “неужели они не могли ускорить процедуру военнослужащим”. Как выясняется – государство в морги не поставляет даже перчаток, молчу за другие средства. Все ложится на плечи родственников. Хочу напомнить, что на улице жара и холодильника в морге нет”, – написала волонтерка.

Читайте также:

Внешняя политика России деградирует

Также волонтерка отметила, что тело брата смогли привести в нормальный вид, а врач сделал все возможное, чтобы приостановить процесс гниения.

“Напоминаю: – пятница, конец рабочего дня. Тело не отдают без официального разрешения прокуратуры на погребение. Суббота и воскресение – официальные выходные, и если за час не успею, тогда только в понедельник и хоронить в закрытом гробу. Чувство беспомощности, отчаяния, обиды и безразличия за отношение к умершим, как к отработанному материалу. И плевать структурам и органам на ваши чувства и состояние угнетенности. Но ведь рано или поздно это и их коснется (мне интересно, как они себя чувствуют при мысли, что когда то тоже будут тухнуть в общей массе трупов – покуда их родные пройдут все круги ада?)”, – добавила Любинецкая.

В прокуратуре к волонтеру вышел молодой парень и задал несколько вопросов. После этого, они приехали обратно в морг за телом, которое надо было выносить с задней стороны здания.

“Я туда не заходила, но ребята, которые укладывали и выносили брата вышли бледные, как мел, и в шоке. Помимо запаха и огромных жужащих мух тучами, в дальних комнатах почерневшие трупы, кишащие опарышами. Ведь не у вех есть любящие родственники или деньги на погребение. Неужели перед принятием таких законов, нельзя сначала оборудовать морги, а не издеваться, как над живыми, так и над мертвыми”, – возмутилась она.

Любинецкая “поблагодарила” местные власти за организацию погребения.

Знай.uа напоминает также, что утром в киевском метро пассажиров напугали наряды полиции и труп на станции Почайна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

У Страсбурзі відкривається сесія ПАРЄ, яка може повернути делегацію РФ

Українець знепритомнів на роботі в Польщі. Працедавець вивезла його помирати до лісу

Ігор Смешко: розмова про Гордона, вибори, Зеленського і Білоножка

Молдова попросит Украину помочь побороть коррупцию – премьер

Путин приказал привести часть армии РФ в полную боеготовность

В 2020 году Путин и Трамп устроят американцам очень нехороший сюрприз

Науковець: В українській історії було дуже багато великих перемог. Але вони інформаційно не актуалізовані

Новости Крымнаша. “Помощь оказать не можешь, даже если пациент при смерти”

Партію Саакашвілі не пустили на вибори

Украинское шествие в польском Перемышле состоялось без инцидентов

Вибори до Верховної Ради 2019: що треба знати виборцю

Кинотеатры Грузии отказались от фильмов на русском языке

Фонд МН17 требует не допустить возвращения России в ПАСЕ

На повторних виборах мера Стамбула перемагає Екрем Імамоглу

ЦИК не пустила Андрея Клюева на выборы в Раду

Ледники Гренландии могут растаять до конца третьего тысячелетия

В ПЦУ наказали двух священников, поддержавших Филарета

NASA обнаружила возможные признаки жизни на Марсе

Телеведучий Скічко балотується в Раду від “Слуги народу”

У СІЗО, де утримується Бекіров, епідемія кору – Денісова