USD28.2033

Похороны “по-новому” превратили жизнь украинцев в фильм ужасов

"Почерневшие трупы, кишащие опарышами"

Недавно волонтерка Елена Любинецкая рассказала на своем аккаунте Facebook о проблемах с захоронением брата из-за нелепого изменения Уголовного кодекса, вступившего в силу 15 марта.

“Шокирующая и горькая правда. С 14-го года видела много всего, но здесь зацепило – явное издевательство и полный по**изм на людей и их горе. Слабонервным и впечатлительным лучше не читать. Раньше или позже, но каждый из нас сталкивается с таким ужасным событием, как похороны родных и близких людей. Недавно похоронила родного брата, пройдя все круги ада”, – рассказала она на своей странице в Facebook.

Волонтерка также напомнила, что с 15 марта вступили в силу поправки народного депутата Украины от Радикальной партии Андрея Лозового к Уголовному кодексу.

“Теперь без решения суда нет вскрытия и без разрешения прокуратуры на захоронение тело с морга не отдадут. Суббота и воскресение – выходные, и холодильных камер нет в помине, тела лежат штабелями у входа. 16-е мая – жара +30… Вечером по телефону сообщили, что моего брата больше нет, приехал в отпуск и на второй день умер (последствие контузий). Я все это выдержала наверное только потому, что была, как в тумане и только благодаря поддержке сослуживцев и друзей”, – отметила она.

Читайте также:

В санкционном списке РФ засекли людей ФСБ и не только: депутат раскрыл все подводные камни

По словам Любинецкой, 17 мая тело было в морге, но когда сделают вскрытие – было неизвестно.

“Сначала следователь по процедуре должен подать ходатайство в суд, как мне сказали, что это будет не раньше обеда. Судья потом вынесет решение, после принятия решения следователь должен забрать лично в суде (родственникам на руки не дают, только представителям органов) и только потом, в лучшем случае вечером, если успеют возможно провести вскрытие”, – рассказала волонтер.

18 мая ей позвонили и заявили, что решение вынесли. После этого необходимо было забрать его у следователя и отвезти в морг.

“Дежурный сообщил следователю, что его ожидают и по какому вопросу. Прошло минут 50 – и никого, подошла еще раз к дежурному, он дал мне мобильный номер следователя – через 15 минут он соизволил спуститься с решением и сказал, что бы мы привезли ему копию заключения. Морг – еще за несколько десятков метров до этого здания, идет вонь, которая в полном смысле тебя выворачивает наизнанку. В здание смогла зайти с третей попытки”, – добавила она.

Читайте также:

Николай Томенко трогательно поздравил украинцев с Рождеством: “Двигаться только вперед”

Женщина рассказала, что патологоанатом взял в руки документ и удивленно спросил, почему так поздно. Ведь он через полчаса должен был ехать в другой морг.

“И очень удивленно задал вопрос – “неужели они не могли ускорить процедуру военнослужащим”. Как выясняется – государство в морги не поставляет даже перчаток, молчу за другие средства. Все ложится на плечи родственников. Хочу напомнить, что на улице жара и холодильника в морге нет”, – написала волонтерка.

Читайте также:

Катерина Санница 7 декабря: поверья и приметы

Также волонтерка отметила, что тело брата смогли привести в нормальный вид, а врач сделал все возможное, чтобы приостановить процесс гниения.

“Напоминаю: – пятница, конец рабочего дня. Тело не отдают без официального разрешения прокуратуры на погребение. Суббота и воскресение – официальные выходные, и если за час не успею, тогда только в понедельник и хоронить в закрытом гробу. Чувство беспомощности, отчаяния, обиды и безразличия за отношение к умершим, как к отработанному материалу. И плевать структурам и органам на ваши чувства и состояние угнетенности. Но ведь рано или поздно это и их коснется (мне интересно, как они себя чувствуют при мысли, что когда то тоже будут тухнуть в общей массе трупов – покуда их родные пройдут все круги ада?)”, – добавила Любинецкая.

В прокуратуре к волонтеру вышел молодой парень и задал несколько вопросов. После этого, они приехали обратно в морг за телом, которое надо было выносить с задней стороны здания.

“Я туда не заходила, но ребята, которые укладывали и выносили брата вышли бледные, как мел, и в шоке. Помимо запаха и огромных жужащих мух тучами, в дальних комнатах почерневшие трупы, кишащие опарышами. Ведь не у вех есть любящие родственники или деньги на погребение. Неужели перед принятием таких законов, нельзя сначала оборудовать морги, а не издеваться, как над живыми, так и над мертвыми”, – возмутилась она.

Любинецкая “поблагодарила” местные власти за организацию погребения.

Знай.uа напоминает также, что утром в киевском метро пассажиров напугали наряды полиции и труп на станции Почайна.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю

Это наша твердая позиция, – Юлия Тимошенко объяснила директору МВФ Кристин Лагард, почему цена на газ для украинцев после выборов будет снижена минимум вдвое

Кличко о Зеленском: Пассажир садится за штурвал самолета

Путин позвонил Макрону пожаловаться на действия Украины

В Европе собираются освободить Донбасс “хорватским” способом: “есть два пути”

Хотел ехать в Крым. В Британии евродепутата исключили из партии

Путин вскормил правящий класс, который губит не только Baring Vostok, но и всю российскую экономику

Экс-президент сделал скандальное заявление о Донбассе: “другая страна”

В Днипре прошла акция в поддержку военнопленных моряков

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины