USD28.2033

Появились, пока я спал: топ-5 отмазок нардепов в декларациях

Появились, пока я спал: топ-5 отмазок нардепов в декларациях

Сообщения о баснословных деньгах, найденных у народных депутатов Украины, регулярно появляются в СМИ, а электронные декларации чиновников до сих вызывают возмущение

При этом объяснение такого богатства может быть крайне необычным. К примеру, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, как выяснилось, «выиграл в лотерею» полмиллиона гривен, а нардепу Владимиру Парасюку часы за 8 тысяч гривен «принес Святой Николай».

newsonline24 решила вспомнить, как еще наши чиновники объясняли свои доходы.

1. Выиграл в лотерею. Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко 25 октября 2017 года внес в свою декларацию данные о 571 тысячи гривен выигрыша в Украинской национальной лотерее, в частности, он указал три выигрыша — 283 560, 153 485 и 134 000 гривен. Сам Ляшко никак это не прокомментировал, однако глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ проверит это обстоятельство.

Однако Ляшко не единственный везунчик, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Павел Кишкарь также задекларировал выигрыш в размере 1,2 млн гривен.

«Все знают, что я причастен к игорному бизнесу, у меня есть возможности пользоваться собственной системой математической… В декларации за 2015 год выигрыш в лотерее национальной задекларирован, с него выплачены все налоги, так как Украинская национальная лотерея является налоговым агентом», – объяснял тогда Кишкарь.

2. Часы от Святого Николая. В прошлом году внефракционный нардеп Владимир Парасюк указал в своей декларации наручные часы стоимостью в 7999 гривен, которые ему «подарил Святой Николай». «Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал», — написал Парасюк в графе «описание имущества».

Читайте также:

Франция и ФРГ увидели “позитивные изменения в реализации” Минска

Позже в комментарии СМИ нардеп это подтвердил и добавил, что часы на праздник подарила ему сестра. Кроме того, он отметил, что добровольно задекларировал часы. В обязательном порядке это делать не нужно было, так как их стоимость не попадает в лимит, необходимый для декларирования.

3. Богатые родственники. В декларации лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко указано, что она в 2015 году за свою депутатскую деятельность заработала 156 тысяч гривен, в то время как ее муж может похвастаться намного большим состоянием. Согласно информации, предприниматель Александр Тимошенко получил более 3 миллионов гривен от трех иностранных компаний.

Также у бывшего Министра инфраструктуры, члена ВО «Батькивщина» Максима Бурбака в декларации говорится о том, что сам он живет на депутатскую зарплату и ездит на ВАЗ 2108 1990 года выпуска. Однако его жена обладает легковым автомобилем премиум-класса, является конечным бенефициаром компании по грузовым перевозкам, а также получает доход от отчуждения движимого имущества.

Читайте также:

Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ

4. Получил в наследство. У народного депутата от «Радикальной партии», заместителя главы партии Андрея Лозового в декларации указано, что он владеет 50 тысячами долларов, 150 тысячами евро и 800 тысячами гривен наличными, а также большой коллекцией вин, антиквариата и картин. Наличие такой крупной суммы наличных средств нардеп объясняет тем, что это его часть наследства. Якобы его родители продали кое-какое имущество, и он сам продал принадлежавший ему дом прадеда в селе Новоукраинка Одесской области.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие не установило фактов получения наследства Лозовым.

5. Вложился в биткоины. В августе этого года стало известно, что трое депутатов «Блока Петра Порошенко» владеют криптовалютой Bitcoin на миллионы гривен. Так, Александр Урбанский владеет 2494 биткоинами – 1277 из них были указаны в декларации за 2016 год, а 1 августа он докупил еще 1217 биткоинов на сумму 40 564 056 гривен.

Депутат Дмитрий Голубов в этом плане богаче Урбанского – в декларации за 2016 год он указал 4376 биткоинов, а 1 августа докупил еще криптовалюты на сумму 32 804 684.

Беднее всех в этом плане является депутат и советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец. Он задекларировал всего 398 биткоинов, стоимостью 128 160 гривен, которые он купил еще в 2013 году.

Напомним, в конце 2016 года украинцы назвали введение электронного декларирования доходов чиновников одним из крупнейших успехов, согласно результатам социологического исследования группы «Рейтинг».

Источник: newsonline24

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

У Порошенко ответили на новое дело ГБР из-за минских соглашений

Резолюція про мілітаризацію Криму. Що вирішили в ООН?

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Минцифры проведет всеукраинское исследование IT-рынка

Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

“Найбоєздатніші військові формування”: бойовий шлях новоград-волинської бригади у війні на Сході

Путин сказал, почему не собирается отдавать Украине ее госграницу

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В Кремниевой долине инвесторам представят 15 украинских стартапов

Зеленський не тих звинувачує, до капітуляції його схиляв Путін, а не учасники протестів – Портников

Скорая кадровая помощь

Аваков рассказал, как Зеленский сделал замечание Лаврову: видео

Jaguar “прокачал” свой первый электрокар

Рахманін: Нормандський саміт укотре довів, що Мінські угоди – шлях у нікуди

Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Пожежа в Одесі: директору коледжу повідомили про підозру

Нормандский саммит. Появилась реакция Евросоюза

Вышел второй трейлер комедии “Сумасшедшая Свадьба 2”

Космический корабль миллиардера Безоса совершит суборбитальный полет

Очікування мільйонів про відсутність результату як найліпший результат справдилося – Пекар