USD28.2033

Появился новый инструмент пропаганды

Появился новый инструмент пропаганды

На самом деле у Кремля всего два хорошо действующих инструмента. Один – это пропагандистская кампания и второй – это политические и военные авантюры. На авантюры сейчас нет денег и очевидно в Кремле пытаются задействовать мобилизационную модель и построить ее на помощи инструментов пропагандисткой кампании. Это продвижение установок именно мобилизационных, вызывающих возбуждение в обществе.

И вот задача номер один сейчас, и с этим связаны губернаторские перестановки, обеспечить явку на выборах президента в марте 18-го года. Тут кто-то правильно назвал функцию Поклонской, Собчак, Навального. Она аниматорская. Это, конечно, не развлечение, а привлечение внимания к шутовскому поведению. Из-за этого повышается интерес к выборам, возникает некоторая очень искусственная, но интрига взаимоотношений Поклонской и Собчак, Собчак и Навального. Эта интрига позволяет в информационном пространстве начать разного рода дискуссии. А дискуссии – это информационные потоки и в полной мере мобилизация граждан и населения.

Читайте также:

Зеленский отреагировал на спорные заявления Макрона о НАТО

Эта технология очень здорово используется фокусниками, когда они отвлекают внимания зрителя. В правой руке у них что-то загорается, а в это время левая рука, которую никто не видит и не обращает на нее внимания, достает курицу и перекладывает ее в шляпу. Тоже самое и тут – одной рукой затевается как бы общественная дискуссия: будет участвовать Собчак в выборах или не будет, каковы взаимоотношения Собчак и Навального, какая реакция на заявления и действия Поклонской. А в это время другой рукой проводятся выборы, к которым привлечено внимание.

Читайте также:

Зеленский о роли Украины в выборах в США: Слышал, что вмешивались

Очень такой традиционный способ устройства представления. Сама технология пропагандистских кампаний – это на самом деле организация представлений и шоу. Надо сказать, что пожалуй, это самый безобидный способ морочить голову людям. Значительно более брутальным является способ, когда граждан начинают убивать. Это было в случае с Украиной, Сирией.

Поскольку пропагандистская кампания достигла нового уровня воздействия, ее законам и ее правилам сегодня подчинена вся информационная структура в России, и за рубежом между прочим тоже, появился новый эффективный инструмент воздействия на сознание людей. Кремль просто переключает тумблеры в массовом сознании, настраивая их на какие-то определенные нужные ему настроения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Коли терористичні акти ближче, ніж здається

ООН выделит более $1 млрд на программы: о чем речь

Мексиканские копы пересядут на электрокары от Teslа

Новый кошмар для украинцев: в Раде готовится закон, который позволит коммунальщикам проникать в дома без разрешения хозяев

Пристайко о правках в Конституцию по ОРДЛО: Мы выполняем “Минск”

Документальный фильм украинского режиссера покажут на фестивале в США

Кабмин оцифровывает госслужбу — тестирует систему управления персоналом PoClick

“Он постарел и изменился гораздо больше, чем можно было ожидать”: Зеленский попал на обложку Time

Вечерний разговор с таксистом, или Что на самом деле волнует киевлян

Донбасс. МИД РФ отреагировал на “отгородиться стеной” от Ермака

Apple работает над созданием iPhone с 5G

Хай живе “Квартал”: замість декомунізації буде гедонізація?

Повільно, але неухильно Православна церква України здобуває світове визнання

Франция никогда не будет производить “роботов-убийц” – министр обороны

Учасницю Міжнародного жіночого руху “За сімейні цінності” призначено Уповноваженою Президента з питань волонтерської діяльності

Киберпреступления России: США ввели санкции против “Корпорации зла”

Наша позиция накануне нормандской встречи в Париже уязвима – Яхно

Сущенко в ОБСЕ призвал отбросить наивные иллюзии договориться с Кремлем

Юрій Бардаш заявив, що хіт “Между нами тает лед” присвячений відносинам України та Росії

Лаймовый цвет и синяя подсветка: BMW показал гибридный спорткар