USD28.2033

Позиция США относительно Крыма бескомпромиссна

Позиция США относительно Крыма бескомпромиссна

Государственный секретарь США Майк Помпео на слушаниях в Конгрессе пообещал, что его страна никогда не забудет о российской аннексии Крыма. “Это очень серьезный вопрос. Россия аннексировала одну пятую часть Украины, и мы никогда не должны забывать о том, что произошло”, – сказал он, отвечая на замечание конгрессмена Стива Чебота, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Чебот отметил, что часть мирового сообщества слишком часто игнорирует вторжение России в Украину и преступную аннексию Крыма, и призвал Помпео придать этой проблеме большее звучание. И, как видим, Помпео согласился с ним и даже усилил высказанную парламентарием позицию.

И это – не просто слова. Это теперь – “дорожная карта” для каждого сотрудника Госдепартамента и других государственных институций США, отвечающих за внешнюю политику страны. Потому что речь в выступлении госсекретаря шла о стратегических приоритетах деятельности возглавляемого Помпео ведомства. Приоритетах, на которые конгрессмены должны выделять деньги из бюджета. Проще говоря, Помпео говорит о том, на что должны идти деньги американских налогоплательщиков. А граждане Соединенных Штатов не платят своему государству зря – они знают, что государство работает на их безопасность даже тогда, когда речь идет о нарушении права в отдаленных от США регионах мира.

Читайте также:

Дубинка с полномочиями: в Украине создается новый «монстр», который будет кошмарить бизнес

Вот простой пример из нашего недавнего общего прошлого – история о том, как получили свободу страны Балтии и как в этом стремлении их поддерживал цивилизованный мир. США никогда не признавали аннексии Советским Союзом Латвии, Литвы и Эстонии и организовали работу их диппредставительств в Вашингтоне. Но не только это. Когда создавалась корпорация “Радио Свобода/ Радио Свободная Европа”, в “Радио Свобода” включили службы, которые вещают на языках народов СССР, а в “Радио Свободна Европа” – службы, которые вели вещание на языках народов советской “сферы влияния”. Так вот, латышскую, литовскую и эстонскую службу включили в состав “Радио Свободная Европа” – и не ошиблись. Сегодня этих служб на “Радио Свободная Европа” уже нет, зато Латвия, Литва и Эстония – в свободной Европе. А бывший директор эстонской службы “Радио Свободная Европа” Тоомас-Хендрик Ильвес даже стал одним из самых популярных за всю новейшую историю президентов Эстонии. И не удивительно: люди узнавали его по голосу.

Читайте также:

В Кабмине назвали точную дату старта монетизации субсидий

Так будет и с Крымом. Когда-нибудь один из новых и востребованных проектов украинской службы “Радио Свобода” “Крым.Реалии” прекратит свое существование, зато сам Крым вновь станет неотъемлемой частью демократической Украины – и, если хотите, свободной Европы, ведь теперь уже очередь Украины оказаться в свободной части континента. По крайней мере, до того момента, пока это не произойдет, в Соединенных Штатах об аннексии Крыма не забудут. Государственный секретарь США заявил об этом без обиняков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Курс биткоина на 19 июня: главная криптовалюта набирает вес

Погода на 19 июня в Запорожье: казаков хорошо попарит

Доигрались: ВОЗ признала игроманов душевнобольными

В два раза быстрее: “Укрпочта” запускает экспресс-доставку из Китая

Закон о создании антикорсуда одобрен Высшим советом правосудия

19 июня: какой сегодня праздник

Климкин едет в Израиль: встретится с Нетаньяху и патриархом

Ростов едва не стал могилой для футбольной сборной Саудовской Аравии

Когда Рада запустит Антикоррупционый суд: прогноз Парубия

Защитившему мать подростку грозит тюрьма: подробности

Российская пропаганда вызов для всей Европы – МИД Германии

Выходные в июне подарят 4 дня отдыха уставшим украинцам

Омбудсмен 6 часов ждала свидания с Сущенко в РФ и получила отказ

В США бьют тревогу: Россия активизировала ядерный бункер

Купівлю сонячних електростацній вінничанам компенсуватиме банк

35 вінницьких дворів цьогоріч капітально відремонтують

Климкин: Эрдоган обещал помочь освободить политзаключенных в РФ

Нужен только смартфон: в Украине запустят новые банковские карты

У Вінниці пройшов перший фестиваль “Острів Європа”

Сийярто упрекнул Совет Европы: Венгров Закарпатья не защищают