USD28.2033

Позиция США относительно Крыма бескомпромиссна

Позиция США относительно Крыма бескомпромиссна

Государственный секретарь США Майк Помпео на слушаниях в Конгрессе пообещал, что его страна никогда не забудет о российской аннексии Крыма. “Это очень серьезный вопрос. Россия аннексировала одну пятую часть Украины, и мы никогда не должны забывать о том, что произошло”, – сказал он, отвечая на замечание конгрессмена Стива Чебота, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Чебот отметил, что часть мирового сообщества слишком часто игнорирует вторжение России в Украину и преступную аннексию Крыма, и призвал Помпео придать этой проблеме большее звучание. И, как видим, Помпео согласился с ним и даже усилил высказанную парламентарием позицию.

И это – не просто слова. Это теперь – “дорожная карта” для каждого сотрудника Госдепартамента и других государственных институций США, отвечающих за внешнюю политику страны. Потому что речь в выступлении госсекретаря шла о стратегических приоритетах деятельности возглавляемого Помпео ведомства. Приоритетах, на которые конгрессмены должны выделять деньги из бюджета. Проще говоря, Помпео говорит о том, на что должны идти деньги американских налогоплательщиков. А граждане Соединенных Штатов не платят своему государству зря – они знают, что государство работает на их безопасность даже тогда, когда речь идет о нарушении права в отдаленных от США регионах мира.

Читайте также:

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

Вот простой пример из нашего недавнего общего прошлого – история о том, как получили свободу страны Балтии и как в этом стремлении их поддерживал цивилизованный мир. США никогда не признавали аннексии Советским Союзом Латвии, Литвы и Эстонии и организовали работу их диппредставительств в Вашингтоне. Но не только это. Когда создавалась корпорация “Радио Свобода/ Радио Свободная Европа”, в “Радио Свобода” включили службы, которые вещают на языках народов СССР, а в “Радио Свободна Европа” – службы, которые вели вещание на языках народов советской “сферы влияния”. Так вот, латышскую, литовскую и эстонскую службу включили в состав “Радио Свободная Европа” – и не ошиблись. Сегодня этих служб на “Радио Свободная Европа” уже нет, зато Латвия, Литва и Эстония – в свободной Европе. А бывший директор эстонской службы “Радио Свободная Европа” Тоомас-Хендрик Ильвес даже стал одним из самых популярных за всю новейшую историю президентов Эстонии. И не удивительно: люди узнавали его по голосу.

Читайте также:

Атака России на ВМС: 6 украинских военных ранены, двое в тяжелом состоянии

Так будет и с Крымом. Когда-нибудь один из новых и востребованных проектов украинской службы “Радио Свобода” “Крым.Реалии” прекратит свое существование, зато сам Крым вновь станет неотъемлемой частью демократической Украины – и, если хотите, свободной Европы, ведь теперь уже очередь Украины оказаться в свободной части континента. По крайней мере, до того момента, пока это не произойдет, в Соединенных Штатах об аннексии Крыма не забудут. Государственный секретарь США заявил об этом без обиняков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин “рейдерским”

Российская спичка для балканской пороховой бочки

«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

Hitachi отказалась от планов по строительству АЭС в Британии

Політики не повинні втручатися в церковне життя, а лише створити можливості й відійти – думка

На сертификацию зарегистрировалось 587 учителей – МОН

Хакеры слили в сеть гигантскую базу данных

ФСБ на въезде в Крым задержала 23-летнего гражданина Украины: СМИ

Кризис власти в Украине плавно трансформировался в кризис демократии

Путин решил натравить против Украины новые народы: “взялся за Одессу”

Порошенко открыл памятник Липкивскому в Черкассах

Японская ракета вывела на орбиту семь спутников

Facebook зачистил сотни российских страниц с новостями об Украине

Конституційний суд Польщі ухвалив рішення щодо скандального “антибандерівського закону”

В СБУ рассказали о предотвращенных диверсиях в Украине

Расследование убийства “Сармата”. Покушение и подкуп суда и ГПУ

Рада разрешила Минобороны прямую закупку импортных вооружений

Порошенко – единственный неудобный для Кремля. Вот тезис, которым нас кормят последние дни

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой