USD28.2033

Позорная гордость России

Зато мы делаем ракеты,

И перекрыли Енисей,

А также в области балета

Мы впереди планеты всей!

Юрий Визбор

Еще со времен совка, в подсознание населения вбивалась какая-то странная формула, которая толкала совков «догнать и перегнать». Причем, чаще всего  перегонять следовало Америку. В пиковых случаях, когда сравнение с достижениями Америки были слишком  натянутыми даже для совка, сравнения шли с 194 годом, то есть еще с царской Россией. Работало это примерно так. Надо было раскрыть успехи совковой промышленности, например, в количестве произведенных телевизоров, холодильников или легковых автомобилей. Ясно, что тягаться с Америкой – бесполезно по определению, а вот с царской Россией и ее 1914 годом – пожалуйста. Можно составлять любые таблицы и рисовать графики, везде будет замечательное зрелище.

Тогда же возникло настоящее противостояние по спорту. Если не получается обогнать в чем-то полезном, то хоть в отдельных видах спорта можно было превзойти ненавистную Америку. Так и повелось, чемпионаты Мира и олимпийские игры, превращались в ледовые побоища или во что-то подобное. Если удавалось победить сборную США, то совки чувствовали себя настолько выше Америки, что даже говорить не о чем. Сгинул совок, и острота всего этого сошла на нет. Но с приходом к власти Путина, все старые повадки стали возвращаться в полной мере. Кстати, и со спортом все стало повторяться, как и в совке. Это стало делом первостепенной важности, а значит, победа была нужна любой ценой. Теперь мы знаем, как эта цена оплачивалась. Взятки спортивным чиновникам и тотальная допинговая эпидемия, позволили Путину создать картинку для своего стада. Теперь все это начало всплывать именно так, как и должно всплывать то, что не тонет.

Короче говоря, россияне паталогически желают выделиться чем-то необычным. Им хочется быть умнее, добрее, быстрее, выше и дальше всех остальных. Возможно, это бы выглядело не так странно, если бы ради этих понтов не гробилось бы все остальное. Причем, это присуще как простым россиянам, так и самым заоблачно высоким начальникам. Влезть в долги, чтобы купить крутую тачку или телефон и потом не знать, как за это расплатиться – так по-русски, что об этом даже говорить излишне. Украинская земля уже обильно удобрена телами подобных должников, которые приехали убийствами отрабатывать кредиты. Что характерно, их почти ежедневно закапывают, а они все едут и едут.

Читайте также:

У Путина отказываются признавать результаты выборов в Украине: срочное заявление

Но именно в этой области, Россия и ее руководство, добились бесспорных рекордов, которые вряд ли когда-то будут побиты. Мы не раз писали о том, что руководитель России, стал абсолютным рекордсменом по размеру личного состояния. Американец Билл Гейтс с его $75 млрд. выглядит совершенно бледно и не убедительно. Примерно такие деньги имеют ближайшие соратники Путина. Правда, они их не афишируют, но тем не менее. Чуть больше года назад, состояние путина перевалило за отметку в $250 млрд. и он оставил далеко позади не только здравствующих ныне миллиардеров, но и всех сказочных царей, султанов и прочих императоров. Другой важный момент. Билл Гейтс корячился всю жизнь, создавая свою Microsoft, которая к этому году и дала ему такое состояние. Путин не пачкался в такую похабщину и не тратил на это всю жизнь. Примерно за 10-12 лет, он сколотил упомянутую выше сумму, вынимая деньги из воздуха. Будучи обычным, хоть и высокопоставленным чиновником, с зарплатой в $120 тыс. в год, он таки сумел быстро и совершенно фантастически разбогатеть. Этим достижением должны, просто обязаны гордиться россияне. Таких успехов , в области разведения лохов, никто и никогда не достигал и не достигнет. Это достижение навечно войдет в анналы истории.

Читайте также:

МИД Польши требует немедленно освободить Гриба и других узников

Но не только этим следует гордится Саше из Сыктывкара и Свете из Сызрани. Российские чиновники держат пальму первенства по экономическому двоеборью, состоящему из двух дисциплин: распил и откат. И в других странах есть подобные явления, но там масштабы просто не сравнимы с тем, что делают россияне. Если система распила работает постоянно, то устанавливается некая числовая характеристика явления. Чаще всего речь идет о 5-10%. Там, где откаты доходят до 50%, начинается зона нестабильности, которая сваливает страну в яму кризиса, из которого выбираются через революцию. Россияне установили и здесь рекорд, который вряд ли кому под силам побить.

Читайте также:

Reuters: Трамп намерен признать претензии Израиля на захваченные силой Голанские высоты

Опираясь на свидетельства очевидцев, мы несколько раз писали о том, как Газпром строил свой «Северный поток». Там была сложная схема участия различных газовых компаний, в частности – немецких, ибо газопровод шел по дну от российского берега, до германского. На стадии утверждения параметров проекта, немецкая сторона ознакомилась со сметой строительства и по наивности предложила сделать то же самое, но втрое дешевле. Газпром категорически отказался. Еще тогда мы предположили, что удельный вес откатов уже давно ушел за отметку в 50%. Между прочим, труба этого газопровода, погружается в воду Балтики, недалеко от Питера. В самом же Питере. Строится стадион Зенит, который при схожих параметрах с шведским стадионом, уже стоит в 6 раз дороже и еще не построен, а значит – будет стоить еще больше.

После была феерия строительства в Сочи, где основным подрядчиком выступал тот же личный друг Путина, что строил и «Северный поток». Можно не сомневаться в том. Что олимпийские объекты в Сочи, можно было построить втрое дешевле, но распильные схемы этого не дали сделать.

И вот, чтобы не было разговоров о том, что это – досужие домыслы, сошлемся на слова вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Вчера он заявил примерно следующее: «Из-за ценообразования в строительстве триллионы рублей улетают в «черную дыру». А потом уточнил, где эта черная дыра функционирует прямо сейчас: «Посредники при строительстве Керченского моста завышают цены стройматериалов втрое». То есть, трехкратное превышение стоимости практикуется уже не менее 10 лет, от строительства «Северного потока» и до пресловутого Керченского моста.

Здесь налицо двойной абсолютный рекорд. Первый – размер коррупционной составляющей, который нигде и никогда не применялся в таких огромных размерах. Второй рекорд заключается в том, что все это вынимается из бюджета, то есть – из кармана граждан, что в любой другой стране, привело бы к неизбежному социальному взрыву и гибели ненасытных коррупционеров. В России – все нормально!

Таким образом, россиянам не нужно носиться со своим «русским миром» по чужим странам и не надо  заниматься подменой мочи спортсменов. Россия уже прославилась сразу в нескольких категориях и стала там бесспорным лидером. Этим можно гордиться день и ночь и не заниматься чепухой.

Линия Обороны

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Вакарчук сказал, сколько потратят на предвыборную кампанию Голоса

Ветеранов АТО возмутило фото сепаратиста Струка с Павлом Зибровым

Из порта Керчи исчезли захваченные украинские корабли – СМИ

В WhatsApp появилось долгожданное обновление

Рішення ПАРЄ про повернення Росії: які країни проголосували “за”

Кандидаты от Голоса подписались не идти в Раду более двух раз

Верховный суд Австрии поддержал экстрадицию Фирташа в США

NASA запустит две новые миссии по изучению Солнца

Решение ПАСЕ: санкции отменены, Россия может возвращаться

Омельченко предлагает Зеленскому перенести АП в Голосеевский лес

На психиатрическом учете находится более 1,6 миллиона украинцев, 700 тысяч – из-за алкоголя

Чего ждать от участия олигархов в строительстве государства

Эйдман: Я знал только одного настоящего клинического русофоба, именно такие сегодня у власти в России

SpaceX запустила Falcon Heavy с 24 спутниками и прахом 152 человек

Через пять лет ситуация в так называемой “постсоветской Евразии” будет гораздо хуже – российский журналист

При спуске “Союза” с орбиты отказал основной коллектор двигателя

Штаб ООС: Бойовики 44 рази порушили режим припинення вогню

Блогер: “Слуга народа” – нечто среднее между блоком Кучмы и БПП

На что именно пошла ПАСЕ, чтобы вернуть туда Россию: пояснение ЕП

На смену явному популизму приходит некий прагматизм – Волох о новой власти