USD28.2033

Позывной “Валькирия”, вас разыскивает ФСБ! Как охотятся на защитников Украины

Таких случаев сотни, если не тысячи. И все эти люди, к сожалению, не защищены

Несколько дней назад известная по позывному “Валькирия” россиянка, воевавшая на стороне ВСУ в зоне проведения АТО, шокировала знакомых и родных известием – она ​​вынуждена ехать обратно в РФ.

Причина – отсутствие справки о несудимости. Именно эта одна бумажку стала камнем столкновения на пути получения гражданства и как следствие – распоряжения МИД.

Юлия Толопа три года подряд защищала наши границы от врага, служила добровольцем в батальоне “Айдар” и 58-й бригаде, получила официальный статус участника боевых действий. А еще воспитывает двухлетнюю дочь – девочка также появилась на свет в Украине.

Когда ей отказала в гражданстве Миграционная служба (уже в третий раз, кстати), девушка призналась: на родине ее разыскивает ФСБ. Поэтому вряд ли документ удастся получить. И начала обивать пороги всех возможных инстанций – в том числе и Администрации Президента. Все усилия оказались напрасными. Консульство ответа не давало, приходилось паковать вещи.

“Теперь меня разыскивает ФСБ. Это началось после того, как я приехала в Украину в 2014 году, чтобы защищать ее территориальную целостность и независимость. Я писала просьбы (к президенту – ред.), но письма получает не он, а секретарь. Единственным ответом было: “Обращайтесь в Миграционную службу”. а Миграционная служба вновь ссылается на “справку о несудимости”, затем отправляет заявление со всеми документами в АП, а Администрация, я на 100% уверена, снова найдет недостаток какого-то документа, и снова передаст это в миграционную, а они опять мне ответят, и … т к по кругу “, – пояснила она в комментарии “Громадскому”.

Читайте также:

Двойные стандарты НАТО: Всё равно рано или поздно придется принять Украину

Юлия предполагает: так происходит потому, что у власти существует определенная установка, или даже прямая инструкция, по таким случаям. Ведь российские добровольцы на Донбассе – не новость. Приезжают легионеры также из Грузии и Беларуси, и у каждого из них похожая ситуация.

“Мне говорили даже:« Перестань писать эти слезливые посты о просьбе гражданства. На самом деле это все делается очень просто. Надо только принести справку “. Но я не могу из Ставропольского края так просто получить ее. Российский паспорт сгорел еще в 2014-м при выполнении боевого задания. Это территория РФ, где действуют законы РФ. Если я нахожусь в розыске, они имеют право задержать меня “, – добавила Толопа.

В Украину “Валькирия” переехала не случайно – наслушалась сказок кремлевских пропагандистов и решила во что бы то ни стало в них не верить, а увидеть все собственными глазами. А то, что увидела, заставило остаться на передовой.

Читайте также:

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

“Уже здесь поняла, что все это не так, что люди вышли бороться за свои права. Их избили. Следующие вышли за них. И я осталась. Потом началось вторжение российских военных в Славянск, поэтому я решила пойти воевать за Украину …. понимала, что моя страна виновата, поэтому хотела сделать все, чтобы доказать, что не все русские такие. Мне было 18 … “, – вспоминает доброволец.

Предположение о шпионаже со стороны ФСБ появились давно. К матери Юлии приходили с обысками. “Шьют дело за вербовку людей”, – так объясняли знакомые.

“Я не знаю, что со мной произойдет завтра. Но я хочу учиться, работать и делать все, что зависит от меня. Хочу учиться, возможно, военному делу. Хочу сделать свой вклад в развитие украинской армии, помочь формированию армии профессионалов и равном отношению в Вооруженных силах женщин и мужчин “, – подытожила Толопа.

К сожалению, ее проблема до сих пор не решена. И не только “Валькирии”, но и сотнями правозащитников и общественных активистов никак не удается понять, почему единственный отсутствующий документ, банальная бюрократическая причина, препятствует людям, которые по праву заслуживают быть украинцами. Пусть даже они и родились в России.

Смотрите: “Валькирия”. История россиянки, которая воюет за Украину

Как сообщал портал newsonline24, о возвращении в РФ сообщила россиянка, воевавшая за Украину на Донбассе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»