USD28.2033

Практические советы мастеру по наращиванию ресниц

Как новичкам, так и опытным мастерам никогда не мешают хорошие рекомендации. Обмен знаниями позволяет улучшить свои возможности, а значит, привлечь больше клиентов. В этой статье речь пойдёт о наращивании ресниц. Данная процедура пользуется популярностью среди женщин. Она даёт возможность быть красивыми без обязательных ежедневных манипуляций и усилий.

Мелкие моменты, от которых зависит многое

Часто мы не обращаем внимания на детали, думая, что они не так уж и важны. Но на самом деле от них зависит очень многое. Иногда мелкий штрих способен повлиять на общую картину. О чём вам точно не следует забывать:

  • Не всегда стоит ориентироваться на пожелания клиента. Дело в том, что непрофессионалу трудно понять, какая длина и толщина волосков ресниц будет оптимальной. Вам лучше определить параметры используемого материала самостоятельно, учитывая мнение посетителя. Просто приложите к ресницам волоски разного калибра, чтобы видеть, как они будут смотреться.

Если вы понимаете, что клиентка требует от вас практически нереального, не беритесь за дело. Бывают посетительницы, которые хотят ресницы длиной не меньше 16 миллиметров, причём ещё и со значительной толщиной. Выглядеть это будет не очень привлекательно, что станет для мастера антирекламой. Лучше сразу отказываться от выполнения подобных заказов.

Читайте также:

Киевские копы устроили жестокое шоу с похищением

  • Перед процедурой желательно провести окрашивание. Это необходимо для того, чтобы прикреплённые ресницы не отличались от родных и выглядели максимально натурально. Особенно это важно для блондинок. Окрашивание проводят за 2–3 дня до главной процедуры, чтобы цвет успел закрепиться.
  • Обязательно уточните, не склонна ли клиентка к аллергии. Нежелательная реакция на какой-то из материалов может быть внезапной и сильной. Раздражение порой приводит к ухудшению зрения и другим проблемам. Не стоит рисковать здоровьем посетительницы и своим имиджем, даже если вас очень просят.
  • Соблюдайте все меры безопасности. Никогда не забывайте о стерилизации. Очищайте инструменты на глазах у посетителей, чтобы они понимали, что у вас всё честно и прозрачно. Всегда используйте расходники для защиты нижней части глаза. Это могут быть специальные подушечки или ленты.
  • Обязательно давайте рекомендации по уходу за наращёнными ресницами. От этого зависит их долговечность. Вы можете выполнить свою работу прекрасно, но если обладательница пышных ресниц не будет их беречь, то результат быстро сойдёт на нет. Правильный инструктаж клиентки позволит ей сохранить красоту ресничек, что пойдёт на пользу вашему имиджу мастера.
  • Фотографируйте работы. По ним вы сможете проследить улучшение своих способностей. Они станут вашей визитной карточкой и помогут привлечь новых клиентов.
  • Всё время учитесь. Чтобы стать профессионалом, мало пройти курсы. Важно периодически посещать семинары, смотреть видеоуроки, общаться с коллегами – так познаются тонкости.

Не будет лишним отметить, что технология наращивания ресниц всё время совершенствуется. Появляются новые материалы, виды клея, инструменты. Чтобы иметь возможность предлагать клиентам качественную услугу, следует регулярно обновлять материальную базу. Всё для наращивания ресниц выгодно покупать через интернет. Так вы имеете возможность познакомиться с большим ассортиментом товаров, а также приобрести их оптом по скидке.

Читайте также:

Змістовні питання виборів-2019

Помните, что результат всегда зависит от качества расходников. Не стоит применять дешёвые материалы с сомнительными характеристиками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен