USD28.2033

Правила ВНО-2020: что изменил карантин

Правила ВНО-2020: что изменил карантин

В четверг, 25 июня, начинается внешнее независимое тестирование. Первым тестом, который будут сдавать абитуриенты, будет математика.

Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования.

"Для прохождения теста по математике зарегистрировались 186 072 человека, для которых созданы 12 618 аудиторий в 795 пунктах тестирования. Чтобы избежать скопления у входа в пункт тестирования, допуск участников в пункт начнется в 9:50 и продлится до 10:50. В приглашении-пропуске указан промежуток времени, в течение которого участнику ВНО рекомендуется прибыть в пункт тестирования и пройти процедуру допуска", – говорится в сообщении.

Процедура допуска в пункт тестирования предусматривает прохождение термометрии и идентификации участников ВНО.

Вход участников в пункты проведения ВНО будет разрешен только при наличии оригинала Сертификата внешнего независимого оценивания; паспорта или иного документа, серия (при наличии) и номер которого указаны в Сертификате; приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании, которое участники должны самостоятельно распечатать с информационной страницы.

В случае невозможности предъявления оригинала Сертификата, паспорта или иного документа, серия и номер которого указаны в Сертификате, или при условии предоставления копий этих документов или электронной версии ID-карты в мобильном приложении "Дія" абитуриент не будет допущен в пункт проведения ВНО.

Если участник прибудет в пункт тестирования после 10:50, он не будет допущен к участию в ВНО.

Читайте также:

ВОЗ поможет Украине с подготовкой медсистемы к более сильным нагрузкам

Абитуриентам советуют взять с собой 2-3 ручки с чернилами насыщенного черного цвета и бутылочку с питьевой водой без этикетки, средства индивидуальной защиты, которые участник ВНО сможет положить на свой рабочий стол и при необходимости воспользоваться.

Во время прохождения теста абитуриент не может иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, сохранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренных процедурой тестирования.

Участникам ВНО во время прохождения теста по математике запрещено пользоваться линейкой, карандашом, циркулем, калькулятором и т.п.

Читайте также:

Робота за кордоном: експерт назвала шість ознак фіктивного агентства

Вещи, не предусмотренные процедурой внешнего оценивания, участники ВНО оставляют в специально отведенном месте, на которое укажет инструктор в аудитории тестирования.

Украинские и региональные центры оценивания просят участников ВНО быть максимально ответственными, соблюдать рекомендации медиков, правила социального дистанцирования, не забывать, что безопасность – общее дело.

Так, каждый участник ВНО получил инструкцию с алгоритмом действий, в своих личных кабинетах. В пунктах тестирования следует соблюдать социальную дистанцию, в каждом пункте будут соответствующие отметки.

Аудитории будут проветриваться перед началом самого тестирования и в течение дня. Исключение составляют те аудитории, где будет проводиться ВНО по иностранному языку, так как в нем предусмотрена часть аудирования, которая требует тишины и отсутствия лишних звуков извне.

Читайте также:

Мне в кафе нельзя, а Зеленскому можно?

Парты в аудиториях, где будет проходить тестирование, размещены на расстоянии, за одной партой будет находиться один человек.

Для лиц, которые не будут допущены на пункт тестирования из-за температуры выше 37,2, а также для тех, кто не смог пройти тестирование по уважительным причинам, будет проводиться дополнительная сессия.

Для этого нужно в течение 5 дней после тестирования по определенному предмету (учитывая день проведения) подать заявление в соответствующий региональный центр оценивания качества образования. Образец заявления и перечень документов, которые необходимо предоставить, можно найти на сайте Украинского и региональных центров оценивания качества образования.

Также Министерство образования и науки и Украинский центр оценивания качества образования обнародовали видеоролики с объяснениями, как будут подготовлены аудитории к процедуре ВНО и памяткой абитуриентам о безопасных условиях ВНО.

Как сообщалось, основная сессия ВНО начинается 25 июня тестированием по математике. 30 июня – пройдет ВНО по украинскому языку и литературе, 2 июля – по физике, 6 июля – по испанскому, немецкому и французскому языкам, 7 июля – по английскому языку, 9 июля – по истории Украины, 13 июля – по биологии, 15 июля – по географии и 17 июля – по химии.

На основную сессию ВНО зарегистрировались 379 493 участника, которые выбрали 1 227 154 тестирования.

В связи с чрезвычайной ситуацией из-за осложнения паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях, УЦОКО советует участникам ВНО из этих регионов сдать тестирование в дополнительную сессию ВНО.

Дополнительная сессия ВНО должна пройти с 23 июля по 11 августа.

Министерство образования и науки совместно с ЮНИСЕФ, Посольством Швейцарии в Украине и группой "Нафтогаз України", обеспечили все пункты тестирования необходимыми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Было закуплено и доставлено в области 3 млн 230 тыс. 104 медицинские маски, 3 250 бесконтактных термометров, 11 630 комплектов защиты для медиков, 104 382 литра антисептиков и 28 100 литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей.

В общем к проведению ВНО привлечено 242 тыс. 650 работников и 11 630 медиков.

На основную сессию ВНО зарегистрировано 379 493 участника. Напечатано 1 166 280 тетрадей сертификационных работ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    В Італії розпочинається апеляційний процес у справі нацгвардійця Віталія Марківа

    Китай запустил на орбиту два оптических спутника

    Спикером украинской делегации в ТКГ может стать дипломат Лубкивский

    В Украине хотят расширить список тех, кто ждет жилье вне очереди

    Береза: Армения – союзник России. Азербайджан – внесен в список стратегических партнеров Украины. Что скажет Зеленский?

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області зафіксували 89 випадків COVID-19

    У главы партии Голос – положительный тест на коронавирус

    “Гречка” та “аванс”: у поліції назвали найпопулярніші способи підкупу виборців

    Дело о взятке. “Слуга народа” Юрченко не собирается сдавать мандат: Ни в коем случае

    Google Meet ограничит продолжительность бесплатных онлайн-встреч до 60 минут

    В Киеве и Харьковской области – больше всего случаев коронавируса за сутки

    Корниенко фактически признал полную неспособность президента Зеленского обеспечить правопорядок на выборах! – Бутусов

    Українка стала переможницею Кубка світу з веслування

    Штаб ООС перестал писать о “неприцельных” обстрелах со стороны российских боевиков

    Опитування: Лише третина українців згодна вакцинуватися від COVID-19

    Тищенко заявляет – стал членом группы Рады по ОРДЛО. Резников говорит, что это не так

    Верховный суд закрыл производство по иску Насирова против врача на 1 млн грн

    США испытали беспилотник, который можно запускать и ловить в полете

    “Слуга” визнав, що його фракція має серйозні проблеми

    В Государственном управлении делами рассказали, сколько тратят на авиаперелеты Зеленского